Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Помогите, пожалуйста, внуку вылечить этот непонятный насморк…

Началось все с того, что в июне прошлого года он был в гостях у второй бабушки, где много купался, нырял с маской и трубкой, и у ребенка (ему девять лет) появился насморк. Не исключаю и того, что какой-то вирус он подхватил в реке. Мазала ему пазухи Доктором Момом. Потом мы поехали отдыхать на море, насморк не проходил, когда через неделю приехали с моря – то же самое. Были в районной поликлинике у лора, тот ничего не обнаружил, сказал, что все нормально.

Потом отправили ребенка на полтора месяца в лагерь, а когда в конце августа его привезли, у него с носа сильно текло. Стала капать ему Колларгол, Эуфорбиум, давала антибиотик Сумамед, правда, в дозе меньше его возраста. Ничего не помогло. Я ездила к педиатру, та назначила промывания носа Мирамистином и закапывания Полидекса — не помогло. Насморк не проходил, по телевизору рекламировали Метроном, до этого промывала ему нос Долфином, давала Супрастин. Поехали в платную клинику к лору, после рентгена та сказала, что у него гайморит, назначила Вильпрофен солютаб, Линекс, Долфин, Ксимелин, Изофру, Синупрет. Также я ему делала ингаляции с травами, прополисом, прогревала пазухи солью, крупой. Когда мы приехали к лору повторно, она назначила продолжение лечения Циннабсином, Мирамистином, Долфином, Синупретом. Сказала, что гайморит прошел, а насморк из-за того, что близко расположены сосуды и что рост ребенка опережает развитие, из-за чего организм с этим не справляется. И еще у внука аденоиды 2-3-й степени. Назначила Иов-малыш, от которого у него вообще текло из носа, и я его убрала, а еще Деринат.

Ребенок пропустил две недели школы и неделю каникул. Вышел в школу, походил полторы недели — снова ОРВИ. Что касается простуды, он мог заразиться и дома, где как раз болел один из членов семьи. Пошли к педиатру, она назначила Мирамистин в зев, Лизобакт, СНУП, Зиртек, капли Ринофлуимуцил, Цитовир и антибиотик Клацид. Мы пролечились всем, но насморк остался, особенно когда ребенок выходит на улицу — сопли белые, не густые.

Дошло до того, что внука стал раздражать собственный нос. Раньше он нормально на все реагировал, с учетом бесконечных лечений и затяжного насморка, а тут, приходя со школы, ребенок чуть ли не в слезы: «Я готов оторвать нос, чтобы не было соплей, замучили они меня…» Не знаю, что и делать?

Я думала, может, ослаб организм, имею в виду иммунитет. Нам порекомендовали детские витамины Веторон (с зайчиком на коробке), даю ему уже с неделю, но насморк не проходит, единственное — после последнего лечения дома реже сморкается.

Ребенку все это надоело, и мне его жаль. Не хочу больше пичкать его таблетками. Получается за год он пропил три вида разных антибиотиков, но ничто не помогало. Ребенок давно не гуляет, разве что когда идет в школу и обратно. Что делать? Помогите! Я вам перечислила все лечения и похождения по врачам. К кому нам еще обратиться?

Ирина Вячеславовна Гончарова, Херсонская обл., г.Каланчак

Уважаемая Ирина Вячеславовна, к кому вам еще обратиться, могу ответить сразу. Идите к аллергологу-иммунологу или ищите хорошего гомеопата, на счету которого не один вылеченный аллергический ринит. Подозреваю, что у насморка именно аллергическая природа. В сказку, на ходу сочиненную частным лором, я не верю. Как это близко расположенные сосуды не беспокоили ребенка раньше, а проявились только на девятом году его жизни? Не верю и в якобы вылеченный гайморит.

Аллергический ринит или аллергический насморк — одно из наиболее распространенных заболеваний. В его основе лежит аллергическая реакция, а если быть точней, гиперчувствительность немедленного типа. Данным термином обозначают большинство аллергических процессов, симптомы которых развиваются от нескольких секунд до 15-20 минут от момента контакта с аллергеном. Аллергеном может быть любое вещество, способное попасть в организм ребенка через нос.

Характерен внешний вид больного во время обострения аллергического ринита. Отмечается некоторая отечность лица, носовое дыхание затруднено, больной дышит преимущественно ртом. Глаза часто красные, возможно слезотечение. Иногда бывают темные круги под глазами. Больные аллергическим ринитом могут непроизвольно и достаточно часто потирать ладонью кончик носа. Такой симптом получил название «аллергический салют».

Аллергический ринит входит в так называемую большую тройку аллергических заболеваний. Кроме аллергического ринита, в нее входят атопический дерматит и аллергическая бронхиальная астма. В зависимости от протяженности симптомов заболевания выделяют сезонный ринит, когда из носа течет только в период весна-лето. И круглогодичный аллергический ринит. Сезонный аллергический ринит чаще всего возникает в результате аллергии на пыльцу растений, реже на споры плесневых грибов.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.