Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Если хотите реально вылечиться, лечить следует весь организм в целом

Давно ищу эффективные способы решения проблем со здоровьем без химических препаратов и хирургии, поэтому пишу с надеждой, что травы и ваши рецепты мне помогут. У меня ситуация следующая. Возраст 40 лет, узел в щитовидной железе (5 см в левой доле и маленький — в правой). Два раза делала пункцию, последний раз в прошлом году. Пункция показала коллоидный зоб с кистозной дегенерацией. Врачи говорят — наблюдать. Анализы на гормоны делаю периодически, все в норме. За всю жизнь никаких операций у меня не было, если не считать, что в детстве удалили аденоиды. Очень хочу сохранить свою щитовидку целой, и по возможности избавиться от узлов! Надеюсь, что это возможно с помощью трав.

Поскольку все в организме взаимосвязано, напишу также про пищеварительную систему. Реактивный панкреатит, гастродуоденит и гипермоторная дискинезия (очень активно сокращается желчный). Склонность к запорам (возможно наследственная, т.к. есть и у мамы, и у бабушки). Плюс железодефицитная анемия.

В последнее время на коже появилось много маленьких красных точек и родинок. Вот они меня очень беспокоят, т.к. множатся в количестве и распространяются по всему телу. Врачи ничего внятного не говорят. Предполагают проблемы с печенью, но какие и что делать – им не понятно. По УЗИ печень не изменена, есть только небольшое диффузное изменение на хвосте поджелудочной. Но, как говорят сами врачи, УЗИ может показать что-то, если только уже серьезные изменения. Эта неясность и неопределенность меня сильно расстраивает, т.к. не могу добиться от врачей реальных путей решения проблем, которые явно есть. Создается впечатление, что им интересно решать проблемы до тех пор, пока те явно кричат, и можно что-нибудь отрезать. Очень надеюсь на вашу помощь и ценные советы.

Ольга Романовна Винничук, Ровенская обл., г.Сарны

Уважаемая Ольга Романовна, каких реальных решений вы хотите от врачей, если каждого больного они давно поделили между собой по кусочкам, а теперь уже делят и отдельные органы. Раньше сердцем занимались только кардиологи. Ну, и кардиохирурги, когда уже совсем безысходно. Теперь же в виде отдельных специальностей есть аритмологи, гемостазиологи, а проблемами возрастных склеротических изменений сердца заняты геронтологи. Специализация становится все более узкой, и каждый из специалистов не видит дальше своего носа.

Если хотите реально вылечиться, лечить надо в целом весь организм, а не ставить вопрос об узлах в щитовидке и связывать с этими узлами проблемы пищеварения. А если и связывать, то в первую очередь все, что касается гормонов и эндокринной системы. Имеется в виду гинекология, о которой в вашем письме нет ни слова. Простите, но не верится, чтобы там было все в полном порядке. Пусть пока уровень щитовидных гормонов в норме, но это очень нестабильная норма. Ваш коллоидный зоб, по сути дела, представляет собой скопление готового сырья для производства тиреоидных гормонов. Стоит сейчас чуть ошибиться с подбором трав для вас – и равновесие будет сдвинуто, гормональная фабрика заработает, наращивая производство ТГ, а за ним пойдут и другие сбои. Собственно, для этого будет достаточно даже стресса из тех, которые валят с ног.

Да и что такое норма в гормональных анализах? Есть понятие для любого анализа — референсные значения. Дается минимум и максимум. Вы обращали когда-нибудь внимание на два числа с черточкой между ними? В эту черточку укладывается такое расстояние и такая разница, что трактовать результат можно только индивидуально и часто интуитивно. Во всяком случае, всегда с привязкой к другим гормональным показателям. И, конечно же, к большому опыту работы вашего врача.

Если в том же контексте рассмотреть пример с железодефицитной анемией, для установления этого диагноза нужно определить ферритин, имея в распоряжении также все показатели красной крови. Вообще в вашем письме много неясностей. Например, почему можно страдать запорами при слишком активном сокращении желчного пузыря?

Относительно родинок. Да, нарушение работы печени может никак не отражаться на УЗИ. Если вы никогда в жизни не чистили свою печень, самое время начинать, не дожидаясь серьезного заболевания. В целом же к появлению родинок может приводить неслаженная работа пищеварительных органов. Так бывает, когда печень перегружена и взваливает на себя функции других органов, подменяя часть выделительной системы.

Подводя предварительные итоги, из трав пока можно посоветовать только те, что не повредят вашей щитовидке: коровяк скипетровидный, цетрария исландская, семя льна, солянка холмовая, корни дягиля, корни солодки и лопуха большого, корни одуванчика, кипрей узколистный, репешок, крапива двудомная, липовый цвет. Все смешайте в равных частях, 1 ст.л. с горкой заваривайте на полтора стакана кипятка. Доводите до кипения, снимайте с огня и добавляйте 50 г мелко нарезанного свежего шпината. Процеживайте и пейте по полстакана 3 раза в день полтора месяца.

На ночь на область щитовидной железы наносите ровным слоем репейное масло. Можете брать то, что продается для роста волос — от него рассасываются кисты в щитовидной железе. Да хранит вас Господь и удачи!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
скачать шаблоны для wordpress