Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Еще врачи античности знали наилучший выход из такой сложной ситуации

У меня целый букет болячек, но обо всех упоминать не стану, ведь мне уже 83 года и знаю — всего не вылечить. Поэтому напишу о главном. Уже пятьдесят лет меня мучит сильная изжога. Лечилась по больницам (у меня была язва 12-перстной кишки), трижды была в Ессентуках, пила травяные настои, принимала Викалин, Альмагель. Вроде сильных болей нет, но принимать пищу почти не могу. От всего сильно печет, особенно ночью. Уже ем только картофельное пюре и несладкую манную кашу на воде без масла и соли, однако ночью все выливается назад через рот. Жидкостей пить нельзя даже вечером, а отрыжка такая кислая (как из помойной ямы), что боюсь поперхнуться. Всегда чищу зубы, полощу полость рта, но ничего не помогает. Уже как монашка никуда не хожу, избегаю общества. У меня в молодости умер муж и я одна, теперь всех стесняюсь, знаю, что другим неприятно общение со мной.

Обследовалась в Никополе, где новое оборудование. Сказали, что веретенообразно расширен пищевод, деформирована луковица 12-перстной кишки, также недостаточность нижнего сфинктера пищевода, хронический активный гастродуоденит. Наша врач сказала, что у меня слабый клапан, соединяющий пищевод с желудком. А я даже не знаю, что это за клапан такой. Задала врачу вопрос, как можно вылечиться, а мне в ответ, мол, только оперативно. Но я переболела инфарктом, поэтому знаю, что мое сердце операции не выдержит. Как мне быть, чем лечиться? Как помочь себе хотя бы травами?

Зинаида Викторовна Шамрицкая, Днепропетровская обл., г.Орджоникидзе

Скорее всего, главная причина страданий Зинаиды Викторовны кроется именно в патологическом расширении пищевода, в котором из-за неправильного функционирования нижнего пищеводного сфинктера буквально застревает и застаивается не только пища, но даже выпитая жидкость.

Причина расширения пищевода, скорее всего, та же, что у доброй половины всех случаев аневризмы — хронический недостаток меди в организме, который только усиливается от питания манными кашами и картошкой.

А без меди в организме перестает синтезироваться эластин. Что это такое? Да те самые прочные и упругие волокна, которые образуют необходимый каркас для мышечной ткани, помогают держать форму и стенкам кровеносных сосудов, и стенкам полых органов кишечника, желудка, пищевода. Значит, необходимо срочно повысить содержание меди в крови. Лучшими ее источниками считается телятина (в первую очередь печень), баранина, гречка, орехи, горох, фасоль, какао, грибы, морепродукты, яичные желтки, цельнозерновой хлеб. Однако чтобы получить дневную норму красного металла, пришлось бы включить в рацион 500 г гречки или 600 г орехов, что вряд ли реально осилит человек с ослабленным и больным ЖКТ.

Соли меди, не связанные с белками — тоже не лучший вариант, потому что очень сложно контролировать их усвоение и всегда будет опасность передозировки, которая не лучше, чем недостаток, ибо ведет не только к атеросклерозу, но и к развитию злокачественных опухолей.

Однако еще врачи античности придумали наилучший выход из этой сложной ситуации, прописывая своим пациентам ношение медных браслетов и прочих украшений. Так организм получал возможность брать недостающую ему медь через кожу. Притом столько, сколько ему необходимо. А для этого даже браслеты не нужны, т.к. вполне достаточно на уровне верхней трети желудка прикрепить пластырем несколько медных монет, где они будут незаметны под одеждой, и носить их несколько суток, не снимая.

Кроме того, есть травы, стимулирующие выработку тех самых волокон эластина. Самые доступные среди них — семена укропа, укрепляющие сердце и сосуды, и семена фенхеля, нейтрализующие избыток кислоты в желудке, улучшающие пищеварение путем усиления двигательной активности. Такими же ценными свойствами обладают корни имбиря, гравилата городского и дягиля лекарственного. Все они устраняют брожение, отрыжку, изжогу.

Однако фитотерапия для таких больных имеет определенные особенности. Дело в том, что при патологически расширенном пищеводе на фоне слабости нижнего пищеводного клапана полстакана травяного настоя, выпитого в один прием, принесут больше вреда, нежели пользы. Все травы и корни лучше принимать в виде порошка на кончике ножа, запивая глотком воды. Если готовите настои и отвары, то принимайте их по 1-2 ст.л. через каждые 2 часа. Если хотите лечиться спиртовыми настойками, подход тот же: накапайте в пустую столовую ложку нужное количество капель, долейте кипяченой водой и выпейте. Например, 1 ст.л. корней гравилата залейте стаканом кипятка, укутайте на 2 часа, процедите и принимайте по 1 ст.л. через каждые 2 часа.

Если изжога беспокоит перед сном и по ночам, попробуйте перед вечером 2 ч.л. льняного семени залить небольшим количеством кипятка и 2-3 часа дайте настояться, чтобы получилась не слишком жидкая слизистая каша. Скушайте ее, тщательно пережевывая. Рецепт эффективен при повышенной кислотности в желудке.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.