Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Хронические воспалительные процессы мочеполовой системы, которые ведут к женскому бесплодию, лечатся!

Из медицинской литературы можно узнать, что причинами женского бесплодия являются гормональные нарушения или непроходимость маточных труб вследствие хронического воспалительного процесса.

Но, вероятно, было бы правильней рассматривать затянувшийся воспалительный процесс в гинекологии как одну из причин гипоталамо-гипофизарных расстройств. Урогенитальные инфекции у женщин всегда хронические. А из-за того, что резидентная микрофлора персистирует в организме пожизненно, то по этой причине все урогенитальные инфекции у женщин проходят с периодами обострений и ремиссий. Наиболее часто встречаются В-гемолитический Streptococcus, гонококки, трихомонада, а также 4 вида дрожжей. Антибиотикотерапия в ударных дозах ведет к угнетению общего иммунитета, поражая комплекс осложнений, вовлекая в порочный патологический круг другие системы и органы, что способствует обострению сопутствующих заболеваний.

Среди основных направлений лечения бесплодия, как правило, рассматривается восстановление функции энергосистемы стимуляция местного иммунитета в урогенитальной области на фоне минимальной дозы антибиотикотерапии, что в комплексе способствует нормализации гормональных показателей без применения гормональных препаратов.

Комплексный подход включает в себя: гирудотерапию для восстановления энергетического обмена, фитотерапию, иммуномодулирующую терапию, применение в малых дозах антибиотиков.

Итак, этапы и схемы лечения:

На первом этапе пиявки приставляются на копчик над 3 крестцовым позвонком, в паховых областях — справа и слева, а также на пупок. Пиявки ставятся до полного отпадения.

Если у женщины повышено артериальное давление, то дополнительно приставляем пиявку на 7 шейный позвонок. В конце экспозиции над пиявкой, которая стоит в паховой области, под кожу с одной стороны вводим 0,5 мл Тактивина (препарат вилочковой железы), а с другой стороны — 5 мг Гентамицина. Оставшиеся в ампуле 35 мг Гентамицина вводим внутримышечно, а также принимаем Эрициклин — по 0,25 г 4 раза в сутки в течение 5 дней.

На протяжении лечения, помимо антибиотиков, применяются растительные сборы, которые составляются из трав, обладающих противовоспалительным действием (ноготки, мать-и-мачеха, ромашка, корень девясила, корень лопуха, кора осины, череда — в равных весовых частях). 1 ст.л. сбора заливаем стаканом кипятка, даем настояться и принимаем по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

В качестве иммуномодуляторов можно использовать продукты пчеловодства: пыльцу перемешать с медом 1:1 и 1 ч.л. медленно рассасывать.

Хорошо зарекомендовала себя настойка восковой моли, которую нужно принимать по 30 капель 2-3 раза в день.

На протяжении 1-2 недель следует проводить спринцевания отваром ромашки по Снегиреву: 1 ст.л. ромашки заварить стаканом кипятка, настоять, процедить. Разбавить это количество 8 л воды, температура которой должна быть 400С и подручными средствами пропустить через половые пути.

Далее вашему вниманию предлагаю другие сборы, которые можно использовать для спринцеваний:

1. Трава лаванды, цветки черемухи, трава полыни — по 1 части, кора дуба, листья земляники — по 2 части, плоды шиповника — 3 части. 1 ст. л. смеси залить 1 л кипятка, настоять 2 часа в термосе, процедить. Применять для спринцеваний перед сном в течение 2 недель.

2. Кора дуба — 6 частей, трава душицы — 4 части, корень алтея — 1 часть. 5 ст.л. смеси залить 200 мл кипятка, настоять в термосе 30-40 минут, процедить, остудить, использовать для спринцеваний 2 раза в день.

3. Листья или цветки бессмертника, цветки мальвы лесной, цветки бузины черной, кора дуба — по 1 части. 5 ст.л. смеси залить 1 л кипятка, настоять в термосе 30-40 минут, процедить, остудить. Применять для спринцеваний утром и вечером.

4. Кора дуба — 3 части, цветки липы — 2 части. 4 ст.л. смеси залить 1 л кипятка, настоять в термосе 30 минут, остудить, процедить, использовать для спринцеваний утром и вечером.

Второй этап гирудотерапии проводим через 3 дня — пиявки приставляем на промежность, область печени, малые половые губы, в паховых областях, 0,5 мл Тактивина вводим под пиявку, приставленную в левой паховой области.

Третий этап: пиявки приставляем на область печени, в паховые области выше и ниже паховой связки, а также на грудину в месте соединения ее с мечевидным отростком, Тактивин — 0,5 мл в правую паховую область.

Четвертый этап: пиявку приставляем на область печени, анус, над симфизом, и в яремную ямку, Тактивин — 0,5 мл над симфизом.

Хочу напомнить, что антибиотик нужно принимать в течение 5 дней, а противовоспалительный сбор пить в течение месяца. После того как закончили прием антибиотиков, необходимо подключить Бактисубтил — 2 капсулы натощак в течение месяца, кефир «Бифидок», содержащий бифидум-коли. Здесь лечение кишечника микрофлорой направлено не только на борьбу с дисбактериозом, но и на стимуляцию лимфоидного аппарата кишечника, являющегося центральным органом В-системы иммунитета. Эта схема лечения проводится в течение месяца до наступления месячных. Далее перерыв в течение 3-5 дней.

На втором месяце лечения с первого дня после месячных вводим прием сборов, стимулирующих продуцирование женских гормонов и закрепляющих работу яичников.

Сбор №1. 1 часть дурнишника, 0,5 части цветочных верхушек дрока, 2 части зюзника, 1 часть чернобыльника. 5 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, принимать процеженным по 1/3 полученного настоя в течение 9 дней после окончании месячной менструации.

В остальное время используем другой сбор.

Сбор №2. 1-2 ст.л. травы пастушьей сумки, 2 ст.л. дербенника (плакун-трава), 1 ст.л. адониса. Заваривать и принимать как предыдущий сбор.

В период лечения отказаться от половой жизни, не курить, не употреблять спиртные напитки.

Лечение длительное, трудоемкое, но необходимо использовать все шансы на выздоровление, тем более что в процессе оплодотворения важную роль играет гиалуронидазный механизм. Гиалуронидаза семенной жидкости разрушает гаалуроновую кислоту в цементе клеток corona radiate, окружающих яйцеклетку и препятствующих проникновению в нее сперматозоидов. Вероятно, эффективность гирудотерапии при лечении бесплодия объясняется и этим механизмом, так как одним из главных биологически активных веществ пиявочного секрета является гиалуронидаза.

Желаю всем удачи!

Виктория Викторовна Ганжа, врач народной медицины, г.Полтава

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Січень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress