Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Прошу помощи в решении проблемы выпадения волос у моей дочери

Ей 26 лет, не замужем, не рожала, выкидышей и абортов не было. Все началось полтора года назад, когда она поменяла место жительства и переехала в Россию.

Первый год был очень сложным и наполненным стрессами. После того как все наладилось, она почувствовала, что стали выпадать волосы, а вдобавок еще и цистит появился. Она и раньше от него страдала, но воспаление мочевика появлялось один раз в два месяца (примерно на три дня) и бесследно проходило. Но в этот раз цистит ее мучил год беспрерывно.

Дочь начала ходить по гинекологам, но все мазки и УЗИ показывали, что все в норме, и врачи лишь догадывались о том, что у нее, возможно, рецидивный цистит. Их вывод: «Ничего не поделаешь, такая чувствительная флора». При сдаче анализа мочи была выявлена Е. coli 10*6. Для облегчения прописали антибиотики (Ципрофлоксацин), после приема которых цистит отступил на 3 месяца, но страшно начали лететь волосы. А цистит снова вернулся. Уже в другой клинике сдала анализы, и анализ мочи ничего не показал. Дочь решила после антибиотиков попробовать по советам вашей газеты реанимировать флору кишечника Омнифлораном. Пропила его три месяца, и больше полугода цистита не было. Но после восстановления флоры волосы все так же очень интенсивно выпадают. Пробовала полтора месяца пить отвар овса, запаренный в термосе. Не помогло. Одновременно пропила весь курс (3 месяца) Приорин – тоже безрезультатно. Делала маски из хны, масла амлы, применяла репейное масло + красный перец, пользовалась шампунем и ампулами Ринфолтил, начала пить каменное масло.

Понимаю, что природа выпадения волос значительно глубже. Быть может, дело в щитовидке? У нее всю жизнь холодные руки и ноги (как у меня и у бабушки), а также очень повышена потливость ног. Но на волосах это никогда не сказывалось. Нерегулярность менструального цикла тоже была всегда – то 25 дней, то 30, то 33. Дочь по работе часто ездит в командировки, поэтому предположила, что это и является причиной таких скачков. Половая жизнь в последние два года относительно стабильная. Также заметила (возможно, это совпадение), что волосы стали сыпаться после того, как она решила отращивать свой цвет. До этого восемь лет красилась в светлый цвет, хотя по природе брюнетка. Подскажите, пожалуйста, с чего начать лечение, какие анализы сдать, чтобы понять природу ее проблемы, и как с ней бороться?

Наталья Андреевна Марченкова, Черновицкая обл., г.Хотин

Уважаемая Наталья Андреевна, проверить гормоны щитовидной железы действительно бы не помешало. Замерзание и выпадение волос – уже два настораживающих признака. И странно, что врачи сразу не направили вашу дочь на анализы. Но здесь возможно и другое вполне логичное объяснение. Холодные руки и ноги часто бывают у молодых женщин с астенией и склонностью к пониженному давлению, при котором кровообращения просто не хватает на согревание конечностей.

У выпадения волос тоже есть объяснение – переезд и все, что с ним связано. То есть другая вода, другая еда и вообще другая жизнь. По сути – длительный и постоянный стресс из-за необходимости приспосабливаться к новым условиям.

Мочевой пузырь тоже мог отреагировать на стресс. Возможно, это даже не цистит, а цисталгия из области психосоматических расстройств. При цисталгии антибиотики бесполезны, т.к. возбудителя воспаления обычно не находят. Да и само воспаление отсутствует: проверяли же гинекологи все мазки и не нашли ничего достойного внимания.

Если и есть небольшой дефицит микроэлементов (меди, цинка, кремния и селена), он должен быть восполнен приемом каменного масла. А дефицит витаминов покрывается употреблением в пищу проростков злаков.

Я бы посоветовала утром вместо чая пить настой материнки – 1 ч.л. на стакан кипятка в течение месяца. На следующий месяц перейти на шалфей, заваренный аналогично. Это и нервы успокоит, и менструальный цикл сделает более упорядоченным. И еще настойку элеутерококка — 1 раз в день перед обедом по 25 капель. Это подкрепит силы и позволит лучше справляться со всеми жизненными трудностями и стрессами.

Уход за волосами описан правильный. Можно добавить крапиву. 100 г листьев крапивы залить смесью из 0,5 л 6% уксуса и 0,5 л воды. Настоять 4 часа и 30 минут прокипятить на тихом огне. Ежедневно смачивать голову, особенно корни волос, горячим отваром на ночь, закутывая потом голову теплым платком или надевая шапочку с завязками до утра.

И еще одно средство. 2 ст.л. измельченной коры плакучей ивы на 200 мл воды, упарить на водяной бане до объема 70 мл. Смешать отвар и касторовое масло в соотношении 5:1. Втирать в корни волос. Это усиливает рост и способствует чернению волос.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
скачать шаблоны для wordpress