Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Десятый год читаю вашу газету, но только теперь решилась вам написать

Здравствуйте, дорогая редакция! Мне 78 лет, вашу газету выписываю с 2007 года, пользуюсь многими ее советами и другим советы даю. Решила поделиться накопившимися рецептами, испытанными на себе. Может, кому-то и пригодятся. Начну с очень далеких времен Второй мировой войны. Маме двадцать один год, мне четыре годика, а сестричке два месяца. Отца забрали на фронт, а нас из Тернополя эвакуировали в Казахстан, где и стали к нам цепляться разные болячки. У мамы начал гнить палец на руке. Медицины в Казахстане тогда не было никакой, но местные жители сказали, что у мамы на пальце волос, который у них лечит только одна девушка — внучка бабки-знахарки. Эта казашка сказала, что для лечения нужны пшеничные колоски, и рассказала, что и как делать. Колосков у нас не было, поэтому нарвали полыни, навязали девять пучков по девять веточек, и мама стала лечиться. Она подставляла под палец пучок, на палец лила воду и что-то говорила (я запомнила только слова «Волос-волос, выливайся на колос»). Затем этот пучок, который был словно опутан какой-то паутиной, она раздирала. Такую процедуру мама повторила несколько раз, и палец зажил. Стал немного уродливым, зато с ногтем.

Когда на нас нападала чесотка, растворяли в керосине соль, мазали проблемные места, и все проходило.

От вшей тоже был керосин. Намазывали головы, завязывали платками, потом мыли волосы. Эффект был 100%. А уже в наше время я пользовалась чемеричной водой. В 1984 году, когда я похоронила сына, погибшего в Афганистане, вши напали на меня, мою дочь и маму. Купила в аптеке несколько бутылочек чемеричной воды, мы намазали ей себе головы, надели целлофановые пакеты, и помогло.

Когда в Казахстане мама заболела малярией, в стакане водки ей растворяли несколько порошков хины и заставляли выпить.

В конце войны мама глохла, на некоторое время ей становилось легче, но глухота не проходила. А когда переехали в Житомирскую область и поменяли климат, слух к маме вернулся.

Когда мне было пять лет, что-то стало мучить во рту, и местные жители сказали, что это цинга. Совет был такой: намотать на палец тряпочку, окунуть в воду, потом в соль и натирать десны и всю полость рта. Во время такого лечения было много визгу и крови, поэтому меня крепко держали. Но после нескольких таких процедур мне стало легче, и все это я проделывала сама.

Когда я перешла уже в восьмой класс, у меня стал чесаться и распухать нос. Начала промывать его холодной водой, отчего лицо вскоре взялось пузырьками и болячками, а врачи ничего не могли посоветовать. Мама решила, что это бешиха (рожа), и повела к бабке, которая что-то шептала и прикладывала к лицу нож из нержавейки. Потом на большую сковороду она ложила пучок соломы, поджигала, и когда на сковороде оставался жар, наклоняла к ней мою голову, накидывала платок, бросала в сковороду по крошечке дымного пороха, который пшикал и окуривал мое лицо. Бабка объяснила, что бешиха боится стали и порохового дыма. Я ходила к ней несколько раз, и все прошло. А когда была уже старше, то пару раз и сама так лечилась. Только однажды немного не рассчитала и подсмалила свои брови.

Еще один рецепт, испытанный на себе, насчет лечения простуды на губах (герпеса). Если в доме есть соль — в аптеку ходить не нужно. Послюните палец, обмакните в соль (желательно, чтобы соль была помельче) и трите проблемное место по несколько раз в день. Сделаете все своевременно, даже пузырька не появится — соль потушит простуду.

В былые времена у меня было недорогое, но очень эффективное средство от геморроя — детское питание Детолакт. Его мне посоветовала врач и по-научному объяснила его действие. Сказала, что эта зараза цепляется к человеку, в организме которого не хватает какого-то элемента, а Детолакт хорошо насыщает организм всеми микроэлементами. Помню, пачка такого детского питания стоила тогда 1 рубль 45 копеек. Две ложки я заливала стаканом сырой воды и выпивала, делала так по 2-3 раза в день и забыла про такую заразу, как геморрой. Позже, кому советовала — всем помогало, а теперь у нас все детские смеси импортные, поэтому даже не знаю, что из них может помочь.

Еще одно средство — от ацетона в крови. У моей соседки была такая проблема с внуком, отчего мальчик был совсем доходным. Посоветовала соседке давать ребенку тыквенный сок и запивать его минеральной водой. Сначала бабушка давила свои тыквы, потом покупала консервированный сок. Они уже и забыли про тот случай, но я-то помню. Мальчику уже тринадцать лет, и все у него хорошо.

Страницы: 1 2

1 комментарий к записи “Десятый год читаю вашу газету, но только теперь решилась вам написать”

  • admin:

    Хотим сделать дополнение к первому рецепту. Болезнь, о которой пишет автор, — водяной волос. При купании в грязном водоеме под кожу проникает тоненький червяк, который в народе и называют «волосом». Природа этого организма медиками до сих пор не установлена, поэтому любые медицинские препараты тут бессильны. После попадания паразита под кожу в местах его размножения сначала появляется сильный зуд, затем образуется нагноение, начинаются сильные боли, ухудшается общее самочувствие, и наконец появляются ранки, которые имеют одну свойственную им особенность. Если после лечения ранка заживает, взамен ей появляется одна или несколько новых, и так — до бесконечности.
    В этом случае берите 9 пучков, в каждом из которых по 9 колосков пшеницы, ржи, ячменя или овса (только без зерен!). После соединения вместе в одном большом пучке у вас будет 81 колосок. Этот большой пучок следует приложить к одной из самых больших ранок, после чего прямо на нее нужно поливать воду из золы березы. Температура воды должна быть температуры тела. Поливать нужно долго (1-2 часа), причем одну и ту же воду можно подогревать и применять на протяжении всего сеанса лечения.
    При таком лечении вся популяция червей вылезет на усики колосков, и в виде тончайших нитей черви намотаются на колосья. После пары-тройки сеансов наступает полное излечение. Если у вас несколько пораженных органов, их лечение следует проводить по отдельности.
    Зольная вода готовится из 0,5 кг древесного угля и 3 л воды (воду с углями перекипятить, остудить, процедить). На каждый сеанс лечения нужно готовить новую воду.
    Автору письма выражаем благодарность за то, что она сообщила, что в лечении можно использовать не только злаки, но и полынь.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.