Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Не пугайте лечением деток. Часть V.

Моему внуку три с половиной годика. Прошлым летом мы начали ходить в садик и очень часто болеем — по две недели минимум. Каждый раз болезнь сопровождается сильным кашлем. Все начинается с горла, а дальше дело доходит чуть ли не до бронхита. Врачи прописывают антибиотики. Носик заложен, сильный храп по ночам. Ребенок дышит ртом. Лор поставил диагноз аденоиды 2-й степени и хронический тонзиллит. Нам прописали Назонекс и Иов-малыш. Прошли курс лазера — улучшения есть, но совсем небольшие (не так сильно храпит). Будьте добры, подскажите, что попить ребенку из травок, чтобы поднять иммунитет, особенно к бронхо-легочным заболеваниям, а также от аденоидов.

Ранее уже писала вам про атопический дерматит у ребенка. После ваших советов лечиться гомеопатией весной и летом были явные улучшения, но в октябре все обострилось снова. В запястьях рук очень похоже на экзему. В сгибах локтей тоже зуд и расчесы до крови. Ножки — под коленками — тоже чешутся. С начала октября снова лечились гомеопатией, но в ноябре эти высыпания начали мокнуть (кроме коленок). Внук очень сильно раздирает высыпания ногтями, как говорится, до мяса, и мне больно на это смотреть. Недавно стали мазать мазью Тридерм и высыпания стали потихоньку заживать, но боюсь, что все вернется снова. Помогите нам, пожалуйста, справиться с этой болячкой, а также добиться повышения иммунитета, избавиться от аллергии и меньше болеть.

Татьяна Николаевна Агеенко, Херсонская обл., Нижнесерогозский р-н

Давайте сначала разберемся с дерматитом. Прежде всего, вам нужно понаблюдать, на что у вашего внука идет аллергическая реакция. Что-то ведь спровоцировало новое обострение этой болезни осенью. Особенно будьте внимательны к продуктам питания, ягодам и фруктам, которые даете ребенку. И самое главное, учитесь снимать зуд, чтобы малыш поменьше расчесывал кожу.

Зуд и раздражение кожи лучше всего снимает наружное нанесение мятного масла, масла дурнишника или крахмала, разведенного до консистенции кефира. А тыквенное, морковное и зверобойное масла хорошо обезболивают и смягчают, заживляют расчесы.

Напомню вам, как приготовить зверобойное масло. 50 г травы залейте 250 мл оливкового или льняного масла, 1 час потомите на кипящей водяной бане, 2 часа дайте настояться, плотно укутав посуду. Далее храните в темном прохладном месте, используйте наружно, в том числе для закапываний в нос при ОРЗ и аденоидах.

Точно так же на водной бане готовят масло из одной средней моркови. Сырье дурнишника заливают маслом 1:10, поскольку это сильнодействующее растение. Внутренне для ребенка оно ядовито, зато наружно прекрасно очищает все повреждения кожи, не дает присоединиться инфекциям и снимает зуд.

А лучше всего будет приготовить мазь из мумие — она наиболее целебна при разных дерматитах и аллергических высыпаниях. Можете брать мумие в таблетках. 3 г мумие растворите в 1 ч.л. питьевой воды. Не надо ничего мешать, в течение 5 часов все должно раствориться само. Затем полученную густую смолообразную массу смешайте с 20 г нейтрального крема или куриного жира. Нанесите сначала днем, посмотрите на реакцию и эффективность, а дальше можете использовать на ночь.

Справиться с аденоидами вам поможет корень лопуха большого в порошке. Его можно купить в аптеке, а можно заготовить самостоятельно, промыть и слегка почистить корень, нарезать на мелкие части, подсушить, измельчить до порошка. Хранить в герметично закрытой посуде, давать с медом, а если на мед аллергия, то с водой, по 1 кофейной ложечке 4 раза в день в течение 2-3 месяцев.

Плюс промывания носика слабым раствором морской соли (1 ч.л. соли на 200 мл воды) с последующим закапыванием масла туи — по одной капле в каждую ноздрю курсом в 7 дней. На 10 дней сделать перерыв и повторить. Масло туи приготовьте сами из настриженных с кончиков веточек хвоинок нового года в том же соотношении, что и масло дурнишника. Перед применением одну каплю масла нанесите на ручку ребенка с внутренней стороны. В норме никакой реакции быть не должно. При появлении зуда, отека, красноты — использовать масло нельзя ни в каком виде! Это касается любого средства, продукта для здоровья, сбора трав, если у малыша аллергия.

При хроническом тонзиллите полоскания рта маленьким деткам заменяют закапыванием масляных капель. Но если сумеете научить полоскать — это лучше всего. Состав для полосканий приготовьте из одной части зверобоя и двух частей ромашки. Компоненты смешайте, 1 ст.л. смеси залейте 200 мл кипятка, через 40 минут процедите. Не страшно, если ребенок нечаянно проглотит немного настоя.

Или закапывания зверобойного масла (10 г травы залить 100 мл оливкового или льняного масла, 1 час потомить на кипящей водяной бане и 2 часа настоять, плотно укутав посуду, затем процедить, хранить в темном прохладном месте). Капать по 3 капли в каждую ноздрю. Масло должно стекать по задней поверхности глотки и достигать миндалин.

А вот ваши травки, которые помогут справиться с кашлем и укрепят иммунитет. Первоцвет лекарственный, лист грецкого ореха – по 1 ч.л., цетрария исландская, корень девясила, таволга вязолистная, фиалка трехцветная – по 1 ст.л., трава череды – 2 ст.л. 1 ч.л. смеси на 1 час залейте 100 мл холодной питьевой воды, затем доведите до кипения, 15 минут потомите на тихом огне, 1 час дайте настояться, процедите, отожмите. Давайте пить по 1 ст.л. 4 раза в день до еды. Такое количество отвара рассчитано на 2 дня приема. Перед приемом не забудьте сделать пробу. Приготовьте небольшое количество отвара, смочите в нем натуральную ткань и на 1 час зафиксируйте ее на внутренней стороне предплечья.

Второй сбор: крапива двудомная, плоды бузины черной, плоды шиповника, фиалка трехцветная, череда трехраздельная, эхинацея пурпурная, корень солодки голой. Все компоненты сбора в равных весовых частях. Приготовление и прием такой же, как первого сбора. Не забывайте провести тест на аллергию.

И еще посоветую вам пройти с ребенком хотя бы несколько сеансов на аппарате Тонзиллор. Это тоже необходимо, потому что очаг инфекции у него серьезный и может потянуть за собой болезни почек, сердца, суставов. Тонзиллит часто становится хроническим потому, что микробы, вызывающие и поддерживающие это заболевание (чаще всего это гемолитические стрептококки и золотистый стафилококк), нередко вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Частая смена антибактериальных препаратов тоже может приводить к аллергии. Поэтому важно иметь под рукой такой способ лечения, который бы сокращал лекарственное влияние, но при этом решал проблему воспаления. Ведущие позиции в этом направлении у ультразвукового аппарата Тонзиллор, с помощью которого можно проводить вакуумное промывание миндалин, несколько отличающееся от механического промывания, которое можно делать дома.

Ультразвук – колебания с меньшей длиной волны и более низкой частотой, чем те, которые человек слышит. Эти волны обладают способностью подавлять воспаление, стимулировать рассасывание, обезболивать ткани, снимать спазм сосудов и облегчать проникновение в ткани жидкостей и растворов. Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор выполняется при частоте 26,5 кГц.

Ультразвук – универсальный способ бороться с микробами. В отличие от антибиотиков к нему у бактерий устойчивость не вырабатывается, т.к. антибактериальный эффект ультразвуковой волны, которая используется в Тонзиллоре, построен на феномене кавитации. Кавитация – это разрушение бактериальной клетки за счет колебаний цитоплазмы и образования в ней мельчайших воздушных полостей, вызываемых ультразвуком. На пике своего заполнения воздухом такая полость схлопывается, разрушая клеточную оболочку и содержимое.

Помимо ультразвука, в аппарате используется вакуум, т.е. сильно разряженное пространство с отрицательным давлением. По градиенту давления патологическое содержимое миндалин как бы отсасывается. При этом наиболее полно эвакуируются гнойные налеты вместе с гноеродными бактериями.

Аппарат снабжен специальными насадками, позволяющими подавать антисептический раствор непосредственно к миндалинам. С его помощью можно направленно промывать и лакуны. Этому способствует эффект фонофореза, при котором под действием ультразвука лекарственное вещество из раствора проникает в ткани миндалины. То есть механическое очищение сочетается с проникновением антисептика в труднодоступные участки.

Благодаря конструкции прибора, подача раствора и отсасывание патологического отделяемого из миндалин проводится одной и той же насадкой, что сокращает время процедуры и делает ее нетравматичной. Раствор для промывания миндалин может подаваться к любому труднодоступному участку. К тому же при смене насадок один и тот же прибор может применяться для взрослых и детей. Промывание миндалин Тонзиллором – способ вылечить хронический тонзиллит безболезненно.

Аппарат для промывания миндалин можно использовать в период обострения хронического тонзиллита и в ремиссию, когда назначать антибиотики нецелесообразно. Также ультразвук не вызывает аллергий и дисбактериоза, не провоцирует грибковую инфекцию и ускоряет заживление эрозий на миндалинах. Это снижает риски проникновения инфекции в кровь и заноса бактерий в другие органы и ткани (почки, суставы, сердце). Насадка для промывания миндалин не наносит травм и легко обрабатывается после каждого пациента, поэтому не может служить источником инфекции.

Ну а то, что в детском коллективе дети болеют, в какой-то степени даже нормально. Ребенок идет в садик как на полигон для тренировки и становления своего иммунитета. Иммунитет, кстати, мы получаем с рождения, и 70% его находится в толстом кишечнике. Остальное приходится на клеточный иммунитет, обитающий в полости носа и ротоглотки. И на гуморальный. А это кровь, лимфа и вилочковая железа.

В питании ребенка должны быть экологически чистые молочнокислые продукты, йогурты на аптечной закваске, простокваша, ацидофильное молоко и т.д. Именно они поддерживают кишечный иммунитет. Пищевая клетчатка — капуста, огурцы, кабачки, репа, редька, особенно тыква и яблоки также необходимы любому ребенку. И не потому, что это вкусно, а потому, что служит единственной пищей полезных кишечных бактерий. Они и представляют кишечный иммунитет.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.