Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Немедицинские рассказы о ликвидации заразы

Хочу предложить вам практические зарисовки из личной жизни, связанные с борьбой за здоровье. При этом ни медицинских, ни народных средств я не отвергаю — отбираю из них наиболее эффективные и быстродействующие — в первую очередь простые и предельно доступные. Эти методы я проверил на себе, близких и знакомых, а теперь вот и с вами решил поделиться своим опытом.

Беспомощность официальной медицины и дремучее молчание народных целителей перед разгулом гриппозной эпидемии вынуждают меня отбросить прочь свою природную стеснительность и во всеуслышание заявить о том, что средства против гриппа есть, равно как есть и люди, которые с успехом ними пользуются.

Мой метод испытан неоднократно, и я им пользуюсь более сорока лет. За эти годы ни я, ни мои близкие от гриппозных инфекций ни разу не пострадали. Но сначала — немного истории…

Я с детства не блистал здоровьем, которое сначала подкосили голодные годы, а затем и война. Такие недуги, как грипп, ОРЗ, ангина и всевозможные простуды измывались надо мной как хотели. Участковые врачи помогали, но как мне казалось, неэффективно. А еще я был на ответственной работе, поэтому болеть мне было некогда. Наконец, когда простуды и гриппы надоели мне основательно, я всерьез взялся за медицинскую литературу. К слову, и теперь не пропускаю без внимания ни единой новинки из врачебных практик, благодаря чему круг моих знаний значительно расширился.

Своих малышей я сдружил с детскими препаратами – анисовыми каплями, Пектусином и Холосасом (шиповниковым вареньем), которые стали их любимыми детскими лекарствами. Помогло, окрепли ребята.

Когда же случалась эпидемия гриппа, я брал на вооружение коричневатый порошок — противогриппозную сыворотку. Тогда в аптеках ее хватало, и стоила она копейки. Сыворотка надежно и безболезненно избавляла всю семью от гриппа и простуд, потому что я пользовался ней по собственной системе, резко отличавшейся от того, что было указано в прилагаемой к лекарству рекомендации. Мой метод переняли тогда семьи Юдиных, Удоденко, Савченко и другие, а я и теперь считаю, что это было отличное противогриппозное средство, которое действовало безотказно. Жалко только, просуществовало оно недолго. Сыворотку сняли с производства как «неэффективное средство». И хотя я долго доказывал местным врачам и аптекарям полезность сыворотки, никто из них на мою мольбу не обратил внимания. А ведь даже был случай, когда моя участковая врач (жил я тогда в Белгород-Днестровском) пришла ко мне спросить, что я такого даю своим детям, что, когда вся малышня вокруг гриппует, они резвятся во дворе. И врач искренне попросила меня помочь, т.к. двое ее ребят постоянно болели.

С отменой сыворотки болеть не хотелось, поэтому я начал поиск и нашел Тетрациклин. Не буду спорить с медиками, которые говорят, что антибиотики на вирус гриппа не действуют. Сам я не врач, и лабораторий у меня нет, но посмотрите в мою медицинскую книжку! До моего 34-летнего возраста она вся исписана гриппами, ОРЗ, простудами и прочими ангинами, а потом… Ну скажите тогда, почему после этого на протяжении сорока двух лет в медицинскую книжку не занесена ни одна вирусная зараза и мне не выдано ни единого больничного листа?

Да, грипп — коварное заболевание, с каждым годом усложняющееся и все труднее поддающееся лечению. Так говорят, так пишут. Но в гриппах я не разбираюсь (оно мне надо?), любой грипп я просто упреждаю, чего мне вполне достаточно.

Вот примеры из сегодняшней жизни. Хорошая знакомая Ларочка — работница морского порта — жалуется: «Начинается грипп, на работе напряженка, значит, болеть нельзя. Лимон и свекла не помогают…» Но внимательно выслушав мой совет, она пообещала все исполнить. Тем более что впереди были два выходных дня. В понедельник звонит с работы: «Порядок… Здорова!»

Моя племянница Аллочка Стычишина — киоскер, на Дерибасовской торгует очищенной водой — вечером после работы просит: «Дядя Ваня, спасите от гриппа, смену бросить не могу!» Как говорят некоторые — «даю установку». Наутро: «Спасибо, здорова, иду на работу».

Я про себя вот что думаю. Гриппозниками становятся, прежде всего, как от незнания, так в равной степени и от неумения, а когда есть и то и другое, то от лени (как порой от жадности становятся алкоголиками). Не любишь болеть – не заболеешь!

Теперь — по существу. Надо всегда помнить, что грипп – живая невидимка. Он тоже борется за свое существование, крутится, как говорят, и фантастически размножается. За наш счет, конечно. Аптеки любят объемные рецепты, а нам надо здоровье. Но! При первых признаках гриппа или ОРЗ (разбираться тут некогда, да и ни к чему, если глаза слезятся, нос «потек», а окружающие становятся к вам излишне внимательными), все ясно — нужны предупредительные меры профилактики.

Не медля, достаю из своей аптечки таблетку Тетрациклина (ничего другого у меня там нет), в двух металлических ложках тщательно ее растираю, чтобы порошок мог легко раствориться, и размешиваю его в половине стакана теплой кипяченой воды. Тут же с ладошки умываюсь этой желтоватой водичкой. Умываюсь как следует! Дезинфицируется всё — глаза (по векам), нос (очистка и полоскание), и от горла полоскание, а уши – мокрыми пальчиками в слуховые проходы. В этом, если хотите, весь секрет нашего успеха, ведь глаза, нос, рот, уши соединены между собой. Эта связь через носоглотку ведет к легким, от легких — в кровь, в каждую клетку нашего организма. И стоит нам хоть где-то недоработать (например, оставить небольшую лазейку в ушах или в носу), как вирус этим тут же воспользуется. И тогда ни чеснок, ни водка, ни самые дорогие импортные препараты не помогут вам избавиться от напасти. Поэтому трудитесь как следует. Считаете нужным, можете и на ночь процедуру повторить, водичка-то осталась. Всё! Больше ничего не требуется! Вы — здоровы!

Но вот грипп, что называется, «прихватил». Побаливает голова, и так далее. Окружающие «прозревают». Гадать нечего — энтузиазм тут не поможет. Вы распространяете инфекцию. Домой! Больничный лист?

А может, лучше так! Не медля две таблетки Тетрациклина внутренне, предварительно их разжевав (это сбережет желудок от раздражения). Обязательно запить — воды побольше. И тут же тщательная профилактика известным нам тетрациклиновым раствором. Это утром, после умывания и туалета. В полдень и вечером – по таблетке внутренне и 3-4 раза за день водная санобработка после еды и, конечно, после чая. Сомнений нет — в тетрациклиновой среде «невидимка» не задержится. Так вам нужен больничный лист? Скорее нет!

А вот совет для начинающих.

Грипп в разгаре… Слышим, видим и читаем много советов: от дружеских – водка с сахаром, до телевизионных – лимон с чесноком. Боже! Кто сказал, что эти средства избавят вас от гриппа? Никто! И не избавят, а вот желудок точно испортят. Когда-то наука, возможно, и найдет средство от гриппа, только вам надо не болеть сейчас. Тогда действуйте!

Вы дома. Первая забота – не дать гриппу распространиться в семье. Для этого – жесткая самоизоляция. Никакого ухода – всё сами: постель, посуда, питание. Внимание на тепло, т.к. холодные ноги болезнь затягивают. Проветривание комнаты — да, но только без вас. Лечение такое: три таблетки Тетрациклина в течение дня и умывания-полоскания как можно чаще. Больше трех дней на эти процедуры обычно не уходит. Самое важное – четкая профилактика по первому или второму варианту в зависимости от самочувствия. Обратите внимание на домашних животных, все они также гриппуют и могут стать распространителями инфекции.

Врачи обычно рекомендуют марлевую повязку. Но хорошо, когда она на взрослом, только вот как удержать повязку на носу малыша или котенка? Уступить дорогу вирусу? Так, к сожалению, зачастую и бывает… Профилактика под четким самоконтролем – надежнейшее средство, которое предотвращает и прекращает инфекцию гриппа.

А пока у вас температура… Все правильно! Не расслабляйтесь. Организм борется, и вы ему помогаете. Не жалейте спасительного раствора. Сейчас ваша воля нужна особенно.

Питание – обычное, только всего поменьше. Фрукты и чай — на первом месте. Нет аппетита – два-три дня поголодайте. Решительные и жесткие методы оправдывают цель скорейшего выздоровления.

Только давайте договоримся, что впредь после всего прочитанного вы не будете более ждать гриппа, а станете его предупреждать. Тогда и лечить будет нечего.

Иван Дмитриевич Попов, г.Одесса

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
скачать шаблоны для wordpress