Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Обращаюсь к вам за помощью сыну и мне

Сыну 9 лет. Он никогда не имел серьезных заболеваний, и наша большая проблема в том, что он до сих пор писается ночью. Я думаю, что у него очень крепкий сон, отчего он не чувствует нужды мочиться ночью. Это случается не каждую ночь. Врачи советуют подождать. Говорят, что он перерастет. Мы очень хотим избавиться от этой проблемы.

Мне 37 лет, немного избыточный вес, недостаточность щитовидной железы. Недавно у меня обнаружили дисплазию в матке. Гинекологические мазки также показывают воспалительные процессы. В связи с этим проводилась операция по удалению дисплазии. При стрессах у меня болит желудок. С восемнадцати лет мучусь чрезмерной потливостью, причем вне зависимости от погоды или еще чего-нибудь.

Буду благодарна, если посоветуете нам сборы трав, которые помогут решить эти проблемы.

Наталья Ивановна Кривенька, Винницкая обл., Тывровский р-н

Уважаемая Наталья Ивановна, перерастание, о котором вам толкуют врачи, может продлиться еще несколько лет, вплоть до подросткового возраста (14-15 лет). Вообще все эти разговоры в устах врачей могут означать либо незнание истинных причин детского энуреза, либо неспособность и нежелание искать эти причины.

А причина в антидиуретическом гормоне (АДГ или вазопрессин), который осуществляет в организме две основные функции. Первая заключается в его антидиуретическом действии, которое выражается в стимуляции задержки воды в дистальном отделе нефрона, в результате чего увеличивается объем циркулирующей жидкости. В больших фармакологических дозах АДГ сужает артериолы, в итоге повышается артериальное давление. Поэтому его также называют вазопрессином. В обычных условиях при его физиологических концентрациях в крови это действие не имеет существенного значения. Однако при кровопотере, болевом шоке происходит увеличение выброса АДГ. Сужение сосудов в этих случаях может иметь значение защитной реакции.

Образование АДГ усиливается при повышении осмотического давления крови, уменьшении объема внеклеточной и внутриклеточной жидкости, снижении артериального давления, при активации ренин-ангиотензиновой системы и симпатической нервной системы. При недостаточности образования АДГ развивается несахарный диабет (или несахарное мочеизнурение), который проявляется выделением больших количеств мочи и повышенной жаждой. Причинами несахарного диабета могут быть острые и хронические инфекции (грипп, корь, малярия), черепно-мозговые травмы, опухоль гипоталамуса. Избыточная секреция АДГ, напротив, ведет к задержке воды в организме.

В ночное время содержание АДГ в крови должно физиологически повышаться, но у вашего сына этот механизм почему-то не работает. Вот и причина энуреза. При помощи трав можно отрегулировать работу нейроэндокринного звена ночного диуреза. Но это достаточно долгий процесс, поэтому плюсом к травам должна быть психологическая помощь ребенку.

Начнем с простых приемов. Не давайте ребенку после 19 часов пить никаких жидкостей. В течение дня его питьевой режим свободный. При этом следует повысить ночную концентрацию соли в организме. Для этого за полчаса до сна давайте ребенку кусок селедки, соленый огурчик. В 23 или 24 часа его надо поднять и отвести в туалет помочиться.

Сбор трав: по 2 части плодов боярышника, травы зверобоя, травы дербенника иволистного, по 1 части мяты перечной и корней синюхи голубой. 1 дес.л. смеси залить на 1 час 200 мл холодной питьевой воды, затем довести до кипения. Потомить 15 минут на тихом огне или кипящей водяной бане под крышкой, настоять 1 час. Процедить, отжать, долить кипяченой водой до 200 мл. Принимать по 70 мл 3 раза в день до еды. Курс приема отвара — 2 месяца.

Радикальным же способом лечения является применение аналога этого гормона — препарата Адиуретин-СД — на ночь в виде назальных капель. Нужно пройти обследование у педиатра, который и назначит необходимое и достаточное количество препарата.

Ваша проблема избыточного веса в письме предстает не такой простой, если это связано с гормонами щитовидной железы. Чтобы подобрать правильно травы и точно знать, можно ли вам растения, содержащие йод, нужно сдать анализ на гормоны ТТГ, Т4 свободный, Т3 общий и антитела к ТПО. А пока что начинайте приводить в норму обмен веществ с того, что ни при каких обстоятельствах вам не повредит — с чудесного гриба, который уменьшает потоотделение и жировые отложения, обладает очищающими и противоопухолевыми свойствами. Имею в виду агарикус. 1 ст.л. истолченного гриба заливайте 700 мл воды, кипятите на тихом огне 1 час. Процедив, пейте по стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Елена Ивановна Карпенко,  Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Січень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress