Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Хронический простатит, часто бывают обострения, простата увеличена…

Мне 54 года, кровь повышенной вязкости и свертываемости с высоким содержанием холестерина + следующие болячки. Гипертония с поражением сердечно-сосудистой системы, обнаружилась года четыре назад. Таблетки (Энап, Эналаприл) принимал года два, потом перестал. В марте этого года снова почувствовал себя нехорошо – давление повысилось до 160/100 мм рт.ст., опять принимаю Эналаприл (20 мг/сутки – давление в норме). Пробовал самостоятельно заменить его настоями из трав (рецепты брал из ваших газет) – результаты есть, но считаю, что без вашей помощи не обойтись. Полгода назад решил изменить образ жизни: отказался от алкоголя, курения, слежу за питанием, но от шума в ушах так и не избавился.

Второе – мочекаменная болезнь. Правда, песок и камешки выходят сами (один раз пришлось дробить), но раз в два года случается приступ.

Третье — хронический простатит, часто бывают обострения, предстательная железа увеличена. Понимаю, если начну лечиться таблетками, то желудка не хватит (уже знаю про свой гастрит, от которого никак не могу избавиться). Кстати, о желудке. В ваших газетах не встретил ничего про хеликобактер (анализ крови его тоже показал). Поэтому четвертый вопрос про хеликобактер. Благодарю за ответ, надеюсь на вашу помощь.

Геннадий Сергеевич Бабаченко, г.Херсон

Давайте начнем с четвертого вопроса. Если у вас нет болей в желудке, нет изжоги и ничего особо не беспокоит, лучшим средством против хеликобактера будет соблюдение диеты и четкого режима питания.

Понизить холестерин и привести в норму вашу густую кровь вполне реально травами. Сбор для вас подобран с учетом гастрита, густой крови и всего, описанного в письме. Но лечиться нужно правильно. Это означает, что в первый месяц приема трав вы продолжаете принимать Эналаприл, но не каждый день, а через день. Затем через два дня, т.е. постепенно от него отходите, часто делая контрольные замеры своего давления. Отход в норме может продлиться 2-3 месяца. Когда совсем откажетесь от таблеток, для контроля сделайте еще и электрокардиограмму.

Теперь сбор: по 2 части таволги, донника лекарственного, листьев липы, травы зверобоя, по 1 части сушеницы болотной, цветков сирени, травы пол-пала и зимолюбки зонтичной. 1 ст.л. смеси залейте на 1 час 200 мл холодной питьевой воды, затем посуду поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите на тихом огне или кипящей водяной бане под крышкой 15 минут, настаивайте 40 минут. Делите это количество на 3 приема за 20 минут до еды.

А ваш простатит советую лечить ректальными свечами. Это эффективное лекарственное средство, которое применяют для лечения заболеваний простаты. Свечи от простатита используются практически всегда, т.к. лечат не только воспалительные поражения, но и оказывают профилактическое действие на прямую кишку.

Некоторые врачи утверждают, что лечение простатита свечами не очень эффективно, т.к. свечи вводятся в прямую кишку, а между ней и предстательной железой находится малопроницаемая кишечная стенка. Но свечи от простатита имеют ряд преимуществ. Ректальные свечи не проходят через желудок, так что вы можете не бояться перегрузить его разными лекарствами. Они не попадают в печень и не разрушаются там печеночными ферментами, что обеспечивает максимальную концентрацию лекарственного средства в простате.

Ректальные свечи при простатите по своему принципу действия схожи с микроклизмами. Только вместо воды используются лекарственные вещества, масла и жиры. В состав свечей могут входить анестетики, противовоспалительные и антибактериальные вещества, спазмолитики и натуральные наполнители как растительного, так и животного происхождения.

Основу ректальных свечей для лечения простатита, как правило, составляет кокосовое масло. Этот ингредиент способствует быстрому всасыванию лекарственных веществ, которые содержатся в суппозиториях. Еще одна обязательная составляющая ректальных свечей – витамины, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие.

Лечебный эффект свечей от простатита зависит не только от состава суппозитория, но и от правильности их использования. Так, при неправильном введении свечки нужный результат достигнут не будет. Ректальные свечи при простатите необходимо вводить в прямую кишку только после очистительной клизмы или естественного опорожнения кишечника.

Для достижения хорошего эффекта свечка должна быть расположена в прямой кишке, напротив простаты. Поэтому вводить необходимо глубоко, почти на длину вашего пальца. А для предупреждения смещения после процедуры необходимо 20-30 минут полежать. Курс должен состоять из десяти процедур, и никак не меньше. Иногда такое лечение длится и 20 дней, и два месяца. Обычно свечи вводят 2 раза в день.

Выбор таких свечей в аптеках огромный. Все они лечебные, но результат зависит от компонентов, входящих в состав. Различные препараты обладают разными свойствами: снимают отечность, воспаление, спазмы, боли, улучшают кровоснабжение тканей предстательной железы и восстанавливают ее секреторные функции. Свечи помогают восстановить нормальное мочеиспускание и предупреждают застой секрета, приводящий к тромбозам мелких сосудов.

Суппозитории с папаверином снимают спазмы, устраняют боли и нормализуют кровоток в паховой области.

Есть ректальные свечи с красавкой. В их состав входит белладонна. Препарат подходит для лечения хронического простатита, обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.

Диклофенак оказывает противовоспалительное, противоотечное и болеутоляющее действие. Является нестероидным противовоспалительным средством.

Свечи Вольтарен обладают жаропонижающим и обезболивающим действием, является лучшим средством для лечения воспалений предстательной железы.

Тиотриазолин снимает воспалительный процесс и ускоряет процесс регенерации тканей, отлично подходит для профилактики любой формы простатита.

Анестезол – комплексное лекарственное средство, состоящее из четырех действующих компонентов. Свечи обладают регенерирующими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами, улучшают процесс мочеиспускания и дефекации, ускоряют период выздоровления.

Ихтиоловые свечи оказывают анестезирующее, антисептическое и дезинфицирующее действие. Не имеют противопоказаний и эффективно улучшают кровообращение в области воздействия.

Существуют препараты, в состав которых входят активные компоненты предстательных желез животных. К примеру, свечи Простатилен содержат в своем составе простату домашнего быка, устраняют воспалительные процессы, снимают отечность, нормализуют секреторную функцию и ускоряют период выздоровления.

Действующим веществом свечей может быть концентрированная вытяжка из половых желез крупного рогатого скота. Такой компонент есть в суппозиториях Витапрост. Препарат является белковым комплексом с выраженным воздействием на функционирование предстательной железы.

Для профилактики воспаления предстательной железы отлично подходят свечи на основе масла какао с добавлением натуральных продуктов – меда и прополиса. Такие суппозитории помогают снять незначительный воспалительный процесс и достичь длительной ремиссии заболевания, они имеют натуральный состав и минимальные побочные эффекты, пользуются популярностью среди пациентов. Лучшими считаются препараты Тамбуил, Простопин, Хом Вита на основе продуктов пчеловодства.

Очень популярны свечи с облепиховым маслом и Тыквеолом. Это эффективные лекарственные препараты, которые помогают быстро устранить воспалительный процесс и вылечить заболевание. Но вопрос еще и в стоимости лечения. Тыквеол, к примеру, вовсе не настолько доступное удовольствие.

Дешевые свечи от простатита обладают столь же эффективными лекарственными свойствами, как и дорогие препараты. Так, к недорогим суппозиториям относятся свечи на основе продуктов пчеловодства (кстати, такие свечи можно приготовить в домашних условиях, растворив прополис в топленом натуральном сливочном масле, разлив по формочкам и поместив в холодильник для затвердевания).

Но можно пользоваться и готовыми аптечными свечами. Прополис Д стоит от 18 грн. Прополис ДН — от 175 грн. Простатилен — от 80 грн. Простопин — от 400 грн. Фито Прополис — от 45 грн. Свечи облепиховые — от 15 грн. Успехов вам в лечении!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.