Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Без обследования желудка тут никак не обойтись

Уважаемая редакция, здравствуйте! Чувствую, что у меня проблемы с желудком. Тяжесть после еды, иногда чувство жжения, порой – боли. Самое интересное, что утром я просыпаюсь с чувством, что только что объелась! Хотя не ложусь раньше чем часа через 3-4 после ужина и не имею привычки наедаться до отвала. Что может означать такое состояние и можно ли самостоятельно исправить ситуацию?

УЗИ желудка у нас почему-то не делают, а из-за больного горла и слабого, истонченного пищевода позволить себе прозондироваться не могу. Существует ли другой способ обследования желудка? Врачи говорят, если не диспепсия, ложитесь на полное обследование, которое при совокупности информации позволит установить причину, а соответственно, и назначить лечение.

Нужно ли мне такое полное обследование? Я думаю, что правильно подобранные с вашей помощью травы помогут мне обойтись без врачей. С надеждой жду ваших рекомендаций.

Анна Владимировна Петрюк, г.Львов

Уважаемая Анна Владимировна, для правильного подбора трав нужно как минимум знать кислотность в вашем желудке. Иначе можно сколько угодно догадываться и не угадать. Для этого и существуют современные методы обследования желудка. приводящие к постановке правильного диагноза. А какие из них вам подойдут, будете решать вы сами вместе со своим врачом. Но для начала вы сдадите кровь на анализ. Есть такой комплекс исследований, который медики называют гастропанель. Он дает достаточно четкие представления о том, нужна ли вам гастроскопия.

Делать УЗИ желудка нет смысла — оно малоинформативно, т.к. на УЗИ можно рассмотреть далеко не все участки слизистой. Периферическая гастроэнтерография тоже не дает полной картины состояния желудка. Гастроскан-ЭКГ определяет уровень кислотности. Нужно понимать, что для правильного выбора способа лечения необходимо знать, какой процесс идет внутри. Каждый пациент должен спокойно поразмыслить над этим и согласиться с назначенным обследованием.

Гастроскопия, или фиброгастроскопия, или эзофагофиброгастроскопия — метод, позволяющий врачу своими глазами увидеть болезненный процесс в пищеварительном тракте. В зависимости от разновидности аппарат дает возможность осмотреть пищевод, желудок, 12-перстную кишку, взять материал на биопсию. Эта процедура входит в стандарты обследования. Поэтому при обнаружении признаков заболевания органов пищеварения ее обязан предлагать каждый врач.

В последнее время появились эндоскопические капсулы, которые при безболезненном проглатывании дают точную картину ЖКТ, но тут дело в цене. Это обследование стоит очень дорого, и я не уверена, что во Львове уже есть возможность ним воспользоваться. В крайнем случае, можно вспомнить про рентгеноскопию, с помощью которой на экране можно увидеть множество заболеваний желудочно-кишечного тракта (единственный минус в этой технологии, что человек получает большую дозу излучения).

Обследование вам нужно пройти обязательно, причем не откладывая. Чувство переполненности желудка утром натощак – достаточно тревожный симптом. Самое безобидное, что он может означать – это пониженную кислотность, благодаря которой пища переваривается медленно. Или атонию с отсутствием двигательной активности, задерживающую в желудке съеденное на 10-12 часов.

Отсутствие аппетита и постоянное ощущение сытости могут быть спутниками как гастрита, так и предъязвенного состояния. Тем более что, помимо тяжести, есть и жжение, и боли.

Чувство переполненности могут давать и опухоли, растущие как в самом желудке, так и подпирающие его снизу. Поэтому сами себе диагноз не выставляйте и самолечением не занимайтесь.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Січень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress