Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Поэтому и нужен в помощь Энтеросгель, чтобы лучше восстановить печень

Мне 54 года. Уже много лет страдаю от горечи во рту, периодических болей и ощущения тяжести в правом подреберье. Постоянно на диете, но стоит немного нарушить питание, как все обостряется. Врач из года в год ставит один и тот же диагноз – хронический холецистит и назначает Гептрал. Если с начала приема этого препарата хоть немного ощущались результаты, то последний курс вообще не дал никакого облегчения. Посоветуйте, что можно попринимать вместо Гептрала? Может, есть что-то лучше?

На УЗИ у меня обнаружен застой желчи, и в последнее время не на шутку побаливает желудок, напоминает о себе сильными спазмами, тошнотой и изжогой. Жена решила лечить меня травами и купила у бабушки на рынке два сбора – желудочный и желчегонный. Но возникли сомнения – можно ли их принимать одновременно, насколько они взаимно допустимы, насколько помогают друг другу или, наоборот, взаимоисключаемы?

Роман Михайлович Муляр, Житомирская обл., Чудновский р-н

Увы, уважаемый Роман Михайлович, похоже, что спазмы в желудке и тошнота с изжогой – именно результат приема Гептрала. Хотя обычно препарат хорошо переносится, и все врачи его за это хвалят. А побочные действия у него именно в виде осложнений на желудок и сильных болей в животе, напоминающих спазмы и судороги. Ваше плохое самочувствие вызвано проявлениями побочных эффектов от приема данного препарата. Таких проявлений немало, и они не самые легкие.

Насколько я поняла, Гептрал вы принимали в таблетках. Но в этой форме препарат назначается только в качестве поддерживающей терапии, а при обострениях требуется интенсивная терапия введением Гептрала внутривенно.

В своем письме вы пишите, что из года в год врач назначал вам именно этот препарат. Между тем он совершенно не учитывал привыкание организма. И о том, что между курсами Гептрала следовало назначать вам Энтеросгель, в письме тоже нет ни слова. Дело в том, что этот препарат настолько мощный, что его работа в организме и клетках печени продолжается еще три месяца после окончания приема. Поэтому и нужен в помощь Энтеросгель, чтобы печень была лучше очищена и восстановлена. Если такого назначения не было, похоже, вас лечил не очень хороший специалист.

Аналогом Гептрала считается Гептор, имеющий отличные отзывы у больных и врачей. И это несмотря на то, что он чуть ли не в два раза дешевле. Я бы еще посоветовала попробовать перейти на Эссенциале. Он неплохо переносится, и при этом, кажется, наиболее эффективен как лекарство преимущественно натурального происхождения. Об этом вы можете проконсультироваться у другого специалиста, который подберет вам лечение. Вообще, препаратов для восстановления и поддержки печени довольно много, тут можно поэкспериментировать и с успехом что-нибудь вам подобрать. Только лечение рекомендую проводить комплексно не менее трех месяцев и не забывать про диету.

Относительно купленных на рынке сборов не все так просто. Хотя многие растения, обладающие желчегонными свойствами, отлично снимают воспаление в желудке, нужно очень внимательно смотреть, какие травы туда входят. Есть растения, повышающие кислотность в желудке или понижающие ее. Нужно ли вам это, если кислотность и так низкая?

Если состав сборов разный, вы можете две недели принимать один, затем две недели второй сбор. Так и чередовать. От изжоги вместо трав можете 3 раза в день принимать по полстакана рисового отвара, который отлично действует и совершенно безопасен, если у вас нет склонности к запорам.

Будьте здоровы!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.