Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Посмотрели бы на вас в это время со стороны — подумали, что рожицы корчите

И вот снова рука потянулась к перу. Нашлась серьезная тема, и я поняла, что не имею права молчать. Совсем недавно я услышала по радио и увидела по телевизору передачу про храп. Когда-то для меня это было очень больной темой, а сейчас нет. Скажу честно, когда проблема исчезла, и я о ней вовсе позабыла, эти передачи заставили вернуться в прошлое и задуматься, что же я такое сделала, что избавилась от этой напасти, ведь специально я храп не лечила, потому что не знала, что делать, и тупо верила медикам, что он неизлечим.

Эта проблема началась у меня давно. Помню, в сорокалетнем возрасте, когда лежала в роддоме со своей младшей дочерью, уже тогда была храпуном со стажем. К чести молодых мамочек никто не упрекал меня за бессонные ночи, и я очень комплексовала, ведь грохотала как паровоз.

Помню, муж толкал меня иногда легонько под бок, когда я не давала ему поспать, да и сама нередко просыпалась, когда муж не давал мне спать из-за той же причины. Я его в бок не толкала, а только лежала и прислушивалась к его дыханию. Меня пугало то, что дыхание у него иногда останавливалось, а потом, как мне казалось, через целую вечность, он с силой хватал воздух. Задержка дыхания, так называемое апноэ, — очень опасное явление, из-за него люди часто умирают во сне. А взяться за перо я решила, потому что, как мне кажется, поняла причину своего исцеления от такого недуга. Однако сразу оговорюсь, что на 100% не уверена, что именно это меня исцелило, но другого объяснения, другого варианта у меня просто нет. Это мой личный опыт, мои наработки, моя работа над своим здоровьем и своим телом. Никто об этом не знал и не знает, да мне и самой даже в голову не приходило рассказывать кому-нибудь об этом, делиться с кем-то такими мелочами. Но, похоже, мой опыт может пригодиться еще кому-нибудь, и вы первые, кому я открываю свои маленькие женские секреты.

Итак, расскажу обо всем по порядку. Моей младшей дочери уже тридцать лет. Она подарила мне кучу внуков, старшей из которых является моя любимая внучка Машенька. Хотя и других внуков, на которых не поскупились мои старшие дети, а также троих правнуков я люблю не меньше. Просто с Машенькой больше всего случалось каких-то невероятных ситуаций, о которых я уже писала ранее. Как вы уже вычислили, я не совсем молодой человек, но как говорится: «Мои года — мое богатство». И вот с возрастом я стала замечать, что у меня начали проявляться «собачьи щечки». Не скажу, что это как-то меня разволновало (что естественно, то не безобразно), но все же подстегнуло, вызвало какой-то спортивный интерес побороться с ними. Косметика здесь, понятно, была ни при делах — не тот уровень. Как бывшая спортсменка, я поняла, что для этого нужно попытаться укрепить мышцы лица. И не только лица, но и шеи, от состояния которых напрямую зависит кровоснабжение и питание всех мышц головы и головного мозга. И я принялась за дело.

Утром делаю массаж лица, но не растираю его, чтобы не растягивать кожу и не усугублять ее состояние, а легонько постукиваю по лицу кончиками пальцев, начиная со лба и до подбородка, потом похлопываю ладонями, далее принимаюсь за глаза. Потом растираю и массирую уши.

Следующий этап — работа с мышцами шеи. Упражнения эти стандартные, о них неоднократно и обширно было написано в выпусках вашей газеты и мне не хочется на них останавливаться. Более подробно расскажу о тех упражнениях, которые я делаю для борьбы с «собачьими щечками». Чтобы объяснить, что и как я делаю, объясню так: если бы кто-то посмотрел на вас в это время со стороны, он бы подумал, что вы корчите рожицы, кривляетесь, гримасничаете. Старайтесь делать эти упражнения так, чтобы кожа лица не сморщивалась, чтобы не спровоцировать появление морщин. Я так разработала эти мышцы, что свободно двигаю ушами. Если упражнения на глазах и шее нужно делать осторожно, постепенно наращивая нагрузку, то нагрузку на лицевые мышцы я делала более форсировано, и сейчас делаю эти упражнения до изнеможения. Единственное и очень серьезное условие: нужно работать только с мышцами и ни в коем случае не вовлекать в это занятие челюсть, кроме тех моментов, когда вы будете работать с языком и придется открывать рот.

Упражнения с языком такие: затягиваете язык внутрь, подержали, сколько смогли, а потом как будто выдавливаете изо рта зубы. Понятно, что это упражнение делается с закрытым ртом, а с открытым постарайтесь достать языком до носа и подбородка. Вряд ли это получится, но главное — выполнение этого упражнения.

Поначалу я двигала и челюстью, а потом она у меня соскочила в районе скулы. Это было очень больно, я даже не могла кушать, но постепенно все стало на свое место, и подобной ошибки я уже не допущу и вас предостерегаю.

Еще одно оригинальное упражнение: надуваете щеки до предела и держите, сколько сможете. В это время вы почувствуете, как напрягаются мышцы щек и подбородка. Для подтягивания «собачьих щечек» это идеальное упражнение, но я считаю, что и в других вариантах оно не лишнее.

В заключение можете сделать такой же массаж лица, как и перед началом упражнений.

После этого я приступаю к обыкновенной зарядке. Эти упражнения не обязательно привязывать к утренней зарядке, а можно делать их в течение дня в любое удобное для вас время. Кто хочет более углубленно и квалифицированно заниматься со своим лицом, могут купить книги на эту тему (поспрашивайте в книжных магазинах или поройтесь в Интернете).

Косметике я не доверяю, тем более современной, разве что еще можно народной, а массаж и упражнения будут вам в самый раз.

Теперь подведем итоги, что же получилось из этого женского каприза побороться с «собачьими щечками». При всей простоте и наивности таких упражнений результат получился неожиданный и очень даже положительный. Восстановилось зрение (а было уже +3) — за очки я уже забыла. Никаких проблем со слухом. Понятия не имею, что такое шейный остеохондроз, а ведь когда начинала эти упражнения с шеей, было ощущение, что позвонки забиты битым стеклом, такой треск и боль чувствовала. А теперь шеей поворачиваю легко и плавно, без боли и треска. Я вожу машину, и водители понимают, насколько серьезно и важно для безопасности движения иметь эти органы здоровыми. Ну а побочным, непредвиденным результатом-сюрпризом, как я теперь понимаю, стало избавление от ужасного храпа. Сейчас мое дыхание ровное, чистое и свободное.

А как же «собачьи щечки»? Уменьшились, сгладились, но все еще немножко заметны. Думаю, не зря старалась. Результат и в прямом, и в переносном смысле на лицо. Буду продолжать в том же духе, тем более что мне это нравится.

Теперь хочу вернуться к теме, о которой уже писала, т.к. на сегодняшний день она не потеряла своей актуальности. Созвонилась я как-то со своей старшей внучкой Верой. То да се.

— Ну как там малышка? — спрашиваю ее.

— Да плохо, бабушка, через пару недель нам назначили операцию.

А моей правнучке только два месяца.

— Какую еще операцию? — оторопела я.

— Да с глазками не все в порядке, слезные протоки забиты, чистить будут. Гноятся все время глазки.

Через полчаса я была у внучки с кульком свежесорванных цветков календулы (использовать можно и сухие). Пока малышка мирно посапывала в кроватке, Вера тут же заварила пять цветочных корзиночек и 15 минут стала томить на тихом огне. Водички налили, лишь бы покрыла цветочки. Я ей сказала, чтобы она 4-5 раз в день протирала ребенку глазки ваткой, смоченной в этом отваре. Отвар каждый день нужно делать свежий. Вера все так и делала. На третий день из глазок усиленно пошел гной — это говорило о том, что начали прочищаться слезные протоки. В общем, через две недели, когда врачи осмотрели ребенка, операция уже не понадобилась, девочка была совершенно здоровой.

Я сомневаюсь, что наши эскулапы не знают о таком простом и надежном способе лечения этого заболевания. Знают! Но их этот вариант не устраивает, т.к. им это не выгодно. Вера показала мне два малюсеньких пузыречка с глазными каплями, за которые было уплачено почти 300 гривен и которые, естественно, абсолютно не помогли. Это бизнес, а у бизнеса свои законы, и такому бизнесу здоровые не нужны. Случилось это прошлой осенью, с тех пор девочка здорова, и болезнь к ней не возвращалась.

Также мне дали рецепт растирки при суставных и мышечных болях. Рецепт очень простой и эффективный. Один флакон «Тройного одеколона», флакон Меновазина, флакон йода, 10 таблеток Анальгина (растереть в порошок), два измельченных горьких перца «Огонек». Все смешать, настоять 7 дней в темном теплом месте. Растирания делать на ночь.

А теперь хочу вернуться к прошлогодней публикации о паразитах (№23 от 7 июня 2015 г.). В конце статьи я оставила номера своих телефонов, и многие воспользовались возможностью позвонить мне. Но начну с Татьяны — той самой, с которой все и началось. Уже после выхода статьи, когда мы с ней разговорились, она сказала: «А ведь я перед родами прошла медкомиссию, сдала все анализы, и все было хорошо, никаких паразитов и их яиц у меня не обнаружили…»

Что получилось — об этом вы читали. Как бы в подтверждение ее слов и «добросовестности» наших медучреждений и лабораторий опишу один случай, о котором мне сообщила одна из читательниц газеты, и который как нельзя лучше иллюстрирует эту ситуацию. Эта женщина проходила лечение у терапевта, и врач дала ей направление в лабораторию на проверку наличия глистов. Лаборатория дала заключение — яйца паразитов не обнаружены. А тут вышла моя статья о паразитах. Женщина, недолго думая, решила пройти курс избавления от гельминтов по методике, описанной в статье, при помощи перекиси водорода. Хотя их у нее и «не обнаружили». «На пятый день, как по расписанию, повалили», — рассказывала женщина. Она снова обратилась к своему терапевту, и та посоветовала собрать гельминтов и понести в лабораторию, чтобы определить их вид, и дала направление. Женщина так и сделала.

В лаборатории ей сказали, чтобы за результатами пришла в конце рабочего дня. Но когда в конце работы ей дали результат исследования, она была в шоке — там черным по белому было написано: «Яйца глистов не обнаружены». Вот и лаборатория, вот и анализы, вот и вся Кузькина мать.

У Татьяны глисты выходили два с половиной месяца. Так где же они брались, почему сразу не вышли? Ответ на это можно найти в рассказе одного охотника. «Подстрелили мы кабанчика, — рассказывает он, — а так как сразу не успели вырезать его «хозяйство», то пришлось, чтобы мясо не воняло, его замочить». А через время, когда они захотели заняться кулинарной обработкой, ужаснулись — из мяса густо торчали черви. «Мы того кабана сожгли», — закончил свой рассказ охотник.

А вот еще случай, который произошел в семье моей младшенькой дочери. Она сидела и перебирала грибы лисички (их она потом молола на мясорубке, заливала оливковым маслом и с недельку давала детям по чайной ложечке в качестве противопаразитарного средства). Побегает внучек Коля, ему тогда было семь лет: «Мама, а можно мне грибок?»

— Да бери, — ответила мама, ведь она знала, что грибы лисички для человека не ядовиты, они ядовиты только для гельминтов.

Коля хватает гриб и убегает. Прошло где-то около получаса, как вдруг трах-бах, хлопают двери, и Коля стремглав летит к унитазу. У него началась рвота.

— Мама, а почему это мои «рыгачки» шевелятся? — с удивлением спросил Коля у подбежавшей мамы.

Из него вывалился целый клубок еще живых паразитов. Без комментариев…

В последнее время дочь облюбовала один очень простой и эффективный способ борьбы с паразитами. Два раза в год — весной и осенью — она стала давать детям березовый деготь с молоком, по системе «горка» (1:10:1 капель на стопочку молока). Дети пьют такое лекарство с удовольствием и чувствуют себя прекрасно, даже гриппом не болеют. Все малыши пьют, а Машенька, как самая старшая и самая брезгливая, ни в какую. Понюхает, рожицу скорчит и отвернется. Воняет… А малыши пьют 1 раз в день утром натощак, и даже маме об этом напоминают. Маша пропустила один курс, второй. И вот весной этого года снова та же история. Наконец дочь не выдержала: «Машенька, если ты все 20 дней пропьешь вместе со всеми это лекарство, то на каникулы поедешь к бабушке». Маша долго держала в руках ту стопочку молока, пока еще с одной каплей дегтя, нюхала, дула, вертела, ставила на стол, снова вертела, нюхала (а к бабушке-то хочется!) и все-таки выпила. На второй день было уже проще, а далее она пила деготь вместе со всеми.

В это время отелилась коровка, первотелочка, и как иногда бывает с первотелками, появились некоторые проблемы в ее поведении. И вот Маша спрашивает:

— Мама, а как себя коровка ведет?

— Нормально, — отвечает дочь.

— Неужели? — удивилась Маша, — и как это так получилось?

— Да я просто с ней договорилась, — пошутила мама.

— Все ясно, вы, наверное, пообещали ей, что за хорошее поведение она поедет к бабушке в гости, — сострила внучка.

Аргумент, конечно, железный. С чувством юмора у Маши все в порядке, а я теперь думаю, а что же мне делать, когда корова ко мне в гости приедет?

Улыбка — это очень хорошее лекарство, намного лучше всяких таблеток, поэтому, чтобы вы еще улыбнулись, расскажу пару забавных историй про своего внучка Колю.

Решила дочь — Колина мама — пометить гусей, чтобы не перепутать с чужими. В селе так делают. Кто голову, кто крылья краской мажет, а дочь решила помазать ту часть гусиного тела, которую еще никто не метил — шею. В тот момент под рукой оказалось только ярко-красная краска. Заходит Коля во двор, а там гуси-лебеди белые с красными шеями ходят. Он к маме: «Мама, вы что, гусей уже резать начали?»

Второй случай. Подходит Коля, а он уже пятиклассник, к маме и спрашивает:

— Мама, вы хотите узнать, за сколько времени я выучил стихотворение?

— Хочу, конечно… И за сколько же? — улыбнулась мама.

— За 5 минут и 32 секунды, — выпалил Коля.

Позже мы спрашивали Колю, как это он смог так точно определить время. Оказывается, перед тем как учить стихотворение, он включил секундомер.

А теперь несколько мистических и не очень историй.

Помню, в детстве приходила к нам в гости соседка — бабушка Настя. Вот один из ее рассказов.

В конце войны она осталась вдовой с тремя детьми. Единственной кормилицей была буренка. Но так случилось, что не хватило сена продержать коровку до весны. Сено закончилось, и снег сойдет уже не сегодня-завтра, а коровку сейчас кормить надо, да нечем, и помощи ждать неоткуда. Заплакала вдова, посмотрела на ребятишек и бросилась на колени перед иконами:

— Господи, или укрепи меня так, чтобы я смогла продать эту корову, или помоги мне продержать ее до весны!

Всю ночь молилась и плакала вдова, прося помощи у Единственного, к кому могла обратиться. И вдруг стук в окно: «Настя, Настя…» А на дворе еще темно. Бабушка Настя вышла во двор, а там соседка.

— Настя, мне приснилось, что у тебя корова голодная, и тебе совсем нечем ее кормить. После такого сна я никак не могла больше уснуть и вот пришла к тебе. Если это так, то мы тебе поможем.

Вот так с Божьей помощью и не потеряла бабушка свою кормилицу. Этот случай лишний раз убеждает, что Господь Бог рядом с нами, Он видит и слышит, Он действует и помогает, когда помощи ждать уже неоткуда, но стоит только обратиться…

История вторая. Зашла как-то ко мне молодая женщина Инна — дочь ныне покойного моего товарища по работе. Разговорились, и она поведала свою историю. У нее уже было двое детей, когда почувствовала, что носит третьего. Рождение третьего ребенка в ее планы не входило. Она стала пить какие-то таблетки и еще что-то, чтобы сорвать беременность, но ребенок цепко держался за жизнь. И тогда она решила сделать аборт. Часа через два после аборта ее отпустили домой. Дома она сразу же прилегла, т.к. чувствовала себя неважно. Через какое-то время в комнате послышался топот детских ножек. Инна открыла глаза и наяву увидела возле кровати чудной красоты девочку лет трех с пышными белыми кудряшками. Из одежды на ней были одни трусики. Малышка пристально смотрела в глаза Инны:

— Мамочка, родненькая, зачем ты это сделала? Зачем ты меня убила? Если бы ты знала, мамочка, как мне было больно. Нам бы с тобой было хорошо.

И девочка сделалась невидимой. «Пятнадцать лет прошло с тех пор, — прикладывая платочек к глазам, продолжала Инна, — а этот голосочек все звучит и звучит у меня в голове».

История третья. Заболел мой кум. «Скорая» привезла его в больницу. Кума бросилась к доктору:

— Помогите нам!

— Да мы-то вам поможем, но и вы нам помогите, — ответила доктор и красноречиво оттопырила карман своего халата.

Наверное, не только с моей кумой она так поступала. Похоже, такое поведение для нее было в порядке вещей. Прошло какое-то время, кума мы похоронили, а докторша поломала руку. И что-то с этим переломом было нехорошее, что ни она, ни ее коллеги не могли вылечить руку, и та стала усыхать. Так и усохла ее нежная рученька — да та самая, которой она оттопыривала карман своего белоснежного докторского халата. Сказано в Новом Завете: «Какою мерой будете мерить, такою и вам будет отмеряно». А еще хорошие слова сказал старец Павел (Груздев): «Не бойся сильного грозы, а бойся слабого слезы». Придет время, и каждый получит то, что заслужил, и никто от этого увернуться не сможет. Каждый получит заработанное. Только каждому свое время.

Не хочется заканчивать свое такое пестрое повествование на пессимистической ноте, тем более с кучей наставлений и нравоучений. Хотелось, чтобы вы и призадумались, и улыбнулись, и может быть, что-то почерпнули себе на пользу. Если что-то не так, не судите меня строго. На этом заканчиваю. Всех вам благ и удачи во всем!

Вера Ивановна Волошина, Сумская обл., г.Тростянец

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
скачать шаблоны для wordpress