Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Ешьте сухофрукты — лечебные продукты

Сколько лет читаю вашу газету, а все никак не могла решиться написать письмо. Но наконец-то написала. Хочу рассказать о таком лекарстве, как сухофрукты. Да-да, и такая вкусная вещь, как оказалось, может быть лекарством. Ведь в сухофруктах, как ни странно, содержится больше микроэлементов и витаминов, чем в обычных фруктах, только нужно знать, как их правильно применять.

Сухофрукты перед употреблением почти всегда необходимо размачивать, а потом тщательно жевать. Замачивать их лучше всего в холодной воде. Тогда через час или два — это уже готовая еда. Компот из сухофруктов не стоит готовить традиционным способом, достаточно просто залить их кипятком и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Когда вода остынет, плоды будут мягкими, как при длительной варке. Не спешите добавлять сахар — пропадет естественный вкус фруктов. Положите лучше немного меда.

Сухофрукты, очищенные от косточек и сердцевины, пропустите через мясорубку. Полученную массу храните в холодильнике и ешьте по 1-2 ст.л. перед сном для лучшей работы кишечника, смешав, например, с овсяными хлопьями, фруктовым соком или запивая травяным чаем. Перед употреблением мойте сухофрукты очень тщательно, т.к. при массовой сушке они часто обрабатываются серой.

Курага, урюк, изюм славятся высоким содержанием калия, органических кислот, витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа. Размоченные сухие абрикосы прекрасно очищают кишечник. Так же действует и чернослив. Инжир очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии.

При простуде, сухом кашле и коклюше эффективно такое народное средство. 4-5 штук инжира запаривают в стакане кипящего молока, затем растирают и принимают по полстакана 2-4 раза в день в теплом виде.

В древности высоко ценили способность изюма укреплять легкие, сердце, нервную систему и даже подавлять гнев. Кишмиш особо ценится за высокое содержание калия. При кашле и бронхите советуют 30 г изюма размачивать в воде 45 минут и есть с молоком по вечерам.

И еще несколько похвальных слов лимонам. Когда у меня шелушились руки, то помог смягчить шероховатую обветренную кожу сок лимона, смешанный с яичным белком. Можно приготовить смесь из сока лимона, льняного масла, яичного желтка и меда. Но я не нашла льняного масла и сделала по-другому. Смешивала равные части одеколона, косметического молочка, сока лимона и обильно намазывала руки перед сном. Еще делала теплые ванночки из отвара овсяных хлопьев — геркулеса. Продолжительность ванночки — 10-15 минут.

Есть у меня также рецепт маски из овсяной крупы. Надо сварить овсянку — 1 ст.л. на 1 л воды, процедить, добавить немного оливкового масла и держать руки в этом составе также 10-15 минут. Это рекомендую делать на ночь.

Желаю все читателям газеты крепкого здоровья.

Галина Ивановна Соловьева, Запорожская обл., г.Мелитополь

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.