Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Наличие ацетона в моче не всегда подтверждает диагноз сахарного диабета

Здравствуйте, уважаемая редакция! Случайно узнала о ваших газетах, когда была в гостях у родственников. Выпросила подшивки за прошлые годы и читаю вас уже две недели, не могу оторваться. Восхищена тем, что вы дарите людям надежду и выздоровление! Со своей стороны также очень надеюсь на вашу помощь. Уже полгода у меня хронический цистит. Высеяли клебсиеллу (10 в 6 степени). Пила много антибиотиков, но ничего не помогает, болезнь снова возвращается, что уже нет никаких сил. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать. Слизистая мочевого полностью нарушена, а в моче постоянно повышен ацетон. Мерила тест-полосками, результат — ацетон +++. Мерила на голодный желудок. Поела, и спустя полтора часа — нет ацетона. Утром опять ацетон, поела — через час ничего нет. Что это может быть? От чего? Неужели диабет?

Сейчас я простужена, насморк, температура 370, много стрессов, ну и плохо питаюсь, редко завтракаю, в основном только ужинаю. Может ли быть от этого ацетон? Могу за день съесть один бутерброд, выпить стакан чаю — и это всё. Не хочется… Понимаю, что есть нужно больше, но из-за нервов кусок в горло не лезет вообще.

Заранее благодарна за ответ.

Марина Николаевна Крум, Днепропетровская обл., г. Кривой Рог

Не стоит сразу так сильно паниковать. Причины появления ацетона в моче могут быть разными, поэтому в первую очередь следует знать ваш точный диагноз. Любое нарушение в организме человека связано с началом и развитием самых разных болезненных состояний и заболеваний. К таким же неприятным явлениям относится и появление запаха ацетона в моче. Малейшее отклонение от нормы должно насторожить и заставить в обязательном порядке обратиться за помощью к специалистам. Если не за помощью, то хотя бы за уточнением диагноза, чтобы вы не думали, что у вас диабет.

Давайте, уважаемая Марина Николаевна, с этого и начнем. То есть с ацетона.

В норме кетоновые тела в моче не обнаруживаются. Их появление свидетельствует о нарушениях в обмене жиров и углеводов. В норме моча вообще является нейтральной либо слабокислой и ее pH равняется 6. При наличии сдвига pH в кислую сторону, то есть ниже отметки 6, следует предположить наличие кетонов.

Индикаторные тест-полоски – очень полезное изобретение. Особенно для диабетиков. Но нужно знать, что они, как правило, более чувствительны к ацетоуксусной кислоте, нежели к ацетону, являющемуся продуктом разложения этой ацетоуксусной кислоты. То есть сначала появляется ацетоуксусная кислота и закисляет мочу, а уже потом она, как крайне нестойкое вещество, распадается на ацетон и углекислый газ.

Собственно говоря, унюхать ацетон или хотя бы появление непривычного неприятного запаха мочи можно и без всяких тест-полосок. Я, например, этот запах отличаю без лаборатории. У меня появлением ацетона в моче сопровождается голодание на воде. На второй неделе начинает выделяться ацетон, а после выхода из голодания он пропадает сам. Но я же голодаю всего раз в год весной перед Пасхой ради здоровья и ради очищения организма. А вы, уважаемая Марина Николаевна, ради чего?

Ваши проблемы, прежде всего, в неправильном питании, если это вообще можно назвать питанием. Наличие ацетона при голодании — свидетельство того, что организм «избавляется» от шлаков, ядов и прочего. Уверена, что проблема решится, как только вы осознаете, что один бутерброд и стакан чая — не еда, а временная поддержка своего тела в вертикальном состоянии, пока его ветром не сдует. Не мучайте себя голоданиями — вашему организму нужны силы, чтобы выздороветь от цистита и бороться с инфекцией в мочевом пузыре.

Кстати, чем вы лечили цистит, кроме антибиотиков? Если пытались принимать клюкву и другие подкисляющие напитки, как обычно советует народная медицина, проблему можно было вполне усугубить. В таком случае нужно просто перейти на употребление щелочных минеральных вод в количестве 1,5-2 л в день. Или делать слабенький раствор пищевой соды и пить вместо воды. Тогда ацетон исчезнет буквально за 2-3 дня.

И не надо переживать из-за диабета. Хоть это и самая частая причина появления ацетона, но далеко не единственная. Если у больных сахарным диабетом количество усваиваемых углеводов не соответствует количеству вводимых жиров — запах и количество ацетона в моче увеличивается. Подобные нарушения обмена веществ случаются у худеющих девушек, когда они исключают из пищи углеводы и питаются только белками и жирами.

Так что наличие ацетона в моче не всегда подтверждает диагноз сахарного диабета. Есть другие серьезные заболевания, провоцирующие такие нарушения обмена. К примеру, у одной родственницы при обострении пиелонефрита и высокой температуре тоже появился ацетон в моче. Вылечили воспаление травами – пропал и ацетон. Еще следует знать, что ацетон в моче – один из признаков сужения пищевода. При раке желудка тоже появляется этот тяжелый мерзкий запах. А еще – при анемии и нарушениях всасывания пищи в кишечнике.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress