Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

У гомеопатов есть тип детей, который называется тимико-лимфатикус

Добрый день, уважаемая редакция! Я не очень доверяю заочным консультациям, но когда на страницах ваших газет прочитала исчерпывающие ответы Е.И.Карпенко, то прониклась доверием. Поэтому хочу задать Елене Ивановне вопрос насчет самого дорогого, что у меня есть — моего ребенка!

Нам четыре с половиной годика, мы довольно часто болеем, хоть и посещаем детсад с двух лет. Два раза болели гайморитом, сейчас ставят аденоиды и хронический тонзиллит. Плюс какой-то странный нос — из него никогда не текут и не высмаркиваются сопли. Ребенок начитает активно шмыгать перед сном и сразу после сна, как будто там что-то мешает, а утром, когда промываем нос Долфином, вымывается куча зелени. Потом нос опять весь день сухой — это происходит в период заболеваний. Наутро — то же самое. Когда ребенок заболевает, никогда не бывает, чтобы температура у него была 370С — как правило, она сразу поднимается до 38,5-390С.

Сейчас переболели очередным вирусом, и вылез лимфаденит. После лечения антибиотиками и противовирусными препаратами признаки заболевания прошли, но увеличенные лимфоузлы остались, хотя прошло уже больше месяца.

УЗИ внутренних органов показало увеличение печени, селезенки и поджелудочной, моча и кровь в пределах нормы, в крови, естественно, повышены лимфоциты, гемоглобин — 120. Раз в день принимаем Лимфомиазот и сок алоэ с медом. Миндалины большие, но не красные.

Подскажите, пожалуйста, как я могу восстановить организм ребенка и поддержать его иммунитет, чтобы в дальнейшем не случалось проявлений лимфаденита?

Наталья Лищук, Хмельницкая обл., Волочиский р-н

При зеленых выделениях из носа исключать гайморит у ребенка никак нельзя. Посоветовала бы вам делать ему промывания с настоем травы буквицы лекарственной.

1 ч.л. травы залейте 150 мл кипятка, дайте 40 минут настояться. Перед процедурой обязательно заставьте ребенка высморкаться, затем уложите его с повернутой на бок головой и залейте по 2 мл настоя в каждую ноздрю. Затем тем же шприцем удалите жидкость. С этим же настоем можно делать примочки на нос.

То, что температура у ребенка поднимается резко, волновать вас не должно. Это свидетельство того, что иммунитет сразу включается в работу и начинает противостоять инфекции. У мальчика сильный иммунитет, но это не исключает предрасположенности к лимфаденопатии. Лимфоузлы могут отреагировать на инфекцию, но через два месяца они должны вернуться к прежним размерам. Можно помочь, прикладывая к ним примочки с настоем смеси трав, в которую входят цветки ромашки аптечной, трава мокрицы, лавровый лист, корни окопника. Все смешайте поровну, 1 ст.л. сбора залейте на ночь 300 мл холодной воды, утром прогрейте до появления пара. В теплом настое смачивайте мягкую салфетку или марлю, сложенную в пять слоев. Прикладывайте два раза в день по 1 часу. Через каждые 20 минут примочку смачивайте заново. Этим же настоем можете полоскать горлышко.

А вот сбор трав для питья: астрагал, плоды шиповника, трава сныти, буквица лекарственная, солянка холмовая, кукурузные рыльца, володушка золотистая, череда, фиалка трехцветная, трава и цветки таволги, плоды бузины черной, корни солодки — равные части. 1 ч.л. сбора залейте половиной стакана воды, доведите до кипения и полчаса дайте настояться. Давайте ребенку по 25 мл 3 раза в день до еды. Курс — 1 месяц.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.