Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Про этот чудо-гриб можно долго рассказывать

В №32 от 7 августа Галина Ивановна Боброва из Беларуси рассказывала о грибе веселка. Латинское название этого гриба — Phallus impudicus, а в народе его называют панна, денна губа, гадюча губа, чортов гриб, срамотник. Растет в основном в лиственных и смешанных лесах Украины и Беларуси с июня по ноябрь. Формируется два месяца в яйце, а затем как будто некая реактивная сила за 10-15 минут выталкивает его наверх. Яйцо, из которого вырастает гриб, белого цвета, диаметром 3-12 см. Высота гриба — 10-35 см. Он также белого цвета с круглой пористой ножкой, в середине которой пустота. Шляпка с зеленоватым оттенком, будто приклеенная. Она сладкая, как мед, поэтому на нее садятся зеленые мухи — они съедают слизь, в которой находятся споры гриба, и рассеивают их. Когда слизь нагреется на воздухе, начинает стекать по ножке, становится черной и выделяет запах мертвого скота. По такому характерному запаху гриб легко найти.

Для лечения используют весь гриб, но самой полезной считается слизь, которая находится в яйце гриба и которую называют «земляное масло». Пока яйцо целое, оно очень вкусное. Это один из видов грибов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде.

Распространенным методом приема веселки является настойка гриба на водке. Я, например, готовлю настойку так. Беру грибы, вытираю влажной тряпочкой грязь, мусор (ни в коем случае не мою, чтобы не смыть земляное масло), разрезаю ножом из нержавеющей стали или измельчаю пальцами, наполняю половину стеклянной или глиняной посуды и заливаю водкой. Закрываю посуду капроновой крышкой и на 30-40 дней закапываю в землю или ставлю в погреб. После этого настойку процеживаю вначале через дуршлаг, затем через мелкое нержавеющее сито или несколько слоев марли. Разливаю в бутылки из темного стекла, которые закрываю капроновыми пробками.

Грибы, оставшиеся после отжима, можно использовать для компрессов на болевые участки тела, раны, язвы, при кожных болезнях и зобе. Хранить их нужно в стеклянной таре.

Для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей лучше делать настойку из сырых яиц гриба, а при других болезнях можно использовать и тот гриб, который вырос.

При язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки и гастритах нужно принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за 20-30 минут до еды, а четвертый раз — перед сном.

Люди, которым спиртное противопоказано, могут взять 100-150 г сырых грибных яиц, мелко порезать, добавить 200 г меда, 500 мл сливок и 15 минут прокипятить. Переложить в стеклянную банку и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды, а четвертый раз — перед сном. Курс лечения в зависимости от степени болезни — 15-30 дней.

А можно укладывать в банку слой грибов, слой сахара, слой грибов, сахара — и так до самого верха. Когда сахар растворится, все перемять и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды, а четвертый — перед сном при злокачественных опухолях разных органов, зобе, аденоме простаты и фибромиоме матки. Настойку принимать на протяжении месяца, затем на неделю перерыв и снова месяц принимать. После каждого месячного курса перерыв увеличивают на одну неделю. И так до полного выздоровления.

У моей жены была фиброзно-кистозная мастопатия. На одной груди величиной с яйцо, на другой — с грецкий орех. Делал компрессы из такого состава. По 2 части меда и сока гриба веселки и по 1 части свежего коровьего масла и молока. Мед и масло растопить, все смешать и замесить из пшеничной муки лепешку, консистенции как на вареники. Приложить ее к опухоли, чтобы закрывала ее на 3 см, покрыть льняной тряпочкой, целлофаном и утеплить. Надеть бюстгальтер и ходить так трое суток. Затем сделать свежий компресс. Моя жена сделала десять таких компрессов, и опухоль исчезла. Одновременно 3 раза в день до еды она принимала по 1 ст.л. сиропа из ягод бузины черной.

При псориазе настойку гриба веселки пить по 1 ч.л. 3 раза в день в течение трех недель, затем сделать перерыв на 2 недели и продолжить прием до выздоровления.

При витилиго принимать настойку внутренне и делать из нее примочки.

При ревматических, невралгических и подагрических болях настойку пить и одновременно делать примочки и растирания.

Пролежни и опрелости смачивать настойкой или на 3-4 дня прикладывать отваренный в молоке сухой гриб. Когда высохнет, смочить в том же молоке и приложить снова.

При туберкулезе легких кушать сырые яйца гриба или пить отвар на молоке из сухих грибов.

При ранах, порезах смачивать и делать из настойки компрессы.

Когда в колене собирается жидкость — компресс на колено.

Если болят зубы — держать во рту кусочки сырых яиц или самого гриба, вынутые из водки.

Если трясутся руки и голова, принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день до еды. Это хорошо восстанавливает иммунитет.

Настойку принимают также при заболеваниях почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы, сахарном диабете.

При судорогах рук и ног нужно натирать их этой настойкой.

В 1980 году у меня воспалился седалищный нерв. Весну и лето пролечился в больнице, но безрезультатно. Пришлось прибегнуть к народным методам. С того времени я ни разу не болел даже гриппом. В основном использовал гриб веселку и другие лекарственные растения.

Можно много говорить об этом чудо-грибе, думаю, в другой раз еще что-то добавлю.

Ананий Комар, 45008, Волынская обл., г.Ковель

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.