Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Два рецепта для больных суставов

Дедушка моего отца вернулся с царской службы в деревню с женой и детьми. А прабабка, т.е. его жена, славилась целительством. Лечила она хорошо, поэтому слава быстро разошлась по людям, и со всей округи к ней шли и ехали больные — и бедняки, и богачи, и пешком, и на фаэтонах. И многим прабабушка помогла. Отца же моего она выбрала из семнадцати внуков, надеясь сделать его своим преемником, постепенно передавая свой опыт. Но не сложилось, хотя многие рецепты отец запомнил и передал мне. А я в свою очередь расскажу их читателям газеты.

От «ломоты в костях», т.е. от полиартрита и ревматизма, на 250 мл денатурата — 2 ст.л. семян травы дурмана. Настаивать до тех пор, пока денатурат не станет темно-коричневым. Это примерно 12-14 дней. Настаивать следует в темном месте при комнатной температуре, регулярно встряхивая. После натирания нужно хорошенько вымыть руки, так как дурман ядовит. Лекарство это сильно помогло моему мужу. Более двадцати лет после такого лечения колено у него не болело. И если бы не условия работы, то, думаю, колено не болело бы и сейчас.

А у меня с войны сильно болели кисти рук… Отец сделал мне восемь или девять ванночек из чистого денатурата, и вот уже 30 лет я не чувствую болей. Так как денатурат при нагревании взрывается, то мы делали так. В кувшин (непременно глиняный) наливали горячей воды, и когда кувшин нагревался, то воду выливали и сразу же наливали туда денатурат. Я садилась на табурет, на колени мне клали шерстяное одеяло, сверху ставили кувшин, а я в него всовывала свои руки. Отец же укутывал их одеялом. Сидела я так 15 минут. Затем, по очереди вынимала руки из кувшина, и чтобы те не остывали отец быстренько укутывал их шерстяным платком, после чего я отправлялась в постель. И только утром мыла свои руки теплой водой.

Оба вышеприведенных рецепта очень хороши. Моя бывшая соседка по квартире лечила колени в Китае (муж у нее военнослужащий), не помогло, а вот растирки эти пригодились. Через год ее мужа по службе перевели в Крым, в Саки. Казалось, вот бы закрепить лечение грязями, но та женщина постоянно приезжала ко мне в Николаев за настойкой.

Мой отец также помог человеку, который лечился в больнице и выписался на костылях (как он говорил, умирать). У него был полиартрит, и даже ушные раковины вспухли.

Отец дал Марье, жене того больного, две бутылки настойки и рассказал, как все надо делать: «Теплой настойкой смочи простыни, полностью укутай раздетого мужа, только лицо укутывать не надо. Сверху простыни накрой шерстяными одеялами. Затем положи мужа да накрой потеплей — пускай полежит минут 20-30. Сделай так 15-20 раз. Затем — перерыв в 10 дней, и еще 1 курс повтори. Если тяжело сердцу, то положи на него чистую мокрую тряпку».

Марья выполнила все, как отец велел, и больной Иван поправился.

Нина Ильинична Климова, г.Николаев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.