Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Природные средства для поджелудочной, желудка и почек

Уважаемая редакция, доброго вам дня! Читая ваши газеты, решила написать письмо, чтобы получить от вас совет, как лечиться народными средствами. Мне 68 лет, более двадцати лет живу в селе. Одна воспитала двоих детей, теперь на пенсии, но помогаю внукам, чем могу и как могу. В сезон подрабатываю на чужих огородах. У меня умерла дочь – мать моих внуков. После потери дочери и перенесенного стресса мое здоровье резко ухудшилось. Лечиться денег не хватает, т.к. аптека стала для меня недоступной.

В последнее время постоянно болит поясница, мерзнут руки, ноги и спина. Пробовала иппликатор Кузнецова — боли быстро прошли, но через время вернулись. А теперь появились новые явления — по спине пробегает дрожь с легким жжением, и дышать становится трудней. Со спины боль уходит на грудину, плечи, предплечья, руки. Возникает желание к чему-либо прикоснуться спиной, чтобы унять боль. Потом боль уходит в брюшную полость.

В январе у меня обострилась язва 12-перстной кишки. Из газеты я узнала, что ее можно лечить сосновой живицей или японской софорой. Я пропила капли настойки софоры японской, после чего стало болеть то слева, то справа в подреберье. Посетила гастроэнтеролога, тот направил к терапевту, а терапевт — на УЗИ брюшной полости. Врач обнаружил хронический панкреатит и назначил Креон, Нольпазу и Спазмомент на две недели. Стало немного легче, обратилась к врачу снова, получила новое назначение, которое приобрести мне не под силу.

При обследовании брюшной полости на УЗИ обнаружили хронический холецистит, почки тоже не в порядке. В левой почке киста и пристеночные кальцинаты, в правой — то же самое. С проявлением болей в спине и ее замерзанием укутываю поясницу шерстяным платком. Очень хочу избавиться от болезней вашими советами и рекомендациями, поэтому надеюсь на вашу помощь.

Галина Васильевна Водолиева, Херсонская обл., Голопристанский р-н

Уважаемая Галина Васильевна, боли в спине и в пояснице, тем более, как вы описали, переходящие в брюшную полость, вполне могут давать больные почки. Часто это даже единственный признак почечной патологии при неустановленном диагнозе. А у вас и мелкие камни в почках, и кисты. Когда тупая ноющая боль и тяжесть в пояснице сопровождается слишком частыми или, наоборот, необычно редкими походами в туалет по-маленькому, изменившимся цветом или помутнением мочи, когда нижняя часть спины зябнет и мерзнет первой, эти неприятности — явный сигнал, что нарушена работа одной из важнейших систем организма — мочевыделительной.

Кстати, исследователи из США пришли к выводу, что люди, которые пережили эмоциональное потрясение, рискуют столкнуться с почечными заболеваниями. По их словам, частые переживания и беспокойство могут стать причиной образования камней. Американскими учеными было проведено исследование, в котором приняли участие 400 добровольцев. Эксперты тщательно сопоставили истории их болезней и обнаружили, что те люди, у которых есть мочекаменная болезнь, гораздо чаще жалуются на стресс, спровоцированный переживаниями. На протяжении эксперимента эти добровольцы, в отличие от участников со здоровыми почками, сильней и чаще жаловались на финансовые передряги, сложности на работе, бытовые конфликты и другие проблемы. Вот так и получается, что камни образуются от нервов и стрессов тоже.

Но это скорее лирическое отступление, т.к. кисты в почках – тяжелая патология наследственной природы, которая чаще диагностируется у женщин, нежели у мужчин. Поликистоз является двусторонним заболеванием, при котором нормальная почечная ткань замещается кистозными образованиями различных размеров, что возникает из-за нарушения почечных канальцев. При этом некоторые канальцы заканчиваются слепо, вследствие чего при заполнении их мочой образуются характерные пузыри — кисты. В этом случае почки становятся похожими на гроздья винограда. Зачастую такая патология у женщин сопровождается возникновением кист в других органах, чаще всего в печени.

Основные симптомы болезни почек у женщин при поликистозе — это тупые боли в области спины и поясницы, частое обильное мочеиспускание и жажда. При отсутствии лечения через непродолжительное время развивается почечная недостаточность, артериальная гипертензия и сердечно-сосудистые расстройства. В моче обнаруживается кровь. Как следствие, развивается пиелонефрит, ускоряющий развитие почечной недостаточности.

Поясничный дискомфорт — нередко единственный признак многих отклонений в состоянии здоровья. Имитировать проблемы с почками, симптомы заболеваний которых перечислены выше, может острый аппендицит. Если болит правая половина поясницы, повышается температура тела, появляется тошнота и рвота — немедленно вызывайте доблестную бригаду врачей скорой помощи.

Дискомфорт в пояснице бывает и при воспалениях половых органов как у женщин, так и у мужчин. Выделительная и половая системы организма тесно взаимосвязаны: не зря их словесно объединяют в одну систему — мочеполовую. Дискомфортом в поясничной области нередко сопровождаются патологии органов брюшной полости. В этом случае дополнительная симптоматика поможет точнее поставить диагноз. И, наконец, очень распространенная причина подобных ситуаций — остеохондроз позвоночника, межпозвонковые грыжи и другие болезни опорно-двигательного аппарата.

Когда хронические боли в спине вызваны скелетными нарушениями, то повреждения костей и суставов обычно вызваны дегенеративными процессами, связанными со старением, хотя в редких случаях причиной может стать и болезнь. Конечно, не всегда, однако причина этого — износ: иногда чрезмерные нагрузки на позвоночник также могут повреждать суставы и способствовать появлению болей. Межпозвоночные диски, которые в основном состоят из воды, играют жизненно важную роль, позволяя позвоночнику поворачиваться в стороны и сгибаться. Однако с возрастом, по мере естественного прогрессирования остеоартрита, содержание жидкости в диске уменьшается. В результате обезвоживания диск теряет свою эластичность и пружинистость так, что к старости диски часто становятся гораздо тоньше и слабее, чем раньше. Потерю жидкости ускоряют определенные факторы: неестественные движения позвоночника, продолжительное неравномерное давление на диск, продолжительная нагрузка, например при сидении неподвижно в течение длительного времени, неправильный отдых. Когда диски утрачивают высокое содержание влаги, окружающее их кольцо соединительной ткани становится более хрупким и трескается. Через образовавшиеся трещины просачивается внутренняя студенистая жидкость.

Иногда это происходит совершенно безболезненно, но в зависимости от места протечки жидкость может давить на связку, на твердую мозговую оболочку — слой ткани, окружающий спинной мозг или на спинномозговой нерв. В этом случае возможно появление хронической боли в месте повреждения или сильной отраженной боли на участке тела, на котором находятся окончания спинномозгового нерва, сдавленного вытекающей жидкостью. Даже если нет утечки жидкости, кольцо соединительной ткани может ослабеть до такой степени, что произойдет выпячивание стенок диска из-за постоянного неослабевающего давления, создаваемого весом тела, и возникнут те же проблемы.

Остеохондроз на фоне тяжелого физического труда на чужих огородах и нехватки витаминов группы В. за которой следует поражение нервов разной степени – вот вам и дрожь, и жжение, и затрудненное дыхание. Между прочим, то, что при язве перестают вырабатываться даже те витамины, которые способен производить человеческий кишечник, – это неоспоримый медицинский факт.

Но за витаминами в аптеку вам ходить не придется. Проращивайте пшеницу или рожь и употребляйте проростки – в них в достаточном количестве есть все необходимое нашим нервам. Язва превосходно лечится соком свежей белокочанной капусты. Вообще, даже странно, зачем нужна аптека с дорогими лекарствами тем, кто живет в селе, когда вокруг них раскинулась природная аптека. Даже за травами ходить не надо, чтобы вылечить почки, хватит и своего огорода. Самое лучшее для них средство – овощи семейства тыквенных. И ничто не мешает в сезон почистить свои почки от камней свежими огурцами, кабачками или соком из них, дынями, арбузами, а зимой – побольше тыквы в свежем виде. Вместо воды – отвар пшена и чай из тонких веточек вишни. И ваши почки будут здоровы.

Чем заменить пищеварительные ферменты типа Креона, кажется, я уже писала. Нужно заквасить капусту без морковки, специй и прочих добавок – только немного соли. И сок этой капусты пить по 1 ст.л. 2-3 раза в день при хроническом панкреатите.

Вот еще рецепт для поджелудочной на травах, которые наверняка растут рядом с вами. Попробуйте взять по 1 ст.л. коровяка, цикория, бессмертника и залить 0,5 л водки. Через три дня (место темное и прохладное) можно принимать. Для этого 10 капель добавлять в 100 мл воды. Пить трижды в день перед едой.

А еще в народе успешно справляются с панкреатитом, заваривая корни одуванчика с листьями мяты. Соотношение 1:3, т.е. на 1 часть корней — 3 части листьев мяты. Заваривайте и пейте этот полезный чай, но не более двух стаканов в день. На стакан кипятка — 1 ч.л. с горкой смеси, 5 минут потомите при слабеньком кипении.

Будьте здоровы!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.