Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Так делали наши бабушки и прабабушки

Дочери сорок лет, и она плохо спит. Ложится в десять вечера, просыпается в час-два ночи и до утра не может уснуть. Утром встает разбитой, уставшей, раздраженной, а ей еще надо идти на работу. Она гипотоник и принимать успокоительные типа пустырника не может. Посоветуйте, пожалуйста, что можно попринимать из народных средств, чтобы восстановить ночной сон.

Зинаида Александровна Ларионова, Днепропетровская обл., г.Никополь

В данном случае принимать что-то внутренне вообще не обязательно, т.к. хорошо успокаивает ароматерапия. Можно сделать по старинке, как делали наши бабушки и прабабушки. А они использовали шишки хмеля. Из двойного слоя марли размером примерно 20х10 или 10х10 см сшейте чехольчик для подушечки. Подушечка должна быть маленькой, чтобы ее было удобно держать в одной руке. Наполните ее шишками хмеля. Когда дочь будет ложиться спать, пускай подышит запахом хмеля, понюхает подушечку, после чего до утра оставит ее рядом с изголовьем, а утром уберет в пакет. Одной такой подушечки должно хватить на 4-6 месяцев использования для спокойного сна.

А можно приобрести аромалампу и успокаивающие сеансы проводить более современным способом. Мы вам просто перечислим, какие не очень дорогие по цене эфирные масла подойдут вашей дочери с учетом ее гипотонии, а она пускай выбирает наиболее приятный для себя запах и пользуется на здоровье.

Низкое кровяное давление встречается реже, чем высокое и нормальное, и последствия его для здоровья не так серьезны. Однако люди, у которых давление крови постоянно ниже нормы, могут быть склонны к головокружениям и обморокам. Это объясняется тем, что доставка крови к головному мозгу у них может на мгновение прерываться, когда давление падает ниже необходимого для этого уровня. Гипотоники также склонны быстро уставать и мерзнуть.

Эфирные масла стимулируют нервную систему, снимают стрессовые состояния, снижают раздражительность и нервное напряжение, эмоциональную возбудимость, нормализуют сон, устраняют навязчивые состояния, повышают работоспособность. С помощью ароматерапии можно благотворно влиять на нарушения сердечного ритма, поскольку некоторые компоненты растительных ароматических веществ и их композиции способны расширять коронарные сосуды, что способствует улучшению снабжения мышц сердца кислородом и глюкозой и нормализует артериальное давление.

Аромамасло апельсина сладкого стимулирует нервную систему, способствует улучшению зрения, регулирует углеводно-жировой обмен, выводит токсины и повышает сопротивляемость организма стрессовым ситуациям, снимает депрессию и сильную усталость, повышает работоспособность. Использование масла апельсина в аромалампе оказывает позитивное воздействие на нервную систему, помогает сосредоточиться, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Оно же эффективно и против бессонницы, где его можно комбинировать с маслом лаванды — при нервном возбуждении они действуют одинаково.

Масло шалфея мускатного является замечательным антисептиком, обладает противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим действием, повышает артериальное давление, усиливает микроциркуляцию сосудов, нормализует пищеварение, гормональный фон, снимает колики, укрепляет иммунитет. Эфирное масло шалфея активизирует работу головного мозга, снимает нервное напряжение, очищает и стимулирует кровеносную систему, поддерживает эмоциональное равновесие, повышает умственную и физическую активность.

Эфирное масло базилика способствует ясности мышления и концентрации внимания, восстановлению сил после нервного и физического переутомления. Показания — гипотония, состояние тревоги, страха, меланхолии, умственная перегрузка, депрессия, нервная икота, бессонница, головокружение, паралич, эпилепсия, отсутствие аппетита, диспепсия, колит, гастрит, желудочные и кишечные спазмы, затрудненное пищеварение, метеоризм, коклюш, синусит, мигрени, обусловленные нарушением функций печени и желчного, лихорадочные состояния.

Эфирное масло аниса снимает депрессию, успокаивает нервную систему, устраняет детскую плаксивость, смягчает гипервозбудимость и улучшает сон, часто входит в состав отхаркивающих средств.

Для повышения давления крови до нормального уровня используют масло розмарина. Обладая стимулирующими и тонизирующими свойствами, оно может удовлетворить многие потребности людей с низким давлением. Помогут тут также и другие стимулирующие масла — такие, как масло черного перца и мяты, только особо увлекаться стимулирующими маслами не советуем.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.