Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Если ячмень холодный…

Меня зовут Нина Васильевна, мне 72 года. Помогите советом, посоветуйте, как бороться с моим заболеванием. Еще в прошлом году на веке выскочил халязион — сначала был как пшеничное зернышко, а потом стал как тоненький червячок. Врач сказал, что поможет только оперативное вмешательство. И тут же у меня на ресничках обнаружил демодекс. Капли Униклофен и мазь Стопдемодекс мало помогают.

Можно ли справиться с этим халязионом народным способом? У меня в жизни уже были три операции, и от одного этого слова темнеет в глазах. К тому же у меня постоянно держится высокое давление, которое ниже 150/90 не опускается. Только, пожалуйста, не публикуйте мой адрес в газете, т.к. ее читают все соседи. Не хочу, чтобы они обговаривали мои болячки. Люди ведь разные: одни будут сочувствовать, другие — радоваться, а мне от этих пересудов будет еще хуже.

Нина Васильевна, Харьковская обл.

Конечно же, Нина Васильевна права: люди бывают разные. Но моя прабабушка, наблюдая, как кто-то радуется чужой беде, всегда говорила так: «Кто смеется — тот не разминется!» И тот, кто сегодня не сочувствуют чужой боли, рано или поздно испытает ее на собственной шкуре.

Халязион — с медицинской точки зрения — это хроническое воспаление мейбомиевых желез хряща век. Заболевание давно известно в народе под названием «холодный ячмень». Почему холодный? Да потому, что в отличие от обычного ячменя, представляющего собой нечто типа гнойного и болезненного фурункула на глазу, халязион развивается медленно, без видимых воспалительных явлений и имеет вид небольшой плотной опухоли, деформирующей веко.

Обычно возникает в связи с закупоркой выводного протока мейбомиевой железы. Но что эту закупорку вызывает? В последнее время в этом все чаще обвиняют клещей демодексов, которые могут паразитировать в тех же выводных протоках ничуть не хуже, чем в волосяных мешочках ресниц. Настаивая на оперативном лечении, врачи почему-то скрывают от пациентов, что халязион очень часто самостоятельно вскрывается на поверхность конъюнктивы, после чего полностью рассасывается.

Если же он не вскрывается и не рассасывается, этому всегда можно помочь народными методами. Постарайтесь приобрести в аптеке медицинскую желчь и гидрокортизоновую мазь (желательно глазную). Еще вам потребуется керосин авиационный очищенный, мед, черная редька и самая дешевая пшеничная мука. Когда приготовите все необходимое, можете приступать к процедурам. Вечером натираете на мелкой терке 1 ст.л. черной редьки, добавляете к ней по 1 ч.л. меда и керосина, замешиваете на муке лепешку, прикладываете ее на ночь на закрытый глаз, прикрываете пищевой пленкой, чтобы подольше сохранить влагу, и закрепляете повязкой. Утром снимаете, в течение дня 2-3 раза смазываете веко снаружи гидрокортизоновой мазью. Вечером готовите второй состав для компресса: желчь медицинская и мед — по 1 ст.л. того и другого. Точно так же замешиваете на муке лепешку, прикладываете ее на ночь на закрытый глаз, утром снимаете, днем смазываете мазью. Вечером готовите смесь с черной редькой — и т.д. То есть компрессы чередуете до полного выздоровления.

А от демодекса спрашивайте в ветеринарных аптеках Неостомозан. Не смотрите, что он для собак и кошек — все внешние паразиты, включая клещей, от него погибают, а главное, у препарата нет противопоказаний, и он не токсичен. Выпускается в ампулах по 2 мл (в упаковке — 5 ампул). Это жидкая, концентрированная эмульсия. Действует, как нейротоксин на центральную и периферическую нервную систему подкожных клещей, блох и прочих паразитов. Парализованные, они перестают питаться и быстро погибают. Перед применением Неостомозан разводится в воде 1:200, то есть 1 мл (отмеряйте обыкновенным одноразовым шприцем) на стакан воды. Это по инструкции. Но при сильном поражении можно брать и одну ампулу на стакан воды. Полученным раствором можно протирать пораженные клещом участки кожи, делать примочки и компрессы (не более 1 часа). Старайтесь не допускать попадания в глаза. Намотайте на спичку ватку и аккуратно смазывайте ресницы снаружи. Через 10 дней лечение надо обязательно повторить, иначе могут появиться новые молодые клещи, которые опять начнут размножаться. Прочитайте внимательно инструкцию к препарату, и пусть вам Господь помогает избавиться от этой гадости навсегда!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.