Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Болезнь Берже отлично лечится травами

Здравствуйте, уважаемая редакция! Есть огромное желание услышать ваше мнение. Моей дочери 11 лет. В 2008 г. – диагноз геморрагический васкулит (кожно-суставно-абдоминальная форма), рецидивов не отмечалось, но в анализах мочи в последующие года постоянные скачки эритроцитов (20-40-50), самый высокий показатель был в ноябре 2011 г. — 165 тысяч. Поехали в областной центр, там нефрологи процитировали какого-то светилу и сказали, что количество эритроцитов пугает только глаза родителей, белка нет, функция почки не нарушена, поэтому езжайте домой, все нормально.

Теперь эти же доктора дают моему ребенку инвалидность. Периодически мы ложились в стационар… Лечение — Дипиридамол, Смарт-омега, Гепарин, Кверцетин, Канефрон. Через два дня после того, как сделали пробу Манту, появилась головная боль, потом температура 37,50С и моча цвета «мясных помоев». Это было с ней впервые, поэтому мы сразу госпитализировались, где были капельницы. В первые дни — белок в моче 1,2, эритроциты на все поле зрения, через три дня постановки капельниц моча стала нормального цвета, белок ушел через неделю, эритроциты держатся уже месяц. Сейчас находимся на обследовании в Киеве, где дочери ставят страшный диагноз хронический гломерулонефрит, гематурическая форма.

Наша жизнь разделилась на «до» и «после», лечения еще не назначили, но на прием гормонов нас пока не сажают. Также высеялся вирус Эпштейн-Барр, оксалаты в 2 раза превышают норму. Рекомендуют школу на дому, что меня это очень пугает: девочка учится (или уже училась) в школе с английским уклоном, ходила в художественную школу, везде были успехи, а что теперь? Мне так хочется, чтобы врачи ошибались в постановке диагноза. Хочется услышать ваше мнение. Вашу газету купила случайно, но ничего случайного в этой жизни нет, значит, так и должно было быть, я в этом уверена. Поэтому надеюсь, верю и жду.

Лилия Николаевна Тельпис, Одесская обл., Коминтерновский р-н

Уважаемая Лилия Николаевна, из вашего письма мне не совсем понятно, почему девочке предлагают инвалидность и учебу на дому. Разве у нее такие страшные отеки и повышенное давление? Возможно, из-за сильного волнения вы не описали состояния дочери и на что она жалуется. Да, есть такая форма гломерулонефрита – гематурическая, когда кровь появляется в моче, а белок может быть или не быть. Поэтому расскажу вам о болезни подробнее, но сначала хочу вас немного успокоить.

Первый диагноз у вашей девочки был явно ошибочным, поэтому почему вы считаете стопроцентно верным второй с такими пугающими прогнозами? Вот смотрите, что такое геморрагический васкулит в кожно-суставно-абдоминальной форме. Для начала — это системное заболевание. Системное – значит, оно не может поражать только почки и проявляться гломерулонефритом.

Принцип механизма развития геморрагического васкулита заключается в образовании иммунных комплексов. Во время циркуляции по крови эти комплексы способны откладываться на внутренних поверхностях стенок мелких сосудов и тем самым вызывать повреждения с возникновением последующего асептического воспаления. При воспалении сосудистой стенки происходит снижение ее эластичности. Как результат, она становится проницаемой и образует просветы, что ведет к отложениям фибрина и тромбов. Исходя из этого, первый патологический признак васкулита – микротромбоз и геморрагический синдром, то есть кровоподтеки.

Типичный и неизменный симптом при геморрагическом васкулите – наличие сыпи. Это красные или малиновые точки, которые быстро распространяются по телу и не проходят от мазей и кремов. Их размер и интенсивность окраски могут быть разными — от мелких малиновых или розовых точек до обширных красных и коричневых пятен. Прогрессирование болезни в классическом варианте происходит следующим образом. Сначала появляется маленький волдырь или эритематозная макулопапула. При нажатии на такую точку она бледнеет, но со временем это свойство пропадает, и сыпь становится пурпурного оттенка. Пораженные кожные покровы с течением времени меняют цвет от яркого красного до розового и багрового, затем приобретают несколько ржавый оттенок и в конечном счете исчезают. Разве у вашей дочери были такие волдыри?

Симптомы геморрагического васкулита всегда явные: они проявляются в виде кожных высыпаний, которые могут проходить волнообразно. Очень часто в нескольких местах можно встретить сыпь, которая имеет разные стадии развития. Более характерные сопутствующие симптомы – отек кожи под волосяным покровом головы, который может распространяться на губы и веки. Отеки могут проявляться на стопах, спине, тыльных поверхностях кистей и в промежности.

Параллельно с этим по причине особенностей течения болезни у 2/3 больных наблюдается поражение суставов. Наиболее часто страдают голеностопные и коленные суставы: они становятся болезненными и быстро отекают. При возникновении выпота в суставную полость наблюдается отсутствие эритроцитов в жидкости. Последствия геморрагического васкулита бывают и в виде артрита, что может привести к серьезным деформациям суставов, поскольку артрит в данном случае прогрессирует, и никакое лечение его не прекратит.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
скачать шаблоны для wordpress