Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Лекарство простое — лечение надежное

Уважаемая редакция, здравствуйте! Обращаюсь лично к Елене Ивановне Карпенко, потому что она как никто другой ясно и, я бы сказал, с изяществом излагает суть заболевания, из чего следует лечение. Ваше изложение близко мне и потому, что студентов Харьковского авиационного института я на протяжении 30 лет аналогично обучал металловедению. Не поняв сущности процессов в стали при ее нагреве и охлаждении, студент не сможет ни упрочить сталь, ни определить причину брака. Извиняюсь за отступление.

Высылаю вам свою томограмму, у которой есть поучительная история. К своему 70-летию, а случилось это в 2007 году, я приобрел мотороллер, чтобы ездить на дачу. В одну из поездок на повороте мотороллер поскользнулся на рассыпанном гравии, я упал, ударился головой, но шлем меня предохранил. Удар был не сильным, я не почувствовал никаких неприятных ощущений и уехал домой. Но на всякий случай решил подстраховаться и на следующий день отправился в больницу скорой помощи. Там работал завхирургическим отделением, который относился ко мне по-дружески. Он послал меня на обследование. Обследовавший врач сказал, что у меня есть небольшая гематома и ничего опасного не наблюдается. С тем я и ушел.

Прислушивался к голове, а потом решил сходить еще и к невропатологу. Выбрал железнодорожную больницу. Это одна из лучших больниц в Украине, в которой лечилась Юлия Владимировна Тимошенко. Ее построил тогдашний министр путей сообщения Кирпа, который застрелился, дважды выстрелив себе в голову. Прихожу к терапевту. Сидит пожилой толстопузый врач и с хрустом жует яблоко. Спрашивает, что у меня. Объясняю, что упал с мотоцикла и ударился головой. Он тут же берет листик, пишет и дает мне. Пить по две таблетки в день, а через пару недель сделаем томограмму.

Я ушел, а следующие два дня у меня под черепушкой уже бегали «муравьи». Я, конечно, отправился на томограмму. Врач спросил, по какому поводу я пришел. Ответил. Тот просмотрел результаты и спрашивает:

— А вы лекарство принимали?

Я сказал ему название таблеток, и врач говорит, что это лекарство разжижает кровь. Из-за того, что моя гематома не зажила, произошло очень сильное кровоизлияние.

— Что же делать?

— Ничего. Меньше двигайтесь, отдыхайте и все будет нормально.

И действительно — ничего не болело, но за это время я перенес два ишемических инсульта, был стеноз 75%. Сейчас за счет церковного Кагора, настоянного на чесноке, я понизил стеноз до 65%. Было повышенное давление и учащенный пульс, но в больнице подлечили. Однако сердце уморилось и перешло на брадикардию. А с головой плохо — клонит в сон, бывают легкие головокружения. По ночам галлюцинации. Дорогая Елена Ивановна, помогите. Если можно, ответ дайте в газете.

Виктор Павлович Горбань, г.Харьков

Да, история и в самом деле поучительная. Неправильное назначение лекарства, которое привело к обширному кровоизлиянию, могло действительно иметь худшие последствия, чем два ишемических инсульта, ведь с обычной гематомой вследствие черепно-мозговой травмы организм еще в состоянии справиться, ведь головной мозг предусмотрительно неплохо защищен природой от ударов головой. Мозг человека окутан тремя соединительнотканными оболочками, которые смягчают удары, сотрясения при ходьбе, прыжках и отчасти травмах. Наружная оболочка мозга — твердая, а паутинная и сосудистая оболочки являются единым образованием. Их объединяют под названием мягкой оболочки. Почти на всем своем протяжении эти оболочки тесно соприкасаются, между ними циркулирует спинномозговая жидкость.

При ударе гематома могла образоваться именно в этой мягкой оболочке, а кровоизлияние произошло под паутинную оболочку. Она набухла от этой разлившейся крови и воспалилась. Внутричерепное давление при этом сразу же повысилось. Судя по тому, что томограмма показывает синдром пустого турецкого седла, можно сделать вывод, что кровоизлияние произошло в района гипофиза.

Чтобы разобраться в происходящем — немного анатомии. Турецкое седло в головном мозге — это углубление в клиновидной кости, которое имеет своеобразную спинку. Оно размещено под гипоталамусом. С обеих его сторон проходят зрительные нервы. Именно в этом месте находится венозный синус. Также от него в основание черепной коробки идут сонные артерии, которые образуют артериальный бассейн, снабжающий полушария головного мозга кровью.

Турецкое седло в головном мозге имеет соответствующую форму в клиновой кости черепа. В нормальном состоянии она заполнена гипофизом. Если в организме происходит сбой, форма седла уменьшается, и количество гипофиза соответственно становится меньше. Тогда начинает образовываться так называемое пустое турецкое седло. Когда мягкие ткани мозговой оболочки отекают, они надавливают на гипофиз и смещают его, вступая в пространство турецкого седла. Таким образом, под давлением тканей гипофиз оседает на дно или же может быть тесно прижат к его стенкам. А пустоту заполняет ликвор. Гидроцефалия приводит к головокружениям, психическим расстройствам, нарушениям сна и множеству других проблем со здоровьем.

Следовательно, облегчить состояние можно, понизив внутричерепное давление спинномозговой жидкости. Сделать это можно при помощи очень простого, но прославленного своей универсальностью народного средства.

В тридцатые годы ХХ века в Петербурге жил и работал один английский врач-натуропат. Звали его Уильям, а фамилию уже точно никто и не помнит: то ли она звучала как Леб, то ли как Лев, то ли как Леви. Никому, в принципе, до нее и сейчас не было бы дела, но этот человек запатентовал коньяк с солью – универсальное целебное средство, которым в России начали пользоваться задолго до него.

Готовится такое домашнее снадобье по совершенно простому принципу, а использовать его можно при лечении целого ряда заболеваний и недомоганий (прямо по известной поговорке о том, что на семь бед – один ответ). Оно способно принести облегчение при головных болях, ушибах, ревматизме, различных параличах, ускоряет процесс заживления ран, порезов и ожогов, помогает добиться оптимистичных результатов при лечении рака кожи. И это еще далеко не полный список его возможностей.

Раствор, приготовленный из коньяка и соли, пригоден как для наружного применения, так и для внутреннего. Концентрация соли в нем может составлять от 10 до 25%, в зависимости от того, насколько хорошо соль растворится в спиртовой среде. Последователи этой методики лечения обращают внимание на то, что нужно выбирать соль очень мелкого помола, причем она должна быть сухой и рассыпчатой, а не закаменевшей. В старинных лечебниках можно найти упоминания об английской соли, а в наше время ее вполне можно заменить сортом «Экстра».

Как приготовить коньячно-солевую смесь? Возьмите чистую и сухую стеклянную бутылку объемом 0,5 л. Наполните ее на 3/4 коньяком хорошего качества, желательно «пять звездочек». Вставьте в горлышко бутылки воронку из бумаги и насыпьте в коньяк столько соли, чтобы он поднялся до самого верха. Плотно закройте бутылку пробкой и начните ее энергично взбалтывать, чтобы основная масса соли растворилась в коньяке. Дайте приготовленному лекарству отстояться в течение получаса – за это время излишки соли осядут на дно бутылки. Взбалтывать настойку непосредственно перед применением нельзя – запомните это, пожалуйста. Срок годности у нее не ограничен – она может храниться в вашей домашней аптечке на протяжении многих лет и при этом не терять своих свойств.

Лечение тоже простое и наружное. Неразбавленной коньячно-солевой смесью натираете всю волосистую часть головы, особенно тщательно смачивая лобную и затылочную часть. И 15 минут массируете, смачивая еще раз по мере необходимости. Лучше всего делать так вечером перед сном. При натираниях происходит восстановление после инсульта, понижается внутричерепное давление, проходят головные боли, головокружения и слабость. И существенно улучшается мозговое кровообращение. Расширяются суженные артерии и более мелкие сосуды.

Обязательно попробуйте использовать соленый коньяк и выздоравливайте с Богом.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.