Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Чем лечить болезнь Шамберга

Здравствуйте, уважаемая редакция! Имею все выпуски Энциклопедии народной медицины «Бабушка», выписываю ваши газеты, но не могу разобраться в том, что происходит с моим организмом. Нигде ничего похожего по описанию на свою болезнь не нашла. Прошу вашего содействия и помощи.

Мне 48 лет. Началось все с того, что у меня на ногах от ступни до колена стали появляться мелкие красные точечки — будто кто их иголкой наколол. Из этих точечек получились пятна – большие и маленькие, с неровными краями. Потом маленькие пятна начали сливаться в большие коричневого цвета. При этом ничего не чесалось, не болело, никакого отека на коже не было. Ноги, конечно, выглядят просто ужасно, могу ходить только в брюках или плотных колготах.

Ревматолог ставит аутоиммунное (системное) заболевание, предположительно геморрагический васкулит. Сказали, что основное лечение — в подавлении иммунитета. Существуют ли другие способы лечения, и какие? Можно ли обойтись без такой жесткой терапии?

Ирина Васильевна Бойко, Львовская обл., Городокский р-н

Простите, уважаемая Ирина Васильевна, но из вашего письма не совсем ясно, причем тут ревматолог. Явное заболевание кожи, с которым логичнее было бы идти к дерматологу, возможно, тогда и диагноз был бы сразу поставлен вам правильный, без всяких предположений. Нам даже интересно стало, чем руководствовался ваш ревматолог. Результатами анализов? В таком случае понятно, что он усмотрел там признаки воспаления и стал вас пугать аутоиммунным процессом. Хорошо еще, что не начал лечить по-своему, подавляя ваш иммунитет и оставляя организм беззащитным перед самыми пустяковыми инфекциями.

Первый совет – искать хорошего дерматолога. Думаем, с диагнозом проблем не будет, потому что в вашем письме четко описана болезнь Шамберга, или кожный гемосидероз – так она еще по-другому называется. Притом самый простой и безобидный из четырех его типов — петехиальный. Петехии – это те самые мелкие красные точечки кровоизлияний, как от укола тонкой иголкой. А под безобидностью имеется в виду то, что никаких других осложнений, кроме поражения подкожных капилляров определенной локализации, болезнь Шамберга не дает. И неприятности от нее чисто косметические, т.к. поражаются только капилляры. Их стеночки воспаляются и набухают, в них накапливаются продукты воспаления или аллергены. И они становятся рыхлыми, легко выпуская из кровяного русла эритроциты. Кстати, этот процесс очень хорошо виден под микроскопом и позволяет не ошибаться с точным диагнозом. Эритроциты, попавшие в кожу, сначала выглядят, как точечные кровоизлияния, а потом они начинают разрушаться, из них выходит железо, образуется пигмент гемосидерин, что придает пораженным участкам бурый или коричневый цвет ржавчины.

В общем, вы уже поняли, что подавлять иммунитет вам нет ни малейшего смысла. Хотя и считается, что процесс в стенках капилляров имеет аутоиммунную природу, это всего лишь предположение. Доказательств у сторонников этой теории нет никаких.

Для лечения вам обязательно нужны травы, разжижающие кровь, т.к. ни в коем случае нельзя допускать, чтобы внутри пораженных капилляров начала сворачиваться кровь. И растения, укрепляющие сосудистые стенки и придающие им эластичность при уменьшении их проницаемости – арника горная, софора японская, клевер луговой, нетравленый овес в шелухе, шиповник, корни солодки, лист смородины черной, тысячелистник, кора вербы. Именно так может выглядеть ваш сбор, позволяющий достигнуть поставленных целей. Заваривайте 1 ст.л. с горкой на полтора стакана воды и пейте по полстакана 3 раза в день.

Дополнительно принимайте Аскорутин — по две таблетки 3 раза в день. Это необходимо для усиления действия трав.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
скачать шаблоны для wordpress