Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Рецепт дедушки Чена вам должен помочь

Для Нели Николаевны Мусиян из Полтавы, которая просит совета в избавлении от отложения солей, я вспомнила один из рецептов, который мне посчастливилось услышать от старого корейского знахаря дедушки Чена. 15 лимонов среднего размера (это примерно 1,5 кг лимонов без косточек) и 1,5 кг корней петрушки (вымытых щеткой, но не очищенных) пропустите через мясорубку, добавьте 15 ст.л. меда, хорошенько перемешайте и поставьте на хранение в холодильник. Перед каждым приемом пищи принимайте по 1 ч.л. этой смеси.

Однажды, приехав к дедушке Чену за советом по поводу болезни одной из моих тетушек, я застала его вместе с внуками под огромным орехом в самом конце огорода. Что меня поразило (а дело было в сентябре), так это то, что сами орехи они собирали в одно ведро, а кожуру от них — в другое. У нас ведь кожуру обычно оставляют гнить на земле и берут только орехи. Когда я спросила, зачем они ее собирают, дедушка Чен рассказал, что кожуру он сушит и перемалывает в порошок. Этот порошок он применяет при кровоточивых ранах для быстрого их заживления, а также присыпает им гнойные раны и язвы, нарывы, лишаи, мокнущую экзему, диатез, зудящий дерматоз, золотушные язвы и даже красную волчанку, т.е. волчий лишай, проявляющийся в виде опухоли. Только сушить кожуру нужно еще зеленой — брать ее в тот момент, когда она только начинает трескаться и отделяться от созревшего плода.

А еще из этих зеленых корок его невестка на целую зиму готовит для всей семьи лекарственное средство от ангины. Она их меленько режет и пересыпает сахаром (примерно 700-800 г сахара на 1 кг зеленой кожуры), оставляет в тепле на сутки или больше, пока те не пустят сок. Потом варит, как варенье, подливая немного воды, чтобы сироп получился не слишком густым. При ангине и простуде этот сироп все принимают по 1 ч.л. на стакан воды.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.