Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Пишу вам с огромным букетом болячек в надежде, что сможете мне помочь

Мне 38 лет, вашу газету выписываю и постоянно читаю второй год. В 2004 году у меня была лимфома Ходжкина. Прошла курсы химиотерапии и облучения, что, конечно же, подорвало мой иммунитет и здоровье. На протяжении трех последних лет мучит ЖКТ — два раза была язва 12-перстной кишки, сейчас боли в желудке. Также часто донимают боли в поджелудочной и желчном. По результатам ФГДС диагностировали поверхностный гастрит, а УЗИ показало деформацию желчного пузыря, хронический холецистит с явлением осадочной желчи (взвесь — точечные и хлопьевидные включения), диффузные изменения. И так каждые полгода — как только небольшой стресс, так все по кругу и идет.

По-женски тоже круги ада. Год назад был хронический шеечный цистит с обострениями каждые два месяца, мне даже хотели сделать операцию по пересадке уретры, я ночами рыдала от болей, но, слава Богу, прошло. То ли гомеопат помог, то ли регулярный прием иван-чая. Но все равно иногда после активного полового акта возникает чувство инородного предмета в мочевом и уретре. До сих пор боюсь возвращения этого кошмара. По анализам на половые инфекции у меня нашли уреаплазму парвум, которая проходит, а потом проявляется снова. Лечиться антибиотиками не позволяет желудок. Каждые 2-3 месяца вагинальная молочница — еще тот кошмар. Даже когда ее нет, беспокоят выделения и небольшой дискомфорт, видимо, из-за уреаплазмоза. И еще у меня хронический эндометрит. Давно не делала УЗИ, собираюсь сделать со следующим циклом. Порой при половом контакте чувствуются боли в яичниках.

Со щитовидкой тоже проблемы — гипотиреоз. Анализы сдавала давно, еще в феврале, на тот момент ТТГ — 8,29 (при норме до 4,0), высокие антитела — 900 (норма — до 9), Т4 свободный — 9,02 (норма — 7,86-14,41). Два года пыталась лечиться гомеопатией, но что-то никак, а вот таблеток я не принимаю.

Беспокоят головные боли и постоянное нервозное состояние, в октябре прошлого года после стресса появился небольшой звон в ухе, который до сих пор никак не утихнет. Нестабильность С3 и С2, остеохондроз, не исключаются признаки экстравазальной компрессии позвоночных артерий.

Видимо, из-за этих болячек у меня жирная кожа, волосы всегда жирные, лицо тоже, в ушах иногда зуд и жирные корочки. Вот такой у меня букет. Очень жду ваших советов.

Любовь Николаевна Чепурная, Черниговская обл., г.Сосница

Кипрей узколистный – очень полезное растение, о котором карпатский травник Н.М.Середа написал: «В нем есть все, чтобы человек долго жил и не болел, это просто дар Божий». Слова Николая Михайловича подтвердили результаты современных исследований, которые доказали, что кипрей – природный нутрицевтик с уникальным набором целебных свойств. Его обволакивающие и противовоспалительные свойства благотворно влияют на весь желудочно-кишечный тракт, рубцуя язвы желудка и 12-перстной кишки. Кипрей повышает иммунитет и сопротивляемость инфекциям, оздоравливает и повышает работоспособность, очищает организм от токсинов, в том числе алкогольных и радиационных. Отмечено благотворное влияние иван-чая на иммунную и эндокринную систему. Он является мощным противовоспалительным средством и эффективен при любых воспалительных процессах. Научно доказано, что среди растений у него самый высокий коэффициент противовоспалительного действия.

Наличие определенного набора микроэлементов дает иван-чаю способность улучшать состав крови и процесс кроветворения, помогает при малокровии и анемии, стимулирует обмен веществ. Кипрей успокаивает, уменьшает напряжение и чувство тревоги, снимает депрессию. Помогает справиться с бессонницей, являясь мягким природным средством спокойного, здорового сна. По своим успокоительным свойствам кипрей только чуток уступает валериане, при этом к нему не возникнет привыкания. Иван-чай используют для восстановления сил после болезней и травм. Известны его обезболивающие свойства, в том числе при головных болях. Он помогает мягко нормализовать работу кишечника.

Но, видимо, против вашего пышного букета и кипрей слабоват. Сейчас нужно определиться с тем, что в этом букете первично. Думаю, это снижение иммунитета, который вы пытаетесь поддержать иван-чаем. А еще гипотиреоз, замедляющий все обменные процессы и тянущий за собой разные нарушения с женскими гормонами. Уреаплазма – это уже вторично. Вы сами признали в письме, что эта инфекция то пропадает, то появляется. Совершенно очевидно это связано с состоянием иммунной системы.

Получая результаты анализов, женщины часто пугаются, причисляя вышеназванные микроорганизмы к страшным половым инфекциям. Но врачи их просто ищут и находят причину воспаления. Некоторые половые инфекции вызывают рост условно патогенной флоры, но иногда это происходит без наличия «страшных» болезней типа трихомониаза. Условно-патогенная флора есть у всех, но кому-то она не доставляет никакого беспокойства, а у кого-то начинаются проблемы с женским здоровьем.

Бывают случаи, когда уреаплазмоз находят даже при отсутствии жалоб. Именно по этой причине считается, что уреаплазма может стать причиной проявления у женщин патогенной активности или же способствовать ее носительству без каких-либо проявлений заболевания.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.