Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Почти каждая травка глистогонная, даже та, что растет у вас под ногами

Добрый день, уважаемая редакция! Прошу совета относительно своей проблемы.

Началось все с того, что у меня в заднем проходе так сильно чесалось, что я начесала ранки. Обратилась к дермато-венерологу, сдала анализы. Околоанальный кандидоз выявлен не был, а вот анализ крови из вены показал инвазию токсокарозом. По назначению врача пропила Зентел, сдала анализ повторно, где результат титров был 0,087. Далее пропила Халбен, и результат был 0,986. В лаборатории мне сказали полтора месяца ничего не принимать, а потом повторить анализ. За эти полтора месяца я выпила Дикарис, сдала анализ — результат уже 1,151.

Наша поликлиника превратилась в какой-то диагностический центр, где все анализы платные. Прием некоторых врачей тоже платный, а мне уже 57 лет, пенсии на все просто не хватает. Материально тяжело каждый раз сдавать платные анализы. Ощущение такое, будто в лаборатории специально так делают, чтобы чаще ходить и больше платить.

Объясните мне, пожалуйста, откуда этот гельминт попал ко мне и как его правильно вывести. Если это от животных, так у меня возле дома есть живность – козочка, куры, собака, кошка. Был еще маленький котенок, немного диковатый. Я взяла его в руки, а он так сильно впился зубами и когтями мне в пальцы, что я аж закричала от сильной боли. Зубы котенка никак не могла оттащить от своей руки, пока не ударила его по голове и не сбросила с рук.

Подскажите, пожалуйста, как вывести этого гельминта, расскажите, какие симптомы при инвазии токсокарозом.

Валентина Ивановна Визер, Республика Молдова, Приднестровье

Уважаемая Валентина Ивановна, у нас ситуация с платными анализами и поликлиниками ничуть не лучше. Не далее как вчера я читала письмо от одной женщины из Харькова, которая точно так же возмущалась состоянием диагностики и высказывала предположение, что больных пенсионеров специально гоняют на анализы и обследования, чтобы вытянуть с них побольше денег, когда лечение еще даже не начиналось. Возможно, какая-то доля правды в том есть, если поликлиники зарабатывают на диагностике. Конечно же, они заинтересованы иметь как можно больше. Внимательный врач уже из беседы с больным может сделать предварительные выводы о его заболевании. Однако чаще всего вместо того, чтобы выслушивать жалобы, больных перегоняют в другой кабинет с глаз долой, ткнув в руки направление на УЗИ и анализы.

Хотя в вашем случае и вообще при гельминтозах повторные анализы необходимы, а изменения показателей связаны с цикличностью и периодичностью размножения паразитов. Вы просите объяснить, откуда взялись токсокары? Совсем недавно были несколько моих статей на эту паразитарную тему, в том числе и по токсокарам, и подробно по симптомам, и по аптечным препаратам, уничтожающим паразитов. Читайте «Схемы лечения токсокароза и лямблиоза», «Доктор Айболит» №39 от 28 сентября 2014 г. и «Изобретать велосипед не надо, когда есть тройчатка Иванченко», «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» №29 от 19 июля 2015 г. Там все описано подробно, поэтому только коротко повторю, что основным источником заражения для людей являются кошки и собаки. Даже выделяют два вида токсокар – кошачий и собачий. Но с тем же успехом можно заразиться через недостаточно хорошо вымытые овощи и фрукты. Или через зелень, поскольку в почве яйца токсокар сохраняются несколько лет.

Не так страшны сами токсокары, как их личинки, которые могут расселяться по любым внутренним органам. Но это вовсе не значит, что нужно глотать все таблетки подряд. Не забывайте, что они очень токсичны и опасны, и вреда от них может быть намного больше, нежели от самих паразитов. Вот сейчас вы чувствуете себя хорошо, но поэкспериментируете еще с Альбендазолом – и первой пострадает печень.

Не нужно бегать по аптекам и бесконечно сдавать анализы, пока вы чувствуете себя здоровой. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы будете препятствовать активному размножению токсокар и выводить их народными методами. Поверьте, дорого это не будет. Если вы откроете любую книгу по лекарственным растениям и начнете читать об их полезных свойствах, будете удивлены тем, что почти каждая травка глистогонная. Даже та, что растет у вас под ногами.

Есть ли у вас в саду персики? А листья у них тоже обладают глистогонными свойствами. Более того, соком из листьев персика лечится трихинеллез, при котором аптечные таблетки практически бессильны.

А черемша растет в огороде? Тоже отличное средство практически от всех видов паразитов. Свежие листочки добавляете в салаты, одновременно избавляясь от токсокар. Но листочки доступны только весной. Зато в остальное время года можно использовать настойку из них, если собрать листики, набить в банку и залить водкой. Получите очень сильное глистогонное, которое нужно принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 10-15 капель с небольшим количеством воды.

Следующее хорошо знакомое вам растение или огородный сорняк – паслен черный. В качестве глистогонного идут и спелые ягоды, и высушенные верхушки молодых цветущих побегов. Их заваривают из расчета 1 ст.л. на стакан кипятка и пьют 3 раза в день по 2 ст.л.

Шишки хмеля доступны всегда. Если сами их не собираете, в аптеке они тоже продаются. А у травников есть обязательно. Их берут 2 ч.л. на стакан кипятка и пьют по 50 мл настоя 3 раза в день.

Всегда доступны и семена из груш или яблок, которые просто выбрасываются. А ведь съесть яблоко с семечками означает избавиться от паразитов. Так выводят даже огромного свиного цепня, не говоря уже о всякой мелочевке типа аскарид. Кстати, против тениоза используется и концентрированный отвар корней яблони. Он выпаривается на тихом огне в течение получаса, а потом выпивается по глотку за день.

Как очень сильное глистогонное, не уступающее хваленому Альбендазолу, используется сок из цветков и листьев жасмина. Принимают его по 30 мл утром натощак.

Ну и как же не упомянуть про полынь и пижму. Их вполне можно выращивать в огороде, как многолетники. Я вот себе с этой целью выкопала кустик пижмы на пустыре и посадила. Она сама разрастается и размножается так, что приходится ограничивать ей пространство. Цветет два раза в год. Собираю соцветия, сушу. Лучший прием в качестве глистогонного – это взять сухой или свежий желтый цветочек пижмы и разжевать его, ничем не запивая. Горько, но можно привыкнуть.

Полынь тоже использую. Специально посадила себе не такую горькую разновидность – Божье дерево. У этого вида цветочки мелкие, их можно глотать по несколько штучек, запивая водой.

И не забывайте про пряности. Чем ароматней специя, тем хуже для непрошенных квартирантов. С подключением пряных трав и семян выбор доступных и эффективных глистогонных расширяется, начиная с перцев – от черного до белого и красного до кориандра и тмина со всеми его разновидностями.

Успешного вам избавления от паразитов!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.