Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Это именно то, чего в данном случае вам необходимо всячески избегать

У меня направление на выскабливание, но боюсь, т.к. в эффективности данного способа не уверена. Боюсь, что будет рецидив, тем более что в больницах сейчас не особо придерживаются антисептики. Мне 75 лет, имею гипотиреоидит. Узлы удалили в 2006 году, оставив одну долю. Но узлы опять есть. Принимаю Эутирокс 75-100. Хроническая мастопатия. В ноябре позапрошлого года приняла курс АСД, грудь стала мягкой, как тряпочка. Потеряла в весе. Наверное, из мышц ушел гликоген, ослабла подкожная жировая ткань. Смотреть на себя страшно.

В желчном пузыре есть перетяжка. Лет пятнадцать назад я делала чистку кишечника и печени по Малахову (вышла масса холестериновых камней), а в последнее время использую ваши рекомендации с полынью. Полынь действует отлично — спасибо огромное за подсказки!

В июле прошлого года я почувствовала дискомфорт в низу живота, стала грешить на мочевой пузырь. Пошла на УЗИ, а уролог послал к гинекологу, сказал, что собирается серозная жидкость. Приняла два курса свечей Клион, два курса Биоселака, провела спринцевания (кора дуба + эвкалипт + ромашка). Я в отчаянии, т.к. гинеколог сказала, что выскабливания мне не избежать. Листаю ваши газеты, читаю о нарушениях гормонального фона и женских хворях, но о серозометре в матке нет ни слова.

Помогите, пожалуйста. Буду просить Господа Бога, чтобы в Новом году Он принес всем нам мир, здоровье, достаток, а вам признательность и благодарность за спасение жизней простых людей.

Лина Алексеевна Удовиченко, Донецкая обл., г.Мариуполь

Уважаемая Лина Алексеевна, мне непонятно, зачем и для чего вам назначено выскабливание. А уж по поводу антисептики ваши подозрения более чем верны. Халатность сейчас процветает, как никогда, а в паре с ротозейством от безнаказанности идет невнимательность медиков. У нас в Скадовске был случай, когда хирурги оперировали молодую женщину и оставили ей в полости матки салфетки. Две недели спустя ее с болями выписали, сняв швы. Сказали, что боли пройдут, это, мол, у нее такие физиологические особенности организма. Но боли не прекращались. Через два месяца она снова двинулась в поход по врачам. Оплатила два УЗИ – сначала брюшной полости, а потом органов малого таза, но столкнулась с таким сюрпризом диагностики, что оба раза ничего необычного у нее не выявили. Гинеколог переадресовал больную к хирургу, который нашел у нее… опущение почки и послал к… местной знахарке! На удивление, бабка оказалась более профессиональной и сразу сказала, что у женщины в брюшной полости два комка, а никак не смещенные почки. Когда больная вернулась в поликлинику к гинекологу, там ее добили предположением о злокачественной опухоли и направили в областной онкодиспансер. И только там, наконец-то, выяснили, что это не опухоли, а салфетки. Организм-то у нас умнее медиков, и в целях безопасности он все инородные тела окружает капсулой. Вот эти закапсулированные салфетки дипломированные эскулапы и принимали за опухоли.

Поэтому не советую вам соглашаться на выскабливание. Да оно в данном случае абсолютно ни к чему, непонятно даже, зачем врачи вас на него направляют. Дело в том, что серозометра – как раз самое частое осложнение после выскабливаний. А если к ней присоединится хоть какая-нибудь инфекция, все может обернуться куда серьезней. Но давайте обо всем по порядку.

Что такое серозометра, хотят знать многие женщины, которым был установлен этот диагноз. Начнем с определения. Серозометра — это скопление во внутренней полости матки серозной жидкости, которая может иметь воспалительную и эндокринную этиологию происхождения. Для развития такой патологии в полости матки необходимо нарушение проницаемости сосудистой стенки или клеточной мембраны в слизистой оболочке этого органа. Вот почему серозометра так часто встречается у женщин, которые в недавнем прошлом перенесли операцию по выскабливанию.

Следующая по частоте причина — климактерический период. У таких женщин скопление жидкости связано с нарушением гормонального фона. Слизистая оболочка теряет свою эластичность и способность к быстрой регенерации, поскольку это уже не является необходимостью в виду отсутствия ежемесячных менструаций. Иногда серозометра бывает спровоцирована гормональной терапией, которая используется с заместительной целью при тяжелых случаях течения климактерического периода в жизни женщин.

Наиболее характерно симптомы проявляются в постменопаузе в том случае, если отток жидкости из полости матки затруднен деформацией эндоцервикального канала. У таких пациенток может быть спровоцирован рост объема матки, который иногда достигает объемов, характерных для 8-месячной беременности. Без нарушения оттока жидкости из полости матки женщину беспокоят следующие симптомы серозометры: тянущие боли в низу живота, обильные водянистые выделения с сероватым оттенком, периодическое повышение температуры тела, затруднения с мочеиспусканием, боли во время полового акта, обильные жидкие выделения после полового акта.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.