Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Самый главный и надежный рецепт от дисбактериоза

Мне 77 лет, и у меня проблемы с животом, а отчего врач не знает. Послала глотать кишку, предположила гастрит. Другой врач сказал, что спазмы. Лечилась у Зубицкой — никаких сдвигов. Пила Но-Шпу и Спазмалгон — результат тот же. Ощущение будто что-то внутри сидит. Кушаю все — ничего не болит. Сижу, лежу — еще терпимо, а как иду, все подпирает под груди и как бы выпирает наружу. От этого не могу разогнуться, уже и горб вырос. Похудела, а живот, как у беременной. Все внутренности поднялись вверх и все почти под грудьми. Уже давно так мучусь. Вы всех лечите, надеюсь, мне тоже поможете и расскажете, что с моим животом. Жду вашей помощи.

Лилия Григорьевна Беспалько, г.Одесса

Уважаемая Лилия Григорьевна, я бы не отбрасывала за ненадобностью поставленный вам диагноз. Гастриты ведь бывают очень разными, и врачи должны были вам сказать, какой именно он у вас. То есть, от чего пить лекарства и что покупать в аптеке Зубицкой.

Обычно все происходит вот так. Желудок болит и воспаляется тогда, когда повышена кислотность. А с возрастом происходит вполне естественный процесс уменьшения выработки кислоты в желудке. Меньше кислоты – хуже пищеварение. Съеденное вами просто стоит в желудке, потому что не хватает пищеварительных ферментов его обработать. Потом с трудом все пропихивается в кишечник. Если в кишечнике дисбактериоз, то все это стоит и там. И коль в ожидании процесса пищеварения деваться ему некуда, то переполненный кишечник подпирает снизу диафрагму, желудок и все остальные органы. В таком случае значительно поправить дело можно дополнительным приемом пищеварительных ферментов. Заменить аптечные ферменты можно соком квашеной капусты. Квасить ее нужно без всяких добавок — только капуста и немного соли. После пяти дней ваше лекарство будет готово. Сок, образующийся при брожении капусты нужно принимать по 1 ст.л. перед каждым приемом пищи. Если желудок не болит, можно понемногу кушать и саму капусту.

Второй причиной, возможно сопутствующей гастриту, может быть дисбактериоз. Только не спешите возразить, что вы не принимали антибиотиков. Для этого сейчас достаточно одного питания. Наша пища богата глюкозой, содержит много консервантов и мало пищевых волокон. Все это ведет к дисбактериозу, к поражению самого уязвимого органа нашего тела — микрофлоры. В нашем организме ее огромное количество, по весу равное массе головного мозга, т.е. более 1 кг, и она легко поражается. Многие люди так привыкли к этому положению, что не обращают на него внимания. Предположим, вам провели анализ на дисбактериоз, и определили, что количество бифидобактерий составляет 10000-100000 кое/г. Кажется, это много. Но в норме должно быть 10000000 кое/г, значит, у человека в 100-1000 раз меньше бифидобактерий, нежели необходимо.

А когда бифидобактерий в 1000 раз меньше, это уже страшно. Полезная микрофлора — важная защитница организма. Если ее количество драматически уменьшается, то через стенки кишечника в кровь проникают микробы, токсины и многое другое, чего не должно быть в крови. Человек аллергизируется, в кровь поступает масса бактерий и молекул, похожих на бета-клетки, организм начинает от них защищаться, а заодно отторгает и собственные клетки. Это происходит потому, что в норме у человека все вредоносные вещества не должны проходить сквозь стенки его кишечника, а должны выводиться с калом. Если человек ест много грубой пищи, клетчатка это сорбирует, и плодится полезная флора. Если этого нет, все проходит через стенки внутрь тела, возникают болезни, ослабляется иммунитет, и все большее количество вирусов может атаковать и поражать организм. Вот это и есть главный и надежный рецепт от дисбактериоза. Побольше клетчатки в питании, хотя овощи тоже нынче недешевы. Но именно на клетчатке нарастет в достаточном количестве полезная микрофлора, и исчезнут проблемы с животом от нездорового питания.

И третья причина больного живота – 12-перстная кишка. Точнее — плотный поздний ужин. Есть даже мнение, что путем нарушения физиологического цикла работы организма он приводит ко всем болезням цивилизации — от поноса до рака. Вот посмотрите, что происходит. Поздно вечером человек поел и уснул. Наша поджелудочная железа и печень имеют протоки в 12-перстную кишку. Ночью 12-перстная кишка засыпает, а желудок продолжает работать и набивает ее. Она раздувается, как сарделька под оболочкой, после чего очень долго и трудно приходит в нормальное состояние. Так что, если у вас есть привычка плотно наедаться перед сном, откажитесь от нее. И будьте здоровы!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.