Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Больше всего меня беспокоит печень…

Мне 55 лет, болею давно, но только сейчас решила за себя взяться. Прошла диагностику и УЗИ. У меня гастрит с повышенной кислотностью, дисбактериоз, некалькулезный холецистит, хронический панкреатит. Еще псевдокиста, но она не растет. Печень увеличена, горечь во рту.

Больше всего меня беспокоит печень. Она не болит, но бывает такое, что вибрирует, словно мышца. Лечилась в больнице, где сказали соблюдать диету. Принимала Панкреатин, Лактиам, Эссенциале, делала уколы.

Еще у меня невроз. Лечилась у невропатолога — было хорошо, а сейчас опять плохо. Аппетита нет, ем только потому, что надо. Подскажите, чем мне лечиться и что делать.

Оксана Георгиевна Овсянникова, г.Херсон

Для начала, как-то настораживает фраза из письма «Сказали соблюдать диету». Не «Я соблюдаю», а «Сказали соблюдать». Чувствуете разницу? Вообще как-то странно выглядит, что давно болеющей женщине нужно говорить и напоминать про знаменитый стол номер пять, необходимый при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Вот с этого и нужно начинать. Дайте отдых больным и воспаленным органам ЖКТ – они сами начнут потихоньку восстанавливаться. Особенно печень.

Отсутствие аппетита вполне объяснимо. Когда в кишечнике дисбактериоз, пища не усваивается, а гниет и бродит. Поэтому и гасит аппетит, спасаясь таким вот образом от новой порции пищи для застаивания и разложения. В первую очередь лечите кишечник, заново заселите его полезными бактериями, дайте им питание в виде клетчатки, и ваше состояние начнет улучшаться.

Одновременно с кишечником можно потихоньку подлечивать печень. Этот орган очень любит все продукты пчеловодства. Особенно мед, который содержит множество полезных ферментов, способствующих восстановлению клеток печени. С лечебной и профилактической целью достаточно один раз в день принимать полстакана свежего яблочного сока с 1 ч.л. меда. Или 0,5 ч.л. смеси из равных частей меда и маточного молочка. Если такой же прием сможете повторить вечером, облегчение наступит намного быстрее.

Лечебным при болезнях печени считается сливовый сок, а также арбузный, дынный, свекольный, морковный, тыквенный. Все это по сезону. А вот сок из редьки доступен круглый год, поскольку зимой можно брать зимние сорта, весной летние и так далее. Вот хороший всесезонный состав, который восстанавливает печень не хуже Эссенциале. Возьмите стакан морковного сока, 150 мл сока из корней или корней с зеленью сельдерея, по 50 мл сока капусты и петрушки. Это количество нужно выпить за день в несколько приемов. Это универсальное лекарство для всех органов ЖКТ, включая кишечник.

Можно легко и недорого приготовить еще одно лекарство-универсал – сироп из полыни, который лечит и печень, и гастрит с холециститом. 2 неполных ст.л. полыни залейте 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте 5 ст.л. сахара и варите на тихом огне, пока не начнет густеть. Затем процедите горячим и принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день, запивая тепленьким чаем.

Или 2 ч.л. цветков бессмертника песчаного залейте стаканом кипятка, 1 минуту прокипятите и 1 час дайте настояться. Принимайте по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

Отлично на больную печень действует одуванчик. Можно пить сок из его листьев, разводя 1 ст.л. сока в половине стакана воды. Или заваривать сухие корни одуванчика (1 ст.л. на 0,5 л кипятка) и пить по полстакана 4 раза в день. Одуванчик не обязательно даже заваривать — если сможете размолоть в порошок сухие корни, утром и вечером просто съедайте по 1 неполной ч.л., запивая водой.

А вот сбор для печени и других органов пищеварения. Берете в равных частях ромашку, зверобой и бессмертник, почки березы и лист лесной земляники. 1 ст.л. заливаете 0,5 л кипятка, 1 час настаиваете и пьете по стакану за 20 минут до еды, добавляя 1 ч.л. меда.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.