Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Подскажите, что делать с желудком, кишечником и поджелудочной железой

Начну с того, что сейчас мне 49 лет. Когда учился в школе (9-11-й классы), три года подряд у меня были пищевые отравления. Последнее — с осложнением: из-за постоянных поносов за неделю потерял около 10 кг веса. В инфекционной больнице не смогли определить, какой у меня диагноз, однако через некоторое время сделали колоноскопию и поставили диагноз колит. С тех пор не могу набрать вес. Как только поем, начинает побаливать живот. Долгое время я пил БАДы (Ферталь, Лактон, Линекс и многое другое), однако они поддерживали временно, затем я снова худел с постоянными поносами. Вот уже девять лет мой вес 62 кг и не могу поправиться. С октября прошлого года утром на голодный желудок пью корень лопуха, т.е. покупаю сырье, завариваю на бане и пью. Месяц назад увеличил количество отвара, который начал пить уже два раза в день. Но изменений что-то не наблюдаю, все так же выпадаю из штанов, т.к. постоянный жидкий стул.

Сдавал анализы, согласно которым все хорошо, только несварение пищи, т.к. плохо работает желудок. Ем мало, чтобы желудок не нагружать, т.е. придерживаюсь всех диет. Не знаю теперь, что и делать. Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь, я уже устал бороться.

Андрей Викторович Стрибань, Запорожская обл., Бердянский р-н

Давайте начнем с самого начала, уважаемый Андрей Викторович. Несварение пищи и плохо работающий желудок – не диагноз. Если страдает хоть один из органов ЖКТ, это не лучшим образом сказывается на всем протяжении пищеварительного тракта. Воспаление в кишечнике, то есть колит – все же ближе к истине. Но еще не вся правда. Кроме колита, наверняка есть дисбактериоз.

Пищевое отравление – это острое заболевание, обычно сопровождающееся расстройством пищеварения. Его причиной может стать попадание в организм с продуктами питания различных микроорганизмов, чаще всего – бактерий. Большинство случаев отравлений вызывается бурным размножением в пищевых продуктах золотистого стафилококка и кишечной палочки. Отравления чаще всего провоцируют некачественные продукты с истекшим сроком годности или те, которые хранились в неподобающих условиях, или готовились с нарушением санитарных норм.

Попадая в организм с испорченными и зараженными продуктами, эти микробы продолжают размножаться в кишечнике. Поэтому мне очень странно, что в инфекционном отделении не смогли выявить возбудителя и назначить необходимые препараты на основании ваших анализов. Тогда бы осложнение не тянулось столько лет. Теперь же слизистые в кишечнике воспалены, полезная микрофлора погибла, страдает кишечный иммунитет и, видимо, уже есть синдром нарушенного всасывания и соответственный дефицит микро-макроэлементов и даже элементарных питательных веществ. Ваш организм голодает, как бы правильно и диетически вы не питались. Если не усваиваются съеденные продукты, откуда возьмется прибавка веса?

Лечить вам нужно не отдельно желудок и кишечник, а весь ЖКТ, и лучше всего для этого подойдет не корень лопуха, а березовый гриб. Чагу нужно промыть, замочить на 5 часов в теплой кипяченой воде. Количество воды для одного дня приема – три стакана. Отжать, измельчить на терке, 1 часть залить 5 частями подогретой до 50 градусов воды. То есть на 20 г чаги вам нужно взять 1 л воды. Настоять 48 часов, процедить, отжать и долить кипяченой воды до первоначального объема. Пить по 200 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды мелкими глотками. Настой можно хранить 3-4 дня, но лучше остатки допивать на следующий день. Курс лечения — 1 месяц, перерыв на 10 дней, курс повторить.

Для кишечного иммунитета и восполнения его дефицитов возьмите пергу. В течение месяца съедайте по 1 ч.л. 3-4 раза в день в смеси с простоквашей, ацидофильным молоком или натуральным живым йогуртом, с интервалом 40 минут с основными травами или чагой. Вместо корней лопуха вам нужны корни, дающие слизисто-обволакивающие отвары. Например, алтей, солодка, лапчатка гусиная, ятрышник мужской. Любой из корней заваривайте в смеси с корой дуба и принимайте по полстакана 3 раза в день.

Всего вам доброго и удачи!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.