Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Против полипов и грибков в носоглотке

Месяц назад мне сделали операцию — лазерное удаление полипов в носу. При операции с обеих сторон вскрыли верхнечелюстные пазухи и обнаружили огромное количество грибов в пазухах носа. Все почистили. После операции назначили две недели пить противогрибковый препарат Ирунин, Полиоксидоний (10 дней по 6 мл внутримышечно), Аскорбинку (1000 мг в день). Состояние ужасное — гематомы, синяки с обеих сторон. Меня беспокоит, что до сих пор заложен нос, и я еле дышу, видимо, моим легким тоже приходится нелегко. Температура — 35,5-37,20С. Посоветуйте, пожалуйста, что мне можно и нужно сейчас пропить, какие травы помогут в данном положении?

Екатерина Николаевна Гришина, Луганская обл., Славяносербский р-н

Я бы не возлагала особых надежд на то, что при операции все почистили. Не знаю, какой вид грибов обнаружен, в письме этого не указано, но все грибковые заболевания коварны тем, что могут вернуться, возродившись из одной микроскопической пропущенной хирургами и не уничтоженной лазером споры. Возможно, в этом скрывается причина заложенности носа и даже того, что легкие так тяжело дышат.

А гематомы легко поддаются лечению с помощью примочек с настоем арники или масок, приготовленных из речной губки бодяги, которая должна продаваться в аптеках. Маска готовится самым простым способом – из пачки берете пару ложек сухой массы, разводите водичкой до густоты сметаны и намазываете свои гематомы. Через 20 минут можете снять подсохшую корку и смыть остатки.

Настой из арники готовите крепче, чем для внутреннего приема. 1 ст.л. заливаете полстакана кипятка и на 1 час укутываете. Или можете приготовить настой из стакана кипятка и 2 ст.л. без горки арники и хранить его в холодильнике не более двух суток, обязательно подогревая перед использованием — примочка должна быть чуть теплой.

Прекрасное противогрибковое средство — отвар корня бадана толстолистного. Приготовьте и используйте для промываний. 1 ч.л. измельченного корня залейте 200 мл холодной воды, доведите до кипения и потомите 15 минут на тихом огне под крышкой. Дайте настояться до остывания, процедите, применяйте 3 раза в день, чередуя с закапыванием масла монарды. Курс — 10 дней.

Масло монарды подойдет вам в качестве основного средства против полипов и грибков. Монарду многие сейчас выращивают в садах и ценят за ее декоративность. При наличии сырья приготовить такое масло можно на водяной бане. Лучше брать свежие верхушки побегов. На стакан нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима понадобится 50 г побегов монарды. Поставив посуду на водяную баню, потомите 2 часа при закрытой крышке. Как настоится до полного остывания, процедите. Храните в холодильнике, каждые 3 часа капайте по 3 капли. Курс — 2 недели.

Если есть свежая трава чистотела, ежедневно в течение 3 недель разжевывайте кусочек листика размером с ноготь большого пальца руки. Это оздоровит всю носоглотку.

Сбор трав для питья можете составить себе сами из равных весовых частей календулы, шалфея и таволги. На 1 час 1 ст.л. смеси залейте 300 мл холодной питьевой воды, доведите до кипения, 15 минут потомите на тихом огне, 1,5 часа дайте настояться. Процедите, отожмите, долейте кипяченой водой до 300 мл. Пейте по полстакана 3 раза в день до еды мелкими глотками.

Желаю вам скорого выздоровления!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.