Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Масло муравьиное – лекарство несравнимое

Хочу поделиться с читателями одним лечебным средством, о котором большинство людей даже не ведают, а если и знают, то лишь единицы. Мне уже восемьдесят шесть лет, и я желаю, чтобы после меня этот рецепт остался жить в памяти людей.

Помню, до войны, когда мне было десять лет, мой дедушка заготавливал это очень ценное лекарство даже несмотря на то, что в те времена все было очень строго и человека за целительство могли посадить в тюрьму. Когда дедушке было восемьдесят пять лет, он захотел все передать мне, но перед этим строго-настрого наказал никому про это не рассказывать. Я, конечно, пообещал, но, слава Богу, сейчас то время, когда есть ваша газета и уже можно не молчать.

Заготавливается это лекарство в мае-июне и только в туманный день (в другие дни даже не пытайтесь, ибо дела не будет). Дедушка заблаговременно шел в лес, находил там большой муравейник, где муравьи крупные, длинноногие, а сам муравейник, словно стог сена. Рядом дед клал большую палку, после чего отправлялся домой дожидаться туманного дня.

Помню, встаем одним ранним утром, а на улице такой туман, хоть глаз выколи. Мы сильно обрадовались (особенно я) хорошему для нас дню, дедушка взял большой черепичный горшок, мешок и мы вышли из дому. Идем по лугу, а роса такая сильная, что нам пришлось штаны закатывать до колен. Я еще малым был и так сильно замерз в ноги, что поначалу плакать хотелось. Но самое удивительное, что от движения ноги вскоре согрелись.

Зашли мы в лес, а там темень, как ночью. Но дедушка хорошо знал дорогу к муравейнику, и вскоре мы оказались возле него. Дедушка взял заранее приготовленную палку, примерно на полметра разгреб сверху муравейник и достал оттуда кусок масла. Схватил его руками, положил в горшок, а горшок — в мешок. Затем палкой заправил муравейник, и мы пошли домой.

Масло выглядело, как старое сливочное — по цвету желтое. Дома мы его растопили, процедили через марлю, затем поставили в подвал, т.к. холодильников тогда не было.

Дед лечил этим маслом ревматизм, полиартрит, радикулит, разные суставные и даже простудные заболевания.

Помню, однажды я упал с вишни, и у меня долго болела рука. Так дед ее растер тем муравьиным маслом. Поначалу вроде бы щипало, а потом руку я и вовсе перестал ощущать. Ее можно было колоть иглой или резать — боли никакой! Зато часов через пять, когда прошел обезболивающий эффект, рука совсем не болела. А ревматизм этим маслом вылечивался за 2-3 раза.

Этот рецепт я запомнил на всю жизнь. Более того, подобных ему никогда больше не встречал. Сам я это масло никогда не добывал, потому что живу далеко от леса, но надеюсь на то, что теперь этот рецепт не затеряется и кто-то им да воспользуется, добудет муравьиное масло в помощь больным людям. Нужно только изучать природу и, конечно же, не лениться.

Владимир Романович Шашок, Днепропетровская обл., г.Павлоград

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.