Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Посоветуйте, как избавиться от пятен после прыщей

Мне 24 года, и я молодая мама. Родила, но проблемы с лицом не заканчиваются. Прыщи! Выдавливаю их, после чего на лице остаются пятна, которые выглядят еще хуже. Чем только не пользовалась — ноль результата. Помогите, очень вас прошу.

Анастасия, Полтавская обл., г.Кременчуг

В последнее время так много подобных просьб, что мы решили детально поговорить о том, как избавляться от пятен, которые могут оставаться на лице после прыщей. Говоря простым языком — заметаем за собой все следы!

Итак, почему могут остаться пятна после прыщей?

Главную причину — выдавливание прыщей — назвала сама Анастасия. Мы уже, наверное, сто раз писали, но снова напишем, что прыщи ни в коем случае нельзя выдавливать! Не послушались… Тогда перейдем к вопросу, как это будем лечить? Конечно, Анастасии можно сходить в косметический кабинет, где за ее же деньги ей предложат приличный набор процедур избавления от пятен после прыщей с использованием лазера, ультразвука и т.д. Но допустим, что лишних денег у Анастасии нет, и она желает все дело провернуть дома. Что можно попробовать в первую очередь?

Первое, что приходит в голову — лимонный сок, очень хорошее отбеливающее средство. Можете просто протирать пятна лимонным соком, а можете поступить немного сложнее. К одному яичному белку добавьте 2 ч.л. сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Если вы не хотите кожу лица осветлить полностью, тогда маску накладывайте только на сами пятна. Наложите и через 15 минут смойте.

Или к 0,5 ст.л. порошка белой глины добавьте 2 ч.л. лимонного сока и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложите ее точечно на проблемные места кожи и оставьте на 15 минут.

Из овощей могут помочь огуречные и помидорные маски. Огурцом можно просто протирать кожу, а можно на 15-20 минут наложить кружочки огурца или натертый огурец как маску.

Помидорную мякоть лучше смешать с крахмалом, чтобы не растекалась, в соотношении 1 ч.л. крахмала на 1 ст.л. мякоти помидора. Маску наносим на 10-15 минут.

Вообще, с масками все очень индивидуально. Сначала всегда пробуйте, держите буквально минуточку. А вдруг у вас аллергия именно на помидоры? Будьте разумными и осторожными!

Также пятна от прыщей хорошо смазывать маслом чайного дерева — как неразбавленным, так и смешанным в равных пропорциях с лимонным соком или маслом лаванды.

Пятна после прыщей можно протирать отваром из петрушки. Измельченный пучок зелени петрушки залейте стаканом кипятка, в течение 10 минут прокипятите на тихом огне, после накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Некоторые из отвара петрушки делают в морозилке кубики льда и протирают ими лицо. Очень хорошая процедура, кстати, не только от прыщей, но и как омолаживающая от морщин.

Ну и напоследок. Есть метод протирать пятна от прыщей обыкновенным яблочным уксусом, который работает примерно так же, как лимонный сок. Только яблочный уксус, в отличие от лимонного сока, следует разводить в пропорции 1:3 с обычной водой.

Думаем, какой-то из предложенных рецептов непременно поможет Анастасии избавиться от пятен после прыщей. Сообщите, что именно. Просим также других читателей не обходить эту тему. Может быть, у кого-то есть свои личные рецепты. Напишите их в газету и помогите своим ближним. Или дальним…

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.