Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Мне пятьдесят лет, и у меня заболевание щитовидной железы

Диагноз — диффузно-узловой зоб II степени на фоне аутоиммунного тиреоидита. Результаты проведенных лабораторных исследований установили гипотиреоз, манифестный некомпенсированный гипоэхогенный узел правой доли размером 1,6х1,5х1,5. Два года назад эндокринолог направлял на операцию, но хирург предложил на время ее отложить и понаблюдаться с мотивацией, что узел небольшой. На данном этапе мне назначено лечение препаратами L-тироксин 75 мкг, Селен-компливит. Жду ваших рекомендаций.

Ирина Николаевна Савич, Житомирская обл., Барановский р-н

К сожалению, сразу же бросается в глаза ошибка во врачебных назначениях. Небольшая, но в вашей ситуации она очень и очень существенная. При тиреоидите роль селенита натрия неоценима. Помнится, изучала я на эту тему статью, в которой рассказывалось о том, как донецкие эндокринологи назначали больным прием Цефаселя. Всем пациентам проводилось оценивание уровней специфических аутоантител к щитовидной железе до и после курса приема селенита натрия (200 мкг в сутки). Проведенное на протяжении трех месяцев лечение Цефаселем на фоне терапии Левотироксином обусловило значительное снижение уровня антител к тиреопероксидазе и тиреоглобулину.

Селен является одним из самых важных микроэлементов. В плазме крови человека селен связывается с глутатионпероксидазой и селентранспортирующим протеином, известным как селенопротеин Р, в виде аминокислоты — селеноцистеина. Сейчас только и разговоров про антиоксиданты. Так вот, эта селеносодержащая глутатионпероксидаза как раз является важнейшим компонентом антиоксидантной защитной системы клеток.

Известна также обратная зависимость между уровнем селена в плазме крови и вероятностью развития заболеваний сердечно-сосудистой системы — кардиомиопатии, артериосклероза, инфаркта миокарда, а также онкологических заболеваний. У пациентов с почечной недостаточностью и заболеваниями ЖКТ отмечается снижение уровня селена в плазме крови.

Терапевтическая доза составляет 300 мкг селена в сутки в 3 приема с продолжительностью лечения до пяти дней. Поддерживающая терапия — по 100-200 мкг селена в 1-2 приема. Профилактическая доза — 50-100 мкг селена в сутки в 1-2 приема. Доза и продолжительность терапии зависят от общего состояния организма и цели применения. Лечение проводится до восстановления нормального уровня селена в организме.

Селен-компливит, который вам назначили, содержит очень мало селена. Вам обязательно нужно дополнительно принимать по таблетке Цефаселя 2 раза в день, если таблетки по 100 мкг. Так у вас получится необходимая поддерживающая доза, и ваше лечение резко двинется к улучшению. Можно будет подключить травы и через 2-3 недели снизить дозу тироксина до 50 мкг.

А вот и ваш сбор трав: 4 части ряски болотной, по 2 части дрока красильного, вахты трехлистной, вероники лекарственной, цветков бузины черной, липового цвета и 1 часть золотого корня. 1 ст.л. смеси заливаете стаканом кипятка, 10 минут томите на тихом огне, после процеживания доливаете кипяченой водой то, что выкипело. Принимаете по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Через 30-40 дней сделайте контрольные анализы. При заметном улучшении держитесь той же тактики лечения, сделав на 3 недели перерыв со сбором и повторив курс трав с Цефаселем.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

P.S. Хочу ответить еще на одно письмо. «Мне 61 год, и уже примерно семь лет сильно беспокоит шум в ушах, в основном под утро, — пишет Людмила Владимировна Мокринская из пгт Лановцы Тернопольской области. — Бессонница и головные боли бывают не часто, больше по ночам, таблетки не помогают. Сухость во рту. Есть остеохондроз, атеросклероз, грыжа в шейном отделе. В 2012 г. на МРТ нашли гидроцефалию с чрезмерным накоплением жидкости в тканях головного мозга.

Иногда побаливает в правом боку (печень?), хотя по УЗИ и в анализах — все в порядке. После пятидесяти лет, когда обнаружилась катаракта и проблема со щитовидной железой, ощутила резкое снижение зрения. Климакс начался в 53 года. Давление более-менее в норме, иногда бывает тахикардия. Случаются и запоры. Сейчас очень сильно беспокоят боли в ногах. В основном — в левой: поначалу было онемение, а сейчас сильное жжение от бедра до колена. Варикоз в основном на правой ноге, появлялся после третьих родов в 26 лет (1979 г.). Три года назад поставили диагноз тиреоидит, диффузный узловой зоб Хашимото. Принимала Мерказолин, набрала лишний вес. От приема таблеток в 2013 г. отказалась сама. Гемоглобин – 140, остальные анализы в норме, но повышены холестерин и сахар. Сейчас принимаю артишок, Кавинтон. Пожалуйста, помогите. Посоветуйте, какие травы мне попить?

И еще один вопрос. У ребенка моей внучки — сейчас ему 9 месяцев — крипторхизм справа и водянка левого яичка. Врачи говорили, если до шести месяцев не перерастет — только оперировать. Они и сейчас предлагают гонадотропины и операцию. Я читала, что в гомеопатии при гидроцеле иногда используют прострел и еще что якобы помогают якорцы. Можно ли использовать эти травы в нашем случае и как их лучше готовить? Какие еще травы вы нам можете посоветовать? Не хотим делать операцию! Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без нее?»

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
скачать шаблоны для wordpress