Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Кума варила сало и меня спасала

В конце марта 1976 года я родила сына, и после роддома всю домашнюю работу, в том числе стирку пеленок, выполняла сама. Мы жили тогда в семейном общежитии, и перед майскими праздниками я затеяла генеральную уборку. Много чего переделала, все перестирала и пошла развешивать белье на улицу, где меня хорошенько обдало ветром. К вечеру у меня поднялась температура, левая грудь сделалась багрово-синюшной и стала болеть так, что к ней было больно даже прикоснуться. Молоко из больной груди сыну в тот вечер не давала, еле пережила ночь, а утром пошла к хирургу. Приговор — мастит, направление в стационар после обеда, а далее операция. Домой я возвращалась, ничего из-за слез не видя перед собой.

Обо всем этом быстро узнала моя кума и прибежала меня лечить. И что вы думаете? Вылечила!

Она принесла с собой старое сало, порезала его пластинками, залила водой и поставила вариться. Далее вареное сало выложила на заранее приготовленный шерстяной платок, обильно посыпала солью крупного помола и, когда первый пар сошел (чтобы не было ожога), наложила на больную грудь. Тут же накрыла целлофаном и для закрепления всей этой конструкции укутала сверху простым платочком. Боль была такой, что я орала на всю комнату так, что муж от испуга схватил ребенка и выбежал с ним в коридор.

Первый раз такой компресс я выдержала только одну минуту, но чем больше мы их делали (прикладывания выполняли каждый час), тем легче мне становилось. Грудь стала не такой болезненной, и к вечеру я уже смогла покормить сына. Даже не знаю, что тут больше помогло — сало или соль.

Вера Ивановна Добранская, г.Днепр

P.S. Сало мы все время использовали одно и то же, а вот соль каждый раз насыпали свежую и сухую.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.