Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Беда никогда не приходит одна

Главный санитарный доктор России Анна Попова бьет тревогу и, не стесняясь, на всю необъятную Федерацию говорит о том, что шестая часть Земли под названием Русь завшивела. По ее данным, в России возникла опасность эпидемии сыпного тифа, потому что сохраняется высокий уровень заболеваемости педикулезом. Так, в Амурской области рост заболеваемости составляет 50%, в Якутии – 92%, а в безработно-дотационной Карачаево-Черкесии аж 500% (цифра времен блокадного Ленинграда!). Умные люди говорят, что в самые асоциальные времена вошь и туберкулез едят человека с особым остервенением. Вши — гонцы эпидемий, поэтому Анна Попова и трубит на всю Россию, что зарево брюшного тифа уже не за горами, а с ним и сыпняк, не дай Господь, попрет.

Наиболее часто педикулез отмечается у бездомных. Ежегодно в России осматривают 500 тысяч бродяг, у 7 тысяч из которых находят вши на голове. При этом в прошлом году в 28 субъектах России осмотры бомжей вообще не проводились. В их числе не только Забайкальский округ, Камчатка, Чукотка, Ингушетия, Калмыкия, Дагестан, Ямало-Ненецкий округ, Алтай, но и Московская, Воронежская, Тульская, Брянская, Ленинградская, Костромская и Белгородская области. А это уже на наших границах!

Вши — очень омерзительное явление, поэтому немудрено, что с ними связано немало народных примет. Так в народе появление вшей объясняют скорым появлением дел и хлопот, которые придется срочно решать. Предугадать, насколько многочисленными будут эти хлопоты, можно по количеству вшей: чем их больше, тем дела хуже. Есть и немного отличающийся вариант: вши, которых обнаружили на теле или в белье, предрекают своему «хозяину» грядущие неудачи. Увидеть же вшей на открытых участках тела или даже на лице – к оскудению хозяйства, порче имущества. Иными словами, грядут финансовые потери или крупные растраты.

А вот что говорит другая примета: если появились вши у всей семьи – это может быть признаком грядущей большой беды. Обычно это связано со смертью близкого родственника, пожаром или ограблением.

В большинстве источников указывается, что вши являются предвестниками дождя и ненастья, но никогда – хорошей погоды. Вот еще несколько народных примет о вшах и погоде.

Вши начинают активно ползать по голове и шуршать – к проливному дождю. Вши ползают по одежде и беспокоятся – быть плохой погоде и грому. Вши разбегались – загоняй скотину в хлев (будет дождь).

Народные приметы также гласят, что внезапное появление вшей предвещает войну — чаще гражданскую и массовый голод.

Константин Сергеевич Любченко

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.