Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Четыре проверенных рецепта

Мама рассказывала, что в 1961 году у нее на мизинце ноги образовалась мозоль, из-за которой было больно носить обувь. И вот на листике отрывного календаря она прочитала рецепт: «Хорошо распарить мозоль, взять кусочек прополиса величиной с горошину, размять его, прибинтовать к проблемному месту и не снимать три дня». Рецепт, в общем-то, простой и доступный, только дело было в селе, к тому же летом, поэтому сами понимаете, из-за пыли ноги обязательно нужно было мыть хотя бы один раз в день. По вечерам перед сном мама снимала повязку, мыла с мылом ноги, снова хорошенько парила их в горячей воде и прибинтовывала прополис. На лечение ушло не три дня, а неделя, зато мозоль таки ушла и никогда больше не появлялась.

После перенесенных в течение двух месяцев двух сложных операций у меня сильно выпадали волосы, и утром ними была покрыта вся подушка. Но раньше я где-то читала, что волосы укрепляет лопух. Приехала из больницы домой, попросила, чтобы мне накопали корня лопуха. Взяла шесть кусочков корня длиной 5 см, разрезала их вдоль, залила в кастрюльке 1,5 л воды, поставила на огонь, довела до кипения и кипятила, пока вода не посинела (примерно 10 минут). Затем настояла до терпимой температуры и после мытья головы хорошенько ополоснула волосы этим отваром. Чтобы остановить выпадение волос, мне хватило двух таких полосканий, сестре — трех.

При поносе нужно скорлупу от трех грецких орехов залить стаканом воды и прокипятить в течение 10 минут. Дать настояться и выпить теплым. За один, максимум два таких приема понос проходит.

На спине мужа дочери выше лопаток образовался болезненный нарыв, который увеличивался и синел. Зять уже собирался ехать в районную больницу к хирургу, но я посоветовала дочери взять измельченное хозяйственное мыло и истолченный лук, смешать в равных количествах и при помощи пластыря сделать на ночь повязку. Наутро все прорвало и вышло много гноя. Такие повязки мы накладывали еще несколько раз, пока не перестали идти выделения, после чего все быстро зажило.

Таисия Петровна Гирман, Кировоградская обл., Устиновский р-н, с.Ингульское

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.