Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Немедицинские рассказы о ликвидации заразы. II часть

Случайностей нет, есть закономерности. Заметила, когда мне что-то требуется, то газета с нужным материалом «сама» просится в руки. По телевизору во время эпидемий гриппа ежедневные «сводки», как с фронта — кто, где и чем заболел, сколько людей госпитализировано, а то и умерло. И когда в №42 за 16 октября я прочитала «Немедицинские рассказы о ликвидации заразы» Ивана Дмитриевича Попова из Одессы, подумала, как же сейчас актуальны его советы.

Иван Дмитриевич пишет: «Беспомощность официальной медицины и дремучее молчание народных целителей перед разгулом гриппозной эпидемии вынуждают меня отбросить прочь мою природную стеснительность и заявить о том, что средства против гриппа есть, равно как и есть люди, которые с успехом ними пользуются».

И действительно, когда в газетах замахиваются на излечимость рака, заявляя, что неизлечимых болезней нет, то почему же мы беззащитны перед вирусом того же свиного или какого-то другого гриппа? Вирус еще не сфотографировали? Так давайте попробуем сами себя поддержать, ведь говорят же в народе, что «на безрыбье и рак рыба». Давайте попробуем предупредить грипп прямо сейчас, не дожидаясь, когда начнет капать из носа и першить в горле, а из глаз потекут слезы. Лично я советы Ивана Дмитриевича взяла под собственный контроль. Через день растворяю таблетки Тетрациклина в воде и умываюсь: глаза — по векам, нос протираю ватной палочкой — то одну, то другую ноздрю, потом такой же ватной палочкой протираю уши.

Когда готовила тетрациклиновую воду для внука, неожиданно выше запястья зачесалась рука. Чешется и чешется, хотя ни прыщика, ни пятнышка нет… А передо мной стакан с желтой водичкой… Думаю, чего я мучаюсь? Налила в ладошку чуток водички, протерла руку и через три секунды уже забыла о кожном зуде.

Сижу, чищу лук и чувствую, заболело горло, но это не гланды, нет, а верхняя стенка горла — вроде как чем-то уколола. Смотрю на стакан с желтой водичкой — полоскать не хочется — вода-то горькая, но делать нечего, если горло болит! Взяла маленький глоток раствора, очень быстро прополоскала и выплюнула. Всё! Боль исчезла!

«Тем, кто прихватил грипп, немедленно две таблетки Тетрациклина внутренне, запив большим количеством воды, и тут же тщательная профилактика раствором. Это утром, после умывания и туалета. В полдень и вечером — по таблетке внутренне и 3-4 раза в день водная обработка, ведь вирус — живая невидимка, он тоже хочет жить и размножаться, и кто его знает, где он осядет. Поэтому профилактика должна быть основательной. Не забудьте за горло (полоскания). Дома — самоизоляция, никакого ухода за вами — все делайте сами!»

Автор пишет, что благодаря вот такой профилактике грипп обходит его дом уже сорок два года! А между тем сегодня мы знаем, что грипп гриппу рознь. И Тетрациклин ныне то ли забыт, то ли назначается очень ограниченно. А зря, вот при воспалении легких Тетрациклин раньше как раз и назначали…

Тетрациклин — антибиотик широкого спектра действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Максимальная концентрация препарата в крови определяется через 2-3 часа. Тетрациклина гидрохлорид хорошо проникает в ткани и жидкости организма.

Показания к применению: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами — пневмония, бронхит, ангина, холецистит, пиелонефрит, кишечные инфекции, эндокардит, эндометрит, простатит, бруцеллез, гнойные инфекции мягких тканей, трахома, конъюнктивит, блефарит, профилактика послеоперационных инфекций.

Наш автор из Одессы при уже состоявшемся заболевании рекомендует сразу принять ударную дозу Тетрациклина — две таблетки за один раз, т.к. маленькими дозами размножение бактерий не победить. А уж впоследствии принимать по одной таблетке и не более трех дней, т.к. вы уже и так будете здоровыми! Самое опасное при гриппе — его осложнение, а осложнение — это воспаление легких! Вот при нем-то тетрациклина хлорид рекомендуется даже медициной.

В последнее время в связи с распространенностью тетрациклиноустойчивых штаммов микроорганизмов и частыми побочными явлениями применение Тетрациклина стало относительно ограниченным, но полагаю, это еще и потому, что он дешевый и прибыли аптекам не делает. Есть более новые, более выгодные для аптек лекарства с другими названиями, но… побочные эффекты всех антибиотиков примерно одинаковы! Таково мое мнение.

Любовь Васильевна Опанасенко, г.Киев

P.S. Я выступила перед вами в незавидной роли, о которой можно судить как о рекламе антибиотика Тетрациклина, что не совсем так. Я выступаю за профилактику опасного заболевания — воспаления легких (пневмонии), которое лучше предупредить. Чем больше у человека в наличии методов профилактики, тем безопасней для него. Кто предупрежден, тот вооружен. И.Д.Попов прав: где наши доблестные целители-профессора? Ведь они сами в своих семьях как-то борются с эпидемией, помимо укрепления иммунной системы? Чхать, извините, хотели эти вирусы на свои фотографии в газете, они невидимым действием поражают того, кого поймали в свои сети. А так как я уже писала, что «на безрыбье и рак рыба», то для них метод Попова как раз и подходит. Раз наши доблестные профессора молчат, то в бой против болезней вступают их ученики и простые читатели газеты!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.