Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

По сути, тот же фурункул, только на веке

У дочери на веках часто вскакивает ячмень. То на одном глазу, то на другом. Это очень неприятно, больно и некрасиво. Дочери семнадцать лет, и она переживает из-за такой напасти. Врач говорит, что все из-за ослабленного иммунитета, стрессов и депрессии, и ничего более существенного, чем принимать антибиотики, предложить не может, чем сам себе противоречит, как будто антибиотиками можно укрепить иммунитет.

Посоветуйте, как можно побыстрей избавиться от таких «украшений» на веках и что делать, чтобы ячмени не появлялись впредь?

Оксана Николаевна Сахневич, Полтавская обл., Решетиловский р-н

Ячмень к болезням от нервов мы бы не отнесли. По сути, это тот же фурункул, возникающий от проникновения в сальную железу на глазном веке болезнетворных стафилококков. А вот в повторении этого воспаления виноват именно ослабленный иммунитет. Кстати, укреплять его можно приемом настоек иммуномодуляторов. К примеру, 3 раза в день принимать по 30 капель настойки элеутерококка. Или по 25 капель настойки родиолы розовой (также 3 раза в день). Аналогичных препаратов немало — их называют аналогами женьшеня. Можете выбрать любой наиболее доступный.

При первых признаках начинающегося воспаления и покраснения можно аккуратно смазать веко запеченной в шелухе долькой чеснока или небольшой луковицей. И делать так в течение нескольких дней, пока не пройдет воспаление. Лук-чеснок можно заменить листиком Золотого уса, кусочком листика алоэ или каланхоэ.

Если процесс остановить не удалось, прикладывайте к закрытому глазу прогретые в горячей воде и отжатые салфетки. Каждая процедура прогревания должна длиться не менее четверти часа. Так можно ускорить созревание ячменя и отток гноя. Глаз несколько раз в день промывайте настоем календулы, листьев кипрея или зверобоя. Также для промываний можно заваривать полынь и даже шелуху от лука. Главное, чтобы травяные настои были не холодными, а теплыми. Хранить их следует в идеально стерильной посуде, а вообще, лучше их сразу много не готовить, чтобы избежать хранения.

Выдавливать гнойное содержимое ячменя не рекомендуем. Во-первых, может попасть в кровь инфекция, а во-вторых, после выдавливания на веках могут остаться следы, что совсем не украшает девушек.

Вместо антибиотиков лучше попринимать на ночь по 25 капель спиртового раствора прополиса в теплом молоке. Или настойку календулы, эвкалипта – что найдете в аптеке. Для очищения крови добавляйте дочери в пищу порошок куркумы.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
скачать шаблоны для wordpress