Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

История, подтверждающая связь ветрянки с герпесом

Есть у меня кума, крестная моей дочери. У нее, как и у меня, двое детей – обе девочки, одна из которых живет в нашем городе и имеет троих детей. И вот одна из внучек заболела ветрянкой, а через неделю у бабушки на туловище с левой стороны от позвоночника появился опоясывающий герпес – ряд пузырьков величиной в 3-4 см с переходом на грудь. Боли, видимо, были адские – ни сидеть, ни лежать. Когда она мне позвонила, у нее уже несколько дней температура была 38 градусов, а назначенное лечение (антибиотики, «кварц» и т.д.) не помогало.

Герпес – вирусное заболевание, проявляющееся групповыми высыпаниями пузырьков на губах, слизистой ротовой полости и носа. Заражение происходит контактным путем. Чаще всего заболевание герпесом наблюдается в холодное время года и может провоцироваться инфекционными заболеваниями. Герпес может проявиться и летом после перегрева кожи. Самостоятельным заболеванием считается лихорадка на губах или простой герпес.

Вторым видом герпеса считается опоясывающий герпес. Заболевание локализуется по ходу нервов на одной стороне лица или туловища. Иногда происходит поражение слизистой полости рта или носа. Вначале появляется зуд или жжение, припухлые красные пятна, через некоторое время наполняющиеся жидкостью. Следующий этап болезни – появление корочек или эрозий красного цвета. Болезнь длится месяцами. Нередко после исчезновения высыпаний может быть стойкая невралгия. Боли очень сильные, при этом нельзя принимать ванну и душ. Больной должен быть изолирован от остальных членов семьи, и особенно от детей. У детей этот вирус вызывает ветрянку или, наоборот, как в случае с внучкой кумы: она была с ветрянкой, заразила бабушку, и у той появился опоясывающий герпес.

Однажды в летнее время в поезде Львов-Ленинград простой герпес «посетил» и меня. Жара в вагоне была ужасной, все окна пооткрывали не только в коридоре, но и в купе, и двери в купе настежь. Через время у меня начались зуд и жжение на верхней губе. А у меня с собой всегда яблочный уксус – от отравлений и для профилактики варикоза. А для всего остального – еще и спиртовая настойка Золотого уса, которую я тогда решила применить. Несколько раз на ватке приложила к месту поражения и 1 ч.л. приняла внутренне. Уже через сутки, по приезде в Ленинград, я выходила из вагона без болячки.

Своей куме я также предложила попробовать настойку Золотого уса, и она ей тоже помогла.

С юности знаю еще один рецепт лечения простого герпеса – гигиенической помадой. Кстати, тогда в поезде я ее тоже применяла, смазав губу на ночь.

Однажды видела, как соседка по даче герпесные высыпания мазала соком чистотела. Однако считаю, что тут можно и переусердствовать, получив при этом ожог.

Галина Михайловна Васылькива, Львовская обл., г.Жидачив

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.