Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Болеющим гипертонической болезнью

К своему большому сожалению, должен отметить, что даже три года спустя после публикации в газете моего письма «Давление 270/180 не есть гипертонией даже при таких пугающих всех цифрах» (№24 от 16 июня 2013 г.) понимание такого явления, как повышенное артериальное давление (АД), в большинстве случаев никакого отношения к гипертонической болезни не имеет.

Для любого больного и врача главным в определении наличия симптомов гипертонии есть показания тонометра на данный момент. Не могу понять, как можно учить студентов, что гипертония это то, что у больного показатели тонометра намного выше от общепринятой биологической нормы в 120/80 мм рт.ст. Такой подход и предпринимаемые меры опасны и ошибочны, и долг каждого врача знать об этом. Ведь любой врач, который в своем диагнозе апеллирует только показателями тонометра, совершает должностное преступление и нарушает врачебную клятву, в которой главное правило — «не навреди».

После замера артериального давления, что врач любой узкой специализации делает в первую очередь, ваш лечащий терапевт обычно говорит: «Да у вас давление зашкаливает! Вот вам рецепт — лечитесь по такой-то схеме». Но при этом ни один врач не скажет, что ваше высокое давление по такой-то причине, он просто по своему пониманию выпишет вам лекарство. Но если вы посмотрите на вкладыш к упаковке с этим лекарством, то обратите внимание на огромный перечень всевозможных осложнений в вашем организме. Представьте себе мать, которая кормит своего ребенка кашей, в которую добавила некие ядовитые и токсичные добавки. Нечто подобное врачи делают и с вами. Выписывая вам лекарство от гипертонии, они осознанно вводят в ваш организм яд, который пусть и медленно, но уверено вас убивает.

Занимаясь практикой восточной медицины, я уяснил одно важное правило, которое гласит, что ни один вид лекарства не может иметь статус лечебного средства, если есть хотя бы малейшее сомнение в том, что оно не имеет в себе соединений, вредных для организма.

Явление гипертонии многогранно и разнообразно, поэтому образ жизни и поведение человека, восприятие ним окружающей среды и общение с людьми, все это может быть причиной того, что в течение всего дня АД постоянно будет менять свои показания. И весь фокус в том, что любое повышение АД не всегда является гипертонией, а значит, лекарство от гипертонии принимать нужно не всегда. Есть группа людей чрезмерно эмоциональных, раздражительных, вспыльчивых, мнительных и метеозависимых. У таких АД в любое время дня всегда будет выше принятой нормы 120/80. И я всегда у таких больных спрашиваю, ощущают ли они при таких высоких показателях тонометра, как 180/100, 180/120, 230/150, некие ощущения, вызывающие тошноту, рвоту, головокружение, слабость, сонливость? В один голос они отвечают: «Нет!» И если бы не замер давления, они никогда бы не поверили, что АД у них 230/150. В то же время любой терапевт, увидав такие показатели давления, скажет, что необходима срочная госпитализация и лечение, т.к. это гипертонический криз, что грозит инфарктом или кровоизлиянием в головной мозг. Но я в очередной раз докажу, что самые высокие цифры не всегда говорят о гипертонии или гипертоническом кризе.

Давайте для примера выясним вопрос о нормальном АД. В общепринятом понимании нормального артериального давления врачи всего мира взяли показатель 120/80. А мы попробуем этот показатель сформулировать в виде арифметического примера по общепринятой математической модели для расшифровки нормы АД, причем когда показатель тонометра доходит даже до 360 мм рт.ст.:

120/80 = 80х11/120 = 7,33

180/120 = 120х11/180 = 7,33

230/150 = 150х11/230 = 7,17

230/160 = 160х11/230 = 7,65

360/200 = 200х11/360 = 6,11

Итак, идеальное АД, равное разнице между высоким и низким давлением, составляет 7,33, а конкретно — 80х11/120 = 7,33. Ниже этой формулы я дам примеры показаний тонометра, которые приводят в ужас любого больного. И тот, не выяснив разницы между двумя показателями, начинает обильно снабжать свой вполне здоровый организм ядами в виде лекарства, являющегося медленно действующим ядом. Так происходит своего рода тихое и незаметное убийство — где по рекомендации врача, а где и по собственной инициативе.

Еще тысячи лет назад врачи Тибета и Китая определили, что разница между диастолическим и систолическим показателем тонометра всегда (повторяю всегда!) была определена нормой в цифрах от 6 до 8. Это значит, что давление 230/160 (160х11/230) = 7,65 есть нормой, 360/200 (200х11/360) = 6,11 есть нормой, как и 180/120 (120х11/180) = 7,33 есть нормой.

И даже если вас пугают показатели тонометра 230/160, вам не следует принимать ни одно из лекарств для понижения АД. Вы должны понимать, что повышенное давление — нормальная защитная реакция от стрессовой или конфликтной ситуации, магнитных бурь, солнечной активности, перепадов атмосферного давления и т.д. В этом случае достаточно принять капли-спазмолитики — валерьянку, пустырник, боярышник, калган и т.д.

Но если ваше АД с весьма малыми цифрами 115/60, то это уже катастрофа, ибо если 60х11/115, то получим цифру 5,7, которая намного меньше от самой допустимой нижней черты 6. Вот тут будет и слабость, и тошнота, и головокружение, и сонливость, и головная боль, и полная апатия. А это и есть симптомы гипертонии.

Помните! После каждого замера давления вам нужно по уже известной формуле проверить, что же у вас на самом деле — реакция организма на внешние раздражители или действительно явно выраженная форма гипертонии. Ведь в одном случае 230/150 есть нормой (7,17), а в другом — 230/115 (115х11/230) = 5,2 — опасной формой гипертонии.

Уважаемые читатели, помните, что высокие показатели тонометра не всегда есть гипертонией или гипертоническим кризом. Конечно же, контролировать АД нужно, вот только принимать любого вида лекарства от гипертонии торопиться не следует. Несоблюдение таких простых правил уже послужило плохую службу тем, кто безграмотно принимал ненужные лекарства от несуществующей гипертонии и тем самым намного лет раньше ушел из жизни. Кого в этом винить?

Я уже говорил, что причины возникновения гипертонии самые разные, в этом-то и кроется вся сложность ее лечения. Но самой главной причиной для каждого больного есть своя собственная — не такая, как у других. Поэтому перед любым врачом стоит практически неразрешимая задача.

Например, на прием к нему пришли тридцать больных гипертоников. В этом случае любой врач-практик имеет выработанную схему лечения в виде набора медикаментов, которые для лечения разрешили сверху. Но неужели те, кто сидят наверху, такие всевидящие и всезнающие? Или их учили не в тех же ВУЗах, что и их рядовых подчиненных? А это значит, что и врачу, и чиновнику от медицины дали одинаковые знания.

Только у одного больного причиной гипертонической болезни могут быть почки — значит, гипертония почечная, у другого сердце — сердечная, у третьего-четвертого-пятого — печеночная, желудочная, легочная и т.д. Можно ли врачу в такой ситуации узнать, какая именно форма гипертонической болезни у больного? А ведь он сможет ее вылечить только с учетом того, что ему известно, какой внутренний орган провоцирует гипертоническую болезнь.

Но самой важной причиной гипертонической болезни, конечно же, является влияние на человеческий организм как всех планет нашей солнечной системы в целом, так и каждой из них в отдельности. Своей энергией планеты могут очень сильно повышать или понижать энергетику организма, вызывать спазмы сосудов, вен, артерий, капилляров, провоцировать скопление и застой крови в любом из органов. А это уже влияние энергии знака зодиака, под которым родился больной.

Поэтому чтобы любой врач из тридцати больных, сидящих у дверей его кабинета, действительно смог вылечить больного гипертонической болезнью, ему нужно отлично знать астрологическую медицину. Только с ее помощью врач сможет точно определить, какая планета, какое зодиакальное созвездие, какой орган у каждого отдельного больного провоцирует гипертоническую болезнь и какое лечение следует назначить индивидуально каждому из этих тридцати больных.

Но действительность такова, что все тридцать больных получают одинаковые, как близнецы, рецепты, с одинаковыми для всех лекарствами мочегонного и спазмолитического характера, чтобы убрать избыток влаги из организма и ослабить спазм сосудов.

Да только ни одному такому врачу не дано обмануть природу, с которой нельзя воевать в виде безграмотного лечения гипертонии. С природой необходимо дружить в виде знаний всех природных процессов, влияющих на гипертоническую болезнь, а это уже нетрадиционная медицина. Если гипертония возникла по вине почек, то общепринятый подход в ее лечении ни в коем разе болезнь не лечит. Ведь тут следует подлечить почки, как и больному легочной гипертонией — легкие, а больному по вине избытка энергии от влияния планет понизить уровень избыточной энергии согласно его знаку зодиака.

Вот, к примеру, как описывает развитие гипертонической болезни тысячелетняя медицина Востока. Под влиянием космической энергии у такого больного нарушается равновесие энергии между его верхней и нижней частью туловища, т.е. от головы и до пупка органы испытывают нарушения от избытка внутренней энергии, а от пупка до ступней ног — от ее недостатка. Только это нужно уметь определить, после чего будет уже несложно найти на теле больного нужные точки, благодаря которым избыточную энергию верха можно опустить вниз, создав, таким образом, равновесие энергии во всем организме. А это и удаление избытка влаги, и устранение всех спазмов сосудов, и нормальное кровообращение, и прекрасно работающее сердце. Словом, нормализация всех обменных процессов в организме, а значит, и излечение от гипертонической болезни.

Условно все человечество можно разделить на 12 групп, каждая из которых попадает под влияние своего знака зодиака. Но в свою очередь каждый отдельный знак разделен на три декады, каждая из которых управляется своей планетой. В итоге 12 групп по знакам и 36 групп по декадам в совокупности дают 48 групп. При этом каждому больному из каждой группы надлежит только одно лекарство. Имея 48 групп больных гипертонией, каждый врач должен уметь определить причину болезни, после чего назначить правильное лечение. Только с таким подходом врач будет не травить больного ненужными лекарствами, а пропишет ему единственное, полезное и безвредное средство.

Симптомы гипертонии и их исчезновение после восстановления энергетического равновесия отлично вписываются в случаи, описанные в разных источниках по восточной медицине. Ведь именно избыток энергии в верхней части тела вызывает тошноту, рвоту, головокружение, головную боль, потерю ориентации, а ее недостаток в нижней части тела — слабость в конечностях, дрожание в ногах, желание полежать. Да, точки могут сотворить чудо, но заниматься этим видом лечения нужно долго и упорно, тогда результат не заставит себя ждать.

Вот вкратце и все, что вам следует знать о гипертонической болезни, а все остальное — это для специалистов по нетрадиционной медицине.

Михаил Матвеевич Гроза, Запорожская обл., г.Днепрорудное

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.