Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

У меня хронический панкреатит…

После очередного обострения почти два месяца соблюдал строгую диету. После того как болевые ощущения практически исчезли, стал принимать настой из сбора, который нашел в вашей газете года четыре назад: корневище валерианы, трава материнки, листья земляники лесной, корневище лапчатки прямостоячей, трава сушеницы болотной, листья подорожника большого, трава репешка, трава яснотки, трава хвоща полевого, плоды кориандра, створки стручков фасоли, цветки бессмертника — равные части (2 ст.л. сбора на 0,5 л кипятка, в течение 8 часов настоять, процедить). Настой пил по полстакана 4 раза в день трехнедельными курсами с перерывами в одну неделю, и он мне помог. Все это время проблем с поджелудочной не было, и уже три года, как я перестал придерживаться ограничений в питании. Сейчас опять обострение панкреатита. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне снова применить в лечении этот травяной сбор. После того как обострился панкреатит, я решил пройти УЗИ внутренних органов, на котором нашли синусовые кисты в почках и диффузные изменения эхоструктуры поджелудочной железы. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Лечатся ли эти кисты травами? Мне 46 лет. Заранее благодарю за внимание и ответ.

Игорь Леонидович Телятник, Полтавская обл., г.Кобеляки

Киста называется синусовой по месту своего расположения. Это означает, что она находится у входа в почку сосудов и выхода мочеточников. Судя по вашему письму и отсутствию жалоб, эта киста совсем небольшая и опасности пока что не представляет. Неприятности обычно начинаются, если в этом месте несколько кист или одна, но размером более 4 см в диаметре. Сами понимаете, что опасность исходит при сдавливании мочеточника или сосудов. В таком случае может развиться воспаление почечной ткани или повыситься давление. Это означает, что вам нужно держать под контролем свое давление и периодически сдавать анализы на креатинин, мочевину, мочевую кислоту. Или же сдать общий анализ мочи, по которому также можно проследить неблагоприятные изменения.

Сбор трав от кисты в почках такой: 4 части соломы овса, 3 части плодов шиповника, по 2 части цветков календулы, травы солянки холмовой, корней девясила, корней пырея, по 1 части корней лопуха и семян тмина. На ночь 1 ст.л. смеси залить 300 мл холодной питьевой воды, утром довести до кипения и 15 минут потомить на тихом огне или кипящей водяной бане под крышкой, 1 час настоять. Процедить, отжать, кипяченой водой долить до 300 мл. Пить по полстакана 3 раза в день до еды курсом в 2 месяца.

При этом не забывайте, что почки тоже требуют ограничений в питании, как, впрочем, и любые диффузные изменения в пищеварительном органе. Они обозначают неправильную его эксплуатацию: нездоровое питание, нездоровые привычки — жирная и соленая пища, мясные копчености, переедание, алкоголь, сладости и т.д. Возможно, не в порядке и ваша печень, но нарушения не столь явные.

А в отношении поджелудочной железы диффузные изменения обычно прокладывают дорогу диабету второго типа. Это означает, что вашу поджелудочную нужно поддерживать. Вы нашли свой сбор, который вам отлично помог три года назад. Должен помочь и теперь. Вы сами можете судить о травах. Если вы хорошо переносите сбор, болезненные симптомы исчезли или уменьшились, появился аппетит и нормализовался стул — значит, сбор работает. Пейте его без всяких сомнений, но соблюдайте диету. И скорого вам выздоровления.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.