Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Не давала язве роста, вот и вылечила просто

Трофическую язву, которая поначалу никак не хотела заживать, я вылечила довольно простым способом. Смазывала ее 10% стрептоцидной эмульсией (5% эмульсия не годится, она очень жидкая и с раны быстро стекает, а 10% легко накладывается и хорошо держится). Через 2 минуты поверх нее присыпала равномерным слоем порошка из растолченной в порошок таблетки Стрептоцида. Еще через 2 минуты, слегка касаясь пальцами, прижимала порошок, чтобы не осыпался. Вскоре эта смесь застывала, образуя белую клейкую пленку. После этого рану бинтовала следующим образом. Для того чтобы повязка не беспокоила рану и чтобы не осыпался Стрептоцид, из стерильной ваты я делала «бублик» по размеру чуть больше раны. Накладывала его на проблемную область так, чтобы рана была внутри, словно в пустоте, т.е. чтобы края «бублика» раны не касались. После этого внахлест не слишком туго прибинтовывала его к ноге узким стерильным бинтом так, чтобы бинт не касался раны.

Такие повязки я делала один раз в день. Когда рана стала понемногу затягиваться, повязки стала менять через день, и спустя месяц трофическая язва затянулась.

Кроме этих повязок, один раз в день (хотя можно и через день) делала также ножные ванны до колен. Утром брала большую щепотку мелко порезанной дубовой коры (заметила, что лучше брать аптечную — она хорошо высушена) и столько же коры белой ивы (с тонких свисающих ветвей, можно заваривать прямо с веточками, не счищая с них кору), заливала 1 л воды и 15 минут кипятила. Отвар целый день настаивала, вечером процеживала и выливала в ведро с теплой кипяченой водой (не горячей, а чуть тепленькой, приятной для тела). Ножную ванну принимала в течение 20 минут, ноги насухо вытирала и делала повязку со Стрептоцидом. Такие ванны, кстати, полезны при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

А до этого, что я только не использовала: и всевозможные мази, и прополис, и сок чистотела, и спиртовую ореховую настойку. Также варила мазь из воска, ладана, живицы и сливочного масла (хотя мазь и замечательная, но мне она не помогла, т.к. у меня сахарный диабет и любые раны заживают очень плохо). В результате нога покраснела, опухла и стала чернеть вокруг раны. Врач сказал, что это предгангренозное состояние, прописал мазь «Бетадин», но и она мне никак не помогла. При этом я испытывала жуткие боли — у раны пульсировал нерв, и боль одновременно отдавала по всей ноге.

После того как язва затянулась, мне посоветовали укрепить сосуды, чтобы это не повторилось снова. Для укрепления сосудов я пила сосновые иголки с шиповником и луковой шелухой. Рецепт этого отвара в вашей газете печатался не раз, но повторю его снова, поверьте — очень помогает. Нужно с вечера смешать 5 ст.л. мелко измельченных сосновых иголок (желательно брать молодые иглы текущего года), 3 ст.л. измельченных плодов шиповника и 2 ст.л. луковой шелухи, залить 0,7 л воды, довести до кипения, 10 минут прокипятить на тихом огне. Настоять ночь, завернув посуду в теплое одеяло. Утром процедить и в течение дня выпивать от 0,5 до 1,5 л вместо воды.

Зинаида Павловна Белова, г.Киев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.