Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Аптечный кальций такого эффекта не дает

Во время январских снегопадов одна бабушка в нашем магазине упала и сломала руку. Ну зачем там, где старички и старушки ходят за хлебушком, уложили такую скользкую плитку?! Было бы это где-то в Америке, солидную компенсацию за такое падение с переломом присудили бы!

Но не плитка, в общем-то, виновата, а остеопороз, будь он неладен, из-за которого на обледеневших дорогах страдают пожилые люди. Скудное питание, нищенские пенсии, недостаток кальция или плохая его всасываемость – так круг и замыкается. И всё потому, что смолоду мы стараемся не замечать проблем с ногтями, зубами и выпадением волос, а ведь все это указывает на то, что кости истончаются и становятся ломкими.

У меня самой ногти очень чутко реагируют на содержание кальция в организме. Сразу не понимала, почему они начинают слоиться, а потом мама сказала, что похоже на генетическую предрасположенность — то же самое было у нее самой и у ее мамы (моей бабушки). По женской линии у нас передается и желание съесть что-нибудь не совсем съедобное.

Например, я с детства отличалась тем, что любила ковырять стены и кусками проглатывать старую известку. В школьно-студенческие годы перешла на белый мел. Так ним и «забавлялась», пока во время беременности на меня не накричала гинеколог, сообщив, что мел мне есть нельзя, т.к. избыток кальция очень вреден для будущего малыша. И выписала глюконат кальция. Хоть и принимала его по пять таблеток в день, ногти все равно слоились крупными чешуйками, поэтому сделала вывод, что глюконат кальция моим организмом совершенно не усваивается.

Только вывод был уже после, когда смогла сравнить его эффективность с результатом применения другого рецепта, который дала мне одна знакомая. Заметила, как сделаю и выпью это средство, ногти моментально перестают слоиться, делаются крепкими и гладкими. Да и волосы меньше выпадают, на что тоже обратила внимание.

Вообще, глюконат кальция, наверное, ничьим организмом не усваивается. Моя хорошая знакомая по рекомендации врачей долго пила кальций в аптечной форме, в результате ей удалили желчный вместе с камнями.

И все же кальций нам очень нужен! Только принимать его следует не в чистом виде, а в виде соединений. Лучше всего усваивается лимоннокислый кальций (цитрат кальция), который я приловчилась делать дома. Он помогает при ломкости ногтей и выпадении волос, а главное — при повышенной ломкости костей. Для его приготовления требуются четыре свежайших куриных яйца и три лимона. Яйца лучше брать домашние, суточные, еще лучше быть лично знакомой с хозяйкой курицы. Лимоны должны быть тонкошкурыми и очень сочными.

Яйца я тщательно вымываю горячей водой с мылом. Лимоны также мою с мылом и нарезаю небольшими кусочками. Все продукты помещаю в 700-миллилитровую банку с широким горлом так, чтобы яйца со всех сторон были окружены нарезанными лимонами. При укладке лимонные кусочки хорошенько утрамбовываю. Банку закрываю п/э крышкой и на две недели убираю в темное прохладное место (не в холодильник). Уже на следующий день яичная скорлупа начинает вспениваться и делаться рыхлой. Через две недели скорлупа растворяется полностью, а от яйца остаются только белок с желтком, заключенные в пленку (если этого у вас не произошло, и скорлупа растворилась не полностью, значит, ваши лимоны были малосочными — однажды и у меня такое было). Всю массу я вываливаю в миску, яйца вынимаю, лимоны тщательно отжимаю, выжимки выкидываю.

Вообще с оставшимися яйцами вы можете поступить двумя способами. Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. Сразу предупрежу, что в первом случае жидкость получится чрезмерно противной на вкус, зато если остановитесь на втором варианте, то нормально, только очень кисло — при приеме нужно сразу же запивать водой.

Получившуюся настойку храню в холодильнике в банке под крышкой. Принимаю по 1 ч.л. в день (когда даю ребенку, дозу уменьшаю вдвое) и обязательно запиваю чистой водой. Настойку принимаю в течение 10 дней подряд, затем на месяц перерыв и еще один курс. Хотя перерыв порой делаю и большим — могу даже полгода не принимать свой яичный кальций. По осени специально сдала анализ – кальций у меня в норме!

Как-то у меня возник такой закономерный вопрос: почему яйца нужно настаивать в кусочках лимона, а не в чистом лимонном соке? От химиков и биологов точного ответа я получить не смогла, поэтому решила, что вероятно такое соотношение продуктов самое сбалансированное, т.к. при замачивании яиц в соке получится сильный переизбыток лимонной кислоты. К тому же из кожуры лимонов в настойку тоже попадают полезные эфирные вещества, а сам рецепт лечения недостатка кальция яичной скорлупой известен с древности. Моя знакомая — та, которой вырезали желчный — сейчас лечится молотой скорлупой (кстати, это ей сам доктор посоветовал — сказал, аптечный кальций не брать ни в коем случае).

Теперь другой рецепт. Можете не верить, но свою маму (ей 67 лет) я поставила на ноги составом, приготовленным из 10 лимонов, 10 куриных яиц и 250 мл коньяка. У мамы был открытый перелом голени — 40 дней на вытяжке. Перед каждым приемом пищи она принимала по 1 ст.л. состава и через полгода ходила практически без помощи палочки. Сделали снимок — травматолог был откровенно удивлен результатом.

И еще вспоминаю, как помогает яичная скорлупа. Каждая женщина, наверное, воспринимает свою беременность как счастье — она начинает заботиться о своем ребенке, пока тот еще даже не родился. Но этот период может пройти не так легко, как мы себе представляем.

У нас в бухгалтерии работала одна девушка. Примерно с 16-й недели беременности у нее началась страшная аллергия. Врачи разводили руками, говорили, что организм так отреагировал на гормоны — как только родит, все пройдет. Ей предлагали мазаться разными кремами, от которых по идее могло стать легче. Но все крема были гормональными и неизвестно, какой вред они бы нанесли малышу. Девушка ничего не принимала (ни таблеток, ни гормонов), терпела. Между тем аллергия не давала спать ночью и жить днем. Она постоянно расчесывалась до крови так, что на теле не осталось живого места.

Девушка плакала по ночам, ходила по квартире и думала, аллергия не пройдет никогда. Мы все видели, что она представляет собой одну сплошную рану, которая к тому же постоянно чешется. Мы очень ее жалели, старались помочь, если не делом, то хоть добрым словом. Однажды наш главный бухгалтер принесла из дому книгу профессора-невропатолога К.Г.Уманского «Невропатология для всех. Книга вторая» (Знание, 1989 г.). По этой книге лечили ее внука, у которого были явные признаки рахита — затылок лысый, ладони влажные и т.д. Водный витамин D никак не помогал, хотя его с месячного возраста давали по 4 капли. Глицерофосфат кальция тоже (его советовала иммунолог, сказала, что кальций без фосфора не усваивается). А попробовали скорлупу – и помогло почти сразу же, даже затылок оброс волосиками. Кстати, витамин D есть в деревенских куриных яйцах — куры гуляют под открытым небом, поэтому у их яиц оранжевый желток.

Так вот, принесла наш главбух книгу, в которой автор написал следующее:

«….Я вспомнил старинный, совершенно безвредный способ, хорошо проверенный на собственном сыне и внуках. Его мне порекомендовал еще мой учитель академик-невропатолог А.М.Гринштейн. В большинстве случаев этот способ дает достаточно стойкий эффект.

Сварить вкрутую куриное яйцо. Когда оно остынет, облупить и со скорлупы тщательно удалить всю выстилающую ее изнутри пленочку. После этого скорлупу хорошо высушить — только не на сковородке или в духовке и не под прямыми лучами солнца. Скорлупу можно оставить на столе не менее чем на 3 часа. Затем в фарфоровой ступке растолочь ее в пудру (до ступки можно воспользоваться кофемолкой). Лекарство готово. Оно не требует точной дозировки. Для ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, умещающегося на кончике ножа. От одного года до двух лет — в 2 раза больше, до 3 лет — в 3 раза больше и т.д. Наконец, самое главное — перед тем как дать ребенку этот порошок, в ложку с пудрой нужно выжать из лимона несколько капель сока. Для порции на кончике ножа — 3-5 капель сока. Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! Лекарство это надо давать 1 раз в день на протяжении длительного времени — от одного месяца и более. Можно в чистом виде, а можно добавлять к любым продуктам питания. Немедленных результатов не ждите, но постепенно вы заметите, что высыпания не появляются даже после тех продуктов, которые раньше непременно их вызывали».

Хотя этот рецепт профессор рекомендовал для детей, все оказалось достаточно убедительным для будущей мамы, которая с радостью в него поверила и ухватилась как за соломинку. И мы до самого декрета выслушивали ее подробные отчеты о том, как проходит зуд и мокнущие корки, как очищается кожа. Она родила здорового мальчика без всяких признаков аллергии.

В чем дело, не знаю, но обычный аптечный кальций такого эффекта не дает. Думаю, мы еще мало что знаем о метаболизме органических и неорганических кислот в организме человека. Подобный способ лечения используют также гомеопаты для «Calkarea carbonicum зависимых детей», которым дают гомеопатический Са. Так что в некоторых случаях яичная скорлупа получается эффективнее многих фармпрепаратов.

Алла Михайловна Русалюк

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress