Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Так ли незаменим Нитроглицерин

Уважаемая редакция, мир вашему дому! Вас беспокоит ваш старый читатель. Газету выписываю с первого года ее выхода, читаю все статьи и письма и считаю газету самой толковой из всей массы изданий по народной медицине. Как и все, я тоже к вам со своей проблемой. Имею 68 лет и стенокардию покоя. Кардиолог все время говорит, чтобы без Нитроглицерина из дома не выходил, поэтому в домашней аптечке он на почетном месте. Вот только от него у меня сильно шумит в ушах, болит и кружится голова. Сказал об этом кардиологу, а она в ответ – голова поболит и перестанет, сердце важнее, и его надо поддерживать Нитроглицерином. Спросил, неужели нет ничего другого, способного заменить это вещество, из которого делают взрывчатку?! После этого кардиолог сказала, чтобы я шел домой и не волновался, а то в коридоре сидят в очереди больные, и я задерживаю прием. Вот так ни с чем я и ушел при своих интересах, но с уверенностью, что это лекарство для меня яд, оно приносит моему организму вред, и часто его принимать нельзя. Теперь не знаю, как мне быть. Что можно принимать при сердечном недомогании вместо Нитроглицерина? Ответить можете через газету.

Михаил Юрьевич Шенкевич, Ивано-Франковская обл., Галицкий р-н

Нитроглицерин действительно в почете у сердечников и кардиологов. Он считается оптимальным средством, купирующим приступы стенокардии. Польза его в том, что он расширяет питающие миокард коронарные сосуды и снимает спазмы, заставляющие испытывать сердечную боль. Плюс Нитроглицерина еще и в том, что он снижает потребность сердечной мышцы в кислороде. А с меньшим «аппетитом» к кислороду, как это ни странно, миокард обретает способность лучше сокращаться и проталкивать кровь.

Минус же в том, что Нитроглицерин не умеет избирательно расширять сосуды только в сердце. Голове тоже достается. В итоге от сильного прилива крови к головному мозгу начинает шуметь в ушах. Начинается головокружение и ощущается сильная пульсирующая головная боль. Часто это сопровождается резкой слабостью и полуобморочным состоянием. Странно, что ваш кардиолог не посоветовала вам во время приступа попробовать принимать Валокордин или таблетки Валидола. Ни то, ни другое таких неприятных побочных эффектов не имеет и сердечниками переносится намного легче.

И, коль уж речь зашла о достойной замене для Нитроглицерина, позвольте посоветовать вам обратить внимание на две настойки, которых в аптеках вы не найдете. Но их легко можно самостоятельно приготовить дома.

Для первой вам понадобится 2 ч.л. с горкой семян пастернака и стакан водки, которую можно заменить очищенным самогоном, т.е. профильтрованным через вату с насыпанным поверх нее слоем порошка древесного угля или растолченных в порошок таблеток активированного угля. Все это 10 дней настаиваете в банке с плотной крышкой, отливаете в аптечный пузырек из-под капель и носите с собой вместо Нитроглицерина. Капать можете по 5 капель на кусочек сухарика, рассасывая его во рту. В крайнем случае – просто запивать водой или капать прямо в рот.

И второе замечательное средство для сердечников. В банку с крышкой — 1 ч.л. кайенского перца на стакан водки и в темное место на 10 дней. Процедите, перелейте в бутылочку с пипеткой и носите с собой вместо Нитроглицерина. В случае необходимости — одну пипетку под язык, обязательно запив водой, иначе будет печь.

Настойка снимает все неприятные ощущения и даже приступ. Но еще раз обратите внимание, что перец нужен кайенский, а не наш стручковый жгучий. Кайенский перец обладает меньшей остротой и неплохо переносится даже больными с не очень здоровым желудком и печенью. Именно он обладает способностью по необходимости расширять или сужать сосуды, помогая в преодолении приступа стенокардии. И голова от него никогда не будет болеть.

Кайенский перец вообще можно использовать вместо таблеток при головной боли. Чтобы ее унять, кайенский перец на кончике ножа заварите 1/4 стакана кипятка, дайте настояться, пока вода охладится, процедите и выпейте. Можете запить соком – апельсиновым или любым другим. От такого питья проходят даже мигреневые боли.

Если сердечный приступ застанет вас дома, можете чуточку прогреть ноги, на глаз сыпанув в таз перца и залив его кипятком (воду нужно разбавить до комфортной температуры и посидеть так до улучшения состояния).

Успешного вам лечения и всего доброго!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.