Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Помогите облегчить мое состояние

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мне 62 года. Хронический рецидивирующий цистит почти 15 лет. Последние пять лет почти без ремиссии, возможно, после инстилляций Коларголом и пиявок. В анализах мочи всегда много лейкоцитов (100-250 в поле зрения), и в посеве мочи, и из влагалища — кишечная флора в больших титрах. Хроническая задержка мочи. Бужирование уретры помогло на два месяца. Живу только на антибиотиках. Помогите!

Начала было принимать травы. Примерно месяц пролечилась по схеме из вашей газеты. Но тут начался цистит, высеялась E. coli, которая очень трудно поддается уничтожению, в больнице пришлось капать антибиотики, из-за чего довелось на 10 дней прервать лечение травами. По возвращении домой продолжаю пить травы. Может быть, требуется другая схема после антибиотиков или я могу продолжать так лечиться? Но как долго?

Вера Николаевна Верета, Винницкая обл., г.Казатин

Уважаемая Вера Николаевна, жизнь на антибиотиках не дает вам выздороветь и приводит еще к другим нарушениям. Результаты посевов красноречиво доказывают, что микрофлора нарушена уже везде. К тому же мочевой пузырь у женщин очень зависим от уровня эстрогенов. Когда женских гормонов мало, начинается сухость слизистых. А вместе с сухостью – их уязвимость перед любой подвернувшейся или вашей внутренней инфекцией. Поймите же, что антибиотиками вы закладываете мины под свой иммунитет, и любая кишечная палочка становится неизлечимой.

Вам на две недели нужен спиртовой раствор прополиса 20-25% концентрации. Принимать его следует по 25 капель 3 раза в день. После прополиса начинаете прием настойки корня молочая Палласа. 20 г измельченного корня нужно залить 400 мл 40% спирта, две недели настоять, 1 раз в два дня встряхивая посуду. Пить по схеме «горка»: начать с одной капли 3 раза в день до еды, каждый день прибавляя по одной капле на каждый прием. Капать в 1-2 ст.л. воды или молока. Дойти до 20 капель 3 раза в день и ежедневно уменьшать на одну каплю. Дозировать только глазной пипеткой. Курс — 1,5 месяца, на 10 дней перерыв, при необходимости курс повторить. Сырье можно использовать дважды. Готовую первую настойку сразу же перелить в другую посуду и вновь залить сырье 400 мл 40% спирта, еще две недели настоять и пить после перерыва по 10 капель 3 раза в день до еды.

Для приготовления фитосбора возьмите в равных частях зверобой, мелиссу лекарственную, семена укропа, коровяк скипетровидный, лист брусники, толокнянку, репешок, почки березы, цетрарию исландскую. Заваривайте по 2 ст.л. смеси на 0,5 л кипятка и принимайте по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды. Полный курс на травах – 6 недель.

Очень хорошо было бы провести хотя бы один курс продолжительностью 2-3 недели с приемом маточного молочка, если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. Его можно брать на кончике ножа и помещать под язык с постепенным рассасыванием.

Кушайте чеснок – хотя бы 1-2 зубчика в день.

После каждого мочеиспускания постарайтесь подмываться настоем корней окопника. В процессе приготовления не забывайте, что этот корень теряет лечебные свойства при кипячении. Его можно только парить под крышкой, не давая закипать. Нагрев до густого пара, посуду снимайте с огня и настаивайте 4 часа.

И, конечно же, вам предстоит заселение кишечника новой полезной микрофлорой. Дешевле будет купить специальную бактериальную закваску и готовить дома кисломолочные напитки. Пить их нужно постоянно, но особенно в холодное и угрожающее возвращением цистита и переохлаждениями время года.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.