Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Черное зелье

Однажды к моей бабушке пришла худая и изможденная женщина — у нее был рак. Гостья попросила у бабушки «черное зелье», т.к. внушила себе, что оно ей поможет исцелиться. Бабушка Ирина пообещала его достать. Я с нетерпением ждала дня, когда бабушка возьмет меня в лес и покажет это таинственное растение. В моем детском воображении оно представлялось мне с черными блестящими листьями и стеклянными розово-фиолетовыми цветками. Мы с бабушкой дошли до вырубки, где и нашли это растение. Только увидела я совсем не то, чего ожидала. Передо мной были кусты до метра в высоту. От тонкого ребристого стебля отходили стебельки с парноперистыми светло-зелеными листочками, напоминающими стебли акации. А цветки, собранные в кисти, еще не расцвели. «Рано еще собирать, растение не набрало силы, придем сюда на следующей неделе», — сказала бабушка.

Через неделю мы снова пришли в лес. Но цветки начали распускаться только на некоторых кустиках. «Придется прийти сюда еще раз», — на такие бабушкины слова я пообещала ей, что сама пойду в лес и соберу эту траву.

Бабушка с раннего детства учила меня, где и как собирать травы, как сушить и хранить. Поэтому в школьные годы я уже сама занималась заготовкой сырья.

Через несколько дней я пришла на нашу поляну. Я уже знала, что траву нужно собирать, когда полностью спадет роса. Вышла рано утром, чтобы еще успеть поиграть у ручья, который пересекал мой путь. Когда спала роса, я собрала траву и, вернувшись домой, сразу же тонким слоем разложила растения на чердаке на холщевой ткани.

А когда спустя несколько дней я полезла на чердак, то к своему ужасу увидела, что все растения почернели, и даже цветочки стали черными! А ведь я все сделала правильно! Хотя бабушка меня никогда не ругала и даже голоса не повышала, я боялась ей признаться в своей оплошности. Но как оказалось, так и должно было быть, поэтому растение и называют черным зельем.

Бабушка дала зелье женщине, и через время та стала хорошо выглядеть, только я не знаю, лечилась ли она только этой травой или еще и в больнице.

Черное зелье бабушка Ирина давала людям при воспалении легких, высокой температуре, воспалении печени, плохой крови. Нередко к ней приходили мужчины и просили эту траву от заболеваний мочеполовой системы.

Черное зелье бабушка давала как отдельно, так и в сборах. Она говорила, что эта трава усиливает любой сбор. Еще она советовала сушить траву «на пне», т.е. оставлять сушиться на кусте надломленные ветки, т.к. растения, которые доходили «на пне», обретали еще большую силу.

Прошло много лет, как не стало моей бабушки, но я всегда старалась заготовить эту траву и давала ее для лечения своим друзьям. Хотя брали они ее без особого желания и чаще всего не использовали.

И вот однажды, когда у меня были гости, к нам в комнату ворвалась восторженная соседка с бандеролью в руках и начала эмоционально рассказывать, что ей выслали траву, которой раньше пользовалась только партийная номенклатура, а рецепты лечения этим растением хранились в секрете от народа.

Мы попросили ее показать. Она открыла бандероль и достала небольшой пучок. Все опустили глаза: да ведь это та трава, которая была знакома всем присутствующим. Я принесла с кухни свой пучок — один к одному. И тут это растение понадобилось всем! После восторженных объяснений соседки все его начали принимать. Причины были разные: у одного печень побаливала, у другого были проблемы с мочеполовой системой. А через некоторое время начали делиться информацией: кому-то трава от кашля помогла, у кого-то перестала болеть печень, поднялся гемоглобин. Все отметили, что стали чувствовать себя лучше.

Вот тогда я и начала собирать подробную информацию об этом растении. Собранным материалом хочу поделиться с читателями.

Черное зелье (чина черная, Lathyrus niger L.) растет на опушках и вырубках. С лечебной целью используют стебли, листья, цветки, а корни и семена у чины съедобные. Растение хорошо помогает при респираторных заболеваниях, болезнях легких, лейкоцитозе, тромбоцитопении, инфекционном гепатите, тахикардии, бессоннице, простатите. Используется наружно при венерических болезнях и белях. Особым почетом чина черная пользуется как растение, которое борется с опухолями. В основе ее действия лежит механизм апоптоза — запрограммированная гибель ненужной, старой, поврежденной клетки, в том числе опухолевой. Ее заставляют самоуничтожаться индукторы апоптоза.

Очень эффективна противоопухолевая настойка из чины черной. Во время цветения нужно собрать верхушки 20-30 см, измельчить, банку на 1/3 заполнить сырьем, залить 70% спиртом, 2 недели настоять, процедить, траву отжать. В результате у вас получится вытяжка черного цвета, которая в герметически закрытых банках может, не теряя своих лечебных свойств, храниться в темном месте хоть десяток лет. Для внутреннего приема нужно 30 мл настойки смешать с 70 мл 40-градусной водки. Взрослым принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 40 минут до еды, запивая водой.

Рецептов с применением чины черной немало и особых противопоказаний у нее нет. Только нельзя допускать передозировки и не принимать при индивидуальной непереносимости. Хотя у нас таких случаев не было.

Буду рада, если мне позвонят и сообщат дополнительную информацию насчет этой травки.

Любовь Викторовна Васильева, Винницкая обл., г.Ладыжин

Тел. 068-512-75-22

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: Спешим сообщить Любовь Викторовне, что чина черная никакая не панацея. Это — представитель семейства бобовых, которые у нас широко представлены астрагалами — они точно так же полноправны в лечении заболеваний, указанных в письме.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
скачать шаблоны для wordpress