Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Этому неприхотливому подарку Золотой Орды просто нет цены

Здравствуйте, уважаемая редакция! Спасибо, что в №39 за 25 сентября опубликовали мое письмо о применении листьев аира в народной медицине. Теперь, как обещала, расскажу рецепты препаратов на корнях этого растения.

Мой папа всегда был рыбаком, и меня с пяти лет начал учить рыбачить. Когда я подросла, могла спокойно устраивать соревнования по рыбной ловле. Папа меня научил всему: собирать удочку, завязывать крючки, собирать спиннинг. Также научил разным хитростям — где, когда и на какую приманку рыба лучше ловится, какую подкормку делать. У папы была своя моторная лодка, и мы всей семьей выезжали на небольшие острова на Днепре отдыхать и удить рыбу. А летом мы вообще выезжали на целую неделю, жили в палатке, ловили рыбу, жарили ее и варили уху. Папы нет уже больше десяти лет, но эти навыки остались у меня на всю жизнь, и я каждый год жду лета, чтобы отправиться на рыбалку. Ведь какой адреналин получаешь, когда клюет рыба, и ты ее вытаскиваешь! А какое наслаждение от природы вокруг! И какое общение с другими рыбаками. Разные люди на нашу речку приезжают. Кого-то раз-другой увидишь, и нет их больше, а с некоторыми даже знакомишься, ведь чуть ли каждый выходной встречаешься здесь с ними.

Одно время я постоянно сталкивалась с супружеской парой средних лет. Понравилась им наша речка, умеющая от своих щедрот хорошо одаривать влюбленных в нее людей.

Эти двое постоянно будто соревновались друг с другом. То муж жену «обловит», то она его. Когда она, более живая и импульсивная, побеждала свою половинку, то прямо-таки светилась от радости. По одному ее виду каждый сразу же мог догадаться о результатах сегодняшнего соревнования. А ее муж только посмеивался в усы, довольно посматривая на жену и искренне радуясь ее успехам. Но чаще в этом своеобразном соревновании побеждал именно он, и тогда супруги тихо собирались домой. Радости тогда было куда меньше. А жаль! Ведь и она могла бы так искренне радоваться за своего мужа.

…В тот день стояла на редкость хорошая, как для осени, погода. Ярко светило, но уже мало грело охладевшее солнце. Одно было плохо – после вчерашнего дождя тропинка, в некоторых местах подходящая к самой воде, была довольно скользкой, и ходить по ней надо было осторожно. Но то ли женщина забыла об этом, то ли ее подвела какая-то неожиданная поклевка, но она шлепнулась в воду с двухметровой высоты.

Громкое эхо пронеслось по всей речке. Будь на ее месте какая-то другая, тут же заскулила бы от обиды на весь белый свет и потребовала везти ее домой. Галина же молча с помощью мужа выбралась из воды и побежала в машину переодеваться. А через полчаса будто и не было того злосчастного приключения, уже снова сидела над водой и сосредоточенно следила за своими поплавками. Насколько мне помнится, в тот раз она даже обловила своего мужа и поехала домой вполне счастливой.

Но в следующие выходные я заметила, что знакомая рыбачка слишком часто отлучается от удочек в сторону густых зарослей. Когда она в очередной раз проходила мимо, мы обменялись парой фраз, и я услышала, что всю неделю она лечила обострившийся цистит, который до конца так и не прошел. Уточнять, чем она его лечила, я не стала. И так понятно, что таблетками, не имея представления, как помогает простое народное средство.

Когда меня вскоре после рождения Насти прихватил цистит, об антибиотиках при кормлениях и речи не могло быть. Но я не особо за это переживала, зная, что избавлюсь от такой напасти подкисленным соком лимона, питьем и сидячими ваннами. И я рассказала рыбачке, что нужно всего лишь в литре воды довести до кипения стакан корней аира, 8-10 часов настоять, вылить в ванну или в тазик с теплой водой и посидеть до остывания.

— Аир — лечебный, моя мама только его и пила при болезни щитовидки! И обходилась без приема гормонов. Но про цистит я не знала, – сказала она, – буду пробовать…

А я про щитовидку не знала. Хотя, если посмотреть на химический состав корней аира, можно заметить, что они содержат йод. Не очень много, но как раз ровно столько, чтобы не навредить маленькой капризной железе. Поэтому аиру (татарскому зелью) — неприхотливому подарку Золотой Орды водоемам оккупированных территорий — просто цены нет! Польза его для приболевшего человека невероятна.

В следующие выходные встретились мы на речке снова, и Галя меня поблагодарила. Двух сидячих ванн с аиром ей хватило, чтобы цистит ушел. В тот раз к нашей компании присоединился еще один из постоянных рыбаков. Уже слегка подвыпивший, он стал рассказывать, как завидует нашим мужчинам, что у них такие жены, понимающие и разделяющие их увлечение рыбалкой.

Страницы: 1 2 3

1 комментарий к записи “Этому неприхотливому подарку Золотой Орды просто нет цены”

  • admin:

    Другие рецепты с корнем аира болотного.
    При гастрите, колите, холецистите, поносе, метеоризме, гепатите, нарушениях нервной системы. 1 ст.л. измельченных корней залейте в термосе двумя стаканами кипятка, 8 часов дайте настояться, процедите. Принимайте теплым по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
    При заболеваниях желчного пузыря. 1 ч.л. измельченного корня залейте стаканом кипятка, как 20 минут настоится, процедите. Принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день.
    При плохом выделении желудочного сока, для возбуждения аппетита и снятия желудочных спазмов. С вечера 2 ч.л. корней залейте в термосе стаканом кипятка, дайте ночь настояться, процедите. Настой принимайте теплым по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
    При изжоге. Корень аира измельчите до состояния порошка и принимайте по 1/3 ч.л. порошка, запивая водой. Или разжуйте и проглотите небольшой кусочек корня.
    При поносе. Корень аира измельчите в кофемолке до состояния порошка. 2 ч.л. порошка залейте стаканом кипятка, дайте 2 часа настояться в плотно закрытой посуде, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
    При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. 2 ст.л. измельченного корня аира залейте двумя стаканами кипятка, доведите до кипения, 30 минут проварите на тихом огне, как остынет, процедите. Принимайте по 2 ст.л. 3 раза в день до еды.
    При ухудшении зрения. 1 ч.л. корней залейте 300 мл виноградного вина, 3 недели дайте настояться в темном месте, периодически взбалтывая. Процедите и принимайте по 10-30 капель в столовой ложке воды.
    При лейкозе. 100 г корня аира и 250 г меда залейте 250 мл коньяка, тщательно перемешайте, 2 недели дайте настояться в темном месте, процедите. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды.
    При импотенции, половой слабости, холецистите, камнях в почках. 100 г корня аира залейте 1 л водки, 2 недели дайте настояться в темном месте, периодически встряхивая посуду. Процедите и принимайте по 30 мл 3 раза в день.
    От никотиновой зависимости. При желании закурить пожуйте сухой корень аира. Обычно это вызывает рвотный рефлекс, тем самым вызывая отвращение к табаку.
    При воспалении слизистой оболочки полости рта, десен, тонзиллите, стоматите, гингивите, пародонтозе, зубной боли, неприятном запахе изо рта. 1 ч.л. нарезанного корневища аира залейте полутора стаканами кипятка, 2 часа дайте настояться, процедите. Теплым настоем 3-5 раз в день полощите полость рта. Также при пародонтозе, заболеваниях зубов и десен можете сделать лечебную зубную пасту. Для этого немного обычного зубного порошка смешайте с порошком корня аира на кончике ножа (это разовая доза). Наносите смесь на зубную щетку и чистите ней зубы. Делайте так утром и вечером.
    При выпадении волос, перхоти, секущихся концах. Смешайте 2 ст.л. мелко порезанных корней аира и 2 ст.л. корня лопуха, залейте 1 л воды, доведите до кипения, 6 часов дайте настояться, процедите. Ополаскивайте этим отваром волосы после мытья 1 раз в неделю. Волосы становятся мягкими, приобретают здоровый вид и потрясающий блеск, огромную жизненную силу, кожа головы тоже становится здоровой.
    При гнойных ранах, кожных язвах. 1 ст.л. измельченных корней аира залейте стаканом крутого кипятка, потомите 15 минут под крышкой на кипящей водяной бане, 1 час дайте настояться, процедите. Сделайте марлевый тампон, обильно смочите его в отваре и на 30-50 минут приложите к ране. Сделайте так несколько раз.
    Также из личного опыта сообщу, что корень аира относится к числу растений, улучшающих работу поджелудочной железы. На ночь нужно 1 ч.л. (без верха) корней аира залить стаканом холодной воды, утром холодный настой слегка подогреть, процедить и пить до и после еды, делая по одному глотку. Получается 6 глотков в день. Одни только эти шесть глотков настоя корня аира оказывают благотворное влияние на каждого диабетика.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.