Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Спасибо за помощь, которую оказывали мне не один раз, но я опять с просьбой, только не за себя, а за своих близких

Родители мои — люди немолодые. Маме 66 лет, папе — 78. Оба страдают от гипертонии. У мамы еще стенокардия, давление, бывает, доходит до 180/120 мм рт.ст., сгущается кровь. Но постоянно таблеток она не принимает. От одних появляется удушающий кашель, от других болит печень, от третьих — желудок. Хотя раньше до таблеток ни желудок, ни печень, ни почки, в принципе, не беспокоили. Сахар, холестерин в норме.

Врачи так и не смогли подобрать ей препарат индивидуально, с учетом противопоказаний. Поэтому таблетки пьются только, когда сильный скачок АД. Каптоприл, укол Дибазола с Папаверином и смесь настоек валерианы, боярышника и пустырника по вашему совету — вот и все лечение. Мама пила Фезам для головного мозга, т.к. немного дергалась голова — сейчас ей лучше.

У мамы вес 85 кг, рост 156 см. В ваших газетах мы читали, как это плохо для давления и вообще. В последнее время она занялась собой, похудела на 8 кг. Так как страдает еще и артрозом коленных суставов, ходит с палочкой. Колени натирает настойкой сирени, которую сама и делает, говорит, ей легче. Курсами пила Артру, Терафлекс, натирала колени мазями с хондроитином, но, думаю, у нее уже запущенный случай. Во время обострений пьет обезболивающий Кеторол, а он нагоняет ей давление. В общем, замкнутый круг.

У папы сердце в норме. Врач сказала, что по анализам ему могут позавидовать молодые. Недавно проходил диспансеризацию. Но не в порядке ЖКТ. Лет десять назад была язва с прободением, потерял много крови, прооперирован. Сейчас ведет активный образ жизни, физически целый день крутится на воздухе. Самое высокое давление бывает 220/90. В лечении, как мама, принимает те же самые лекарства. Только если он начинает пить таблетки (ему назначали и Эндап, и Лизиноприл, и Амлодипин, и Каптоприл, и Индапамид, и еще кучу, не помню названий), у него начинает болеть желудок. Помогите, пожалуйста, может, травы смогут поддерживать давление моих родителей?

А еще у моего сына, ему четыре года, гипоплазия левой почки со снижением функций. Основную работу на себя взяла правая почка, отчего она немного увеличилась. Обнаружилось это в возрасте около полугода из-за приступа пиелонефрита. Было много лейкоцитов в моче. Ребенка пролечили, выявили расширение мочеточника и рефлюкс, сделали эндоскопическую коррекцию гелем Вантрис. С тех пор затишье, моча в норме. Раз в год мы ездим на радиоизотопное исследование, проверяем функционирование почек. Очень переживаю, можно ли так часто это делать?

Беспокоит и такое дело — год назад пошли в детский сад и к сыну прилепились простудные болячки – ОРЗ и ОРВИ 2 раза в месяц по неделе без преувеличения. Летом его забираю, и мы на три месяца едем к бабушке в село, и в том числе на море, где он ни разу ни чихнет. Как возвращаемся в Киев, опять болезни. А ведь нам нельзя болеть такими болячками и пить столько лекарств. Я понимаю, что восстановить почки, наверное, нереально, но хочется хоть поддерживать их и не допускать ухудшений.

Может, у вас есть способ нам помочь, как вы помогли мне со щитовидной железой? Я два раза в год пропиваю рекомендованный мне сбор, и ТТГ в норме без никаких таблеток. Дай вам Бог здоровья!

Ольга Викторовна Нестерова, г.Киев

Помню два ваших письма, уважаемая Ольга Викторовна, но на подробности не хватает памяти. Были ли у вас проблемы со щитовидной железой во время беременности? Делали ли в тот период вам анализы на ТТГ? Уточняю потому, что это очень важно для понимания проблем здоровья вашего ребенка. Если мои подозрения правильные, и ТТГ был выше нормы, малышу при его развитии просто не хватало йода. Возможно, и сейчас эта нехватка продолжает быть актуальной. Таким образом, проблему левой почки можно считать врожденной. Полное выздоровление при этих условиях получается под вопросом. Но при соблюдении диеты с ограничением животных белков можно надеяться, что гипоплазия левой почки не помешает мальчику нормально жить. Вместо мяса лучше понемногу давайте нежирный творожок. Вместо куриных яиц – перепелиные. Молоко – козье. Запекайте или тушите с овощами морскую рыбу, делайте салаты с морской капустой. Чай, какао и шоколад ограничивайте до минимума. Вместо чая лучше давать настои трав.

Я перечислю вам, что подойдет ребенку для поддержания нормальной работы почек. Можете смело давать корни лопуха, одуванчика или цикория. Принесут пользу бузина черная и фиалка трехцветная, таволга и репешок обыкновенный, липовый цвет, сныть обыкновенная. И еще листья черной смородины, вишни с тонкими веточками, малины, ежевики, черники, брусники, лесной земляники, березы. Ромашка лекарственная. Листья ирги и облепихи. Особенно обратите внимание на бадан толстолистный и курильский чай. Все эти растения можно соединять по три-четыре в сборы и заваривать. Например, берете равные части листьев черной смородины, цветков календулы, плодов шиповника и бузины черной. 1 ч.л. смеси на 1 час заливаете 100 мл холодной питьевой воды, доводите до кипения. Томите на тихом огне 15 минут, настаиваете 1 час. Процеживаете, отжимаете, доливаете до 100 мл кипяченой воды. Весь объем вашему сыну нужно выпивать в течение дня по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2 месяца.

Не забывайте, что почкам не меньше чем травы нужны свежие соки. Они очищают клеточную жидкость и поддерживают фильтры детского организма. Лучшие соки в вашем случае – семейства тыквенных (т.е. арбуз, тыква, огурец, кабачок, цуккини, патиссоны).

Контроль, конечно, нужен обязательно. Но методов обследования сегодня достаточный выбор. Внутривенная урография информативна и не так вредна, как изотопы. Общий анализ мочи и крови тоже о многом скажет. Лучше всего вам завести специальный дневник и заносить туда данные по креатинину, мочевине, мочевой кислоте, общему белку сыворотки. Все время следите за уровнем гемоглобина и состоянием кишечника. Дисбактериоза вам допускать никак нельзя, это намного опаснее ОРВИ. Если есть больные зубы, оперативно убирайте эти очаги инфекции.

А для родителей советую найти у травников корни диоскореи кавказской или диоскореи японской и приготовить настойку. 200 г измельченного до состояния крупы корня залить 1 л водки, настоять 14 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить, отжать. Пить по 25-30 капель 3 раза в день через 30 минут после еды. Будьте внимательны, прием не до еды, а только после принятия пищи, т.к. настойка может раздражать слизистую пустого желудка. Курс — 30 дней, перерыв на 7 дней, и курс повторить. Нужно провести не менее 3 курсов.

Диоскорея кавказская не просто снижает давление при выраженной и плохо поддающейся лечению гипертонической болезни. У этого растения весь химический состав борется с загущением крови и отложениями холестерина в сосудах. Если в анализах холестерин был выше нормы, после приема настойки все будет в порядке. По результатам исследованиям учеными был сделан вывод о том, что сапонины диоскореи способны образовывать труднорастворимые соединения с белково-липидными комплексами, засоряющими кровь. А умеренное желчегонное и легкое мочегонное действие настойки будет способствовать ускоренному выведению всех отложений из организма.

Плюс травяные чаи. Вот — базовый сбор. Берете по 2 части листьев березы и малины, травы таволги, листьев плакучей ивы, травы сушеницы болотной, по 1 части цветков сирени обыкновенной и материнки. При склонности к отекам можно добавлять семя льна, любые сухофрукты, цветки боярышника, ромашку. То есть родители имеют полное право корректировать сбор, добавляя перед смешиванием по 1 ст.л. каждого компонента. Но на каждую 1 ст.л. количество воды надо увеличивать на 200 мл при добавлении ее к основному сбору. Основной сбор заваривается из расчета 2 ст.л. на 0,5 л воды. Травы на 1 час заливайте холодной водой и только потом доводите до кипения.

Для снижения уровня холестерина нужна огородная листовая зелень – укроп, петрушка, гречневый кисель, редька черная, плоды черники и черной смородины, ягоды красной рябины и рябины черноплодной. Полезны цельнозерновой хлеб и каши из цельных зерен. Или добавление высевок в хлеб и каши. Отказ от сахара в пользу меда очень желателен, рыба — запеченная, мясо — редко и только постное.

Успехов вам в лечении!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress